Mr.ノーバディを配信している動画配信サービス

『Mr.ノーバディ』の

Mr.ノーバディが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタル, 購入なし 1,100円(税込)

Mr.ノーバディが配信されていないサービス一覧

Mr.ノーバディが配信されているサービス詳細

Mr.ノーバディ

Prime Videoで、『Mr.ノーバディはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Mr.ノーバディ

U-NEXTで、『Mr.ノーバディは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Mr.ノーバディ

Rakuten TVで、『Mr.ノーバディはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

Mr.ノーバディ

TELASAで、『Mr.ノーバディはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

Mr.ノーバディ

Leminoで、『Mr.ノーバディは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Mr.ノーバディ

J:COM STREAMで、『Mr.ノーバディはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

Mr.ノーバディ

TSUTAYA DISCASで、『Mr.ノーバディはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

Mr.ノーバディの作品紹介

Mr.ノーバディのあらすじ

主人公のハッチ・マンセルは、仕事では過小評価され、家庭ではリスペクトできない父親として扱われるなど、人生の苦難をぐっと受け止めながら生きる、地味で平凡な“何者でもないただの男(NOBODY)”だった。ある夜、郊外にある自宅に2人の強盗が押し入ったとき、ハッチは暴力を恐れ、父親らしく、そして男らしく、反撃することが出来なかった。事件をきっかけにさらに家族から失望され、同じ職場の義弟にもいちゃもんをつけられ、胸の中で煮詰まっていた怒りがふつふつと湧き上がっていくハッチ…。ふと路線バスで出会ってしまったチンピラたちの安直な挑発がトリガーとなり、遂にド派手にブチギレる!!!!

Mr.ノーバディの監督

アクション
東宝東和

『Mr.ノーバディ』に投稿された感想・評価

【アクション映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 心理描写より外面的な動作を重視
 ○: 格闘・戦闘を解決の糸口とする

◆作品名:
Mr.ノーバディ (2021)
◆アクション映画のジャンル
現代劇 / 元工作員による戦闘
◆類似作品
・ジョン・ウィック
・イコライザー
・ランボー/ラストブラッド

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・郊外にある自宅と職場の金型工場を路線バスで往復するだけの単調な毎日を送っているハッチは、地味な見た目で、世間から見ればどこにでもいる普通の男。
・そんなハッチの家にある日、強盗が押し入る。暴力を恐れたハッチは反撃することもできず、家族からさらに失望されてしまう。あまりの理不尽さに怒りが沸々とわいていくハッチは、路線バスで出会ったチンピラたちの挑発が引き金となり、ついに堪忍袋の緒が切れる…。

〈見処〉
①火曜日、ゴミ当番。愛車は路線バス。
 地味な男が派手にキレる。
・『Mr.ノーバディ』(原題:Nobody)は、2021年に公開されたアクション・スリラー映画。
・本作は『ジョン・ウィック』シリーズの脚本家デレク・コルスタッドと製作デビッド・リーチが再タッグを組み、ごく普通の中年男が、世の中の理不尽に怒りを爆発させ、マフィア集団を相手に激しい戦いを繰り広げる痛快ハードボイルド。
・主演は人気テレビシリーズ『ベター・コール・ソウル』のボブ・オデンカーク。『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のクリストファー・ロイドと『「ワンダーウーマン』のコニー・ニールセンが共演者として脇を固めている。

②ボブ・オデンカーク
・本作で主演を務めるボブ・オデンカークは、1962年生まれのコメディアン、俳優、映画監督、放送作家、脚本家、プロデューサー。
・地元イリノイのラジオ局のコメディ番組の制作や台本執筆からキャリアをスタートさせたオデンカークは、1987年~1991年までアメリカの人気コメディ番組『サタデー・ナイト・ライブ』にレギュラー出演。コメディアンとして広く認知を受け、放送作家としても1983年にエミー賞を獲得。
・また『サタデー~』の共演者であり、友人でもあるベン・スティラーが司会を務めるテレビ番組にも出演。同番組にて1993年に2度目のプライムタイム・エミー賞を受賞している。
・近年では俳優として、ブライアン・クランストン主演のテレビドラマ『ブレイキング・バッド』に登場の悪徳弁護士ソウル・グッドマン役で大ブレイク。2015年から始まったスピンオフ作品『ベター・コール・ソウル』で同役にて主演を務めているが、2021年7月のファイナルシーズン撮影中に心臓発作で倒れ、救急搬送された。
・結果、2021年9月には撮影現場に復帰しており、ソウル・グッドマンの最後の勇姿はもちろん、既に企画がスタートしている本作続編にて、「2つ目の当り役」ハッチ・マンセルもいずれ見ることが出来そうだ。

③結び…本作の見処は?
シリーズ化は確定の様子。
◎:『ダイ・ハード』のブルース・ウィリスのように、アクション俳優ではないボブ・オデンカークのキャスティングによりより、『ジョン・ウィック』や『イコレイザー』よりも痛みの伝わるアクション快作に仕上がっている。
○: 映画作品の露出が減りつつある御年82歳(当時)のクリストファー・ロイド。元気なアクションシーンが見れるのは往年のファンには嬉しいところ。
▲: ほぼ『ジョン・ウィック』な脚本に捻りはない。
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-656
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋めちゃくちゃストレス発散!!かなり面白いですね。続編、シリーズ化の予感プンプンです。結局この中年親父“Mr.nobody ”とさらにその父親、一体何者なんでしょうか???

🖋主題もストーリーも中年男の覚醒も文句なしに面白いのですが、個人的には主人公の中年男ハッチ・マンセルの親父役で、あの『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のドク博士役のクリストファー・ロイド(83歳)が元気に拳銃をぶっ放してるシーンに映画ファンとして喝采!!感動ものでした。

🖋そして主題。家庭にも職場にも居場所のない平凡な中年親父がある出来事をきっかけに覚醒し、さらにそれはロシアンマフィアとの激闘にまで発展していきます。この平凡な中年親父が覚醒してまさかの強さになっていくのが肝!!なんせスッキリ、ストレス解消になります。

🖋 『ジョン・ウィック』シリーズなどのデレク・コルスタッドが脚本を務めたこともあり、相違点がチラホラ。平凡な生活を送っていた親父がある事件をキッカケに覚醒していく様はまさしく同様。犬を殺されたジョン・ウィックか、猫のブレスレットを盗まれたハッチかはそのトリガーの違い。しかし本作はほんと中年親父なので、殴られるし、刺されるし、やられて傷だらけになり、でも復讐を果たしていくその落差が面白いです!!ボブ・オデンカークを主演に配したのが成功の要因です。

🖋そしてテンポの良さに見ているうちに没入していく、その見事な演出はイリヤ・ナイシュラー監督。バスの格闘シーンやカーチェイスなども圧巻の仕上がり!!

😆Story:(参考:yahoo movies )
さえない中年男のハッチ・マンセル(ボブ・オデンカーク)は、職場では実力が評価されず、家族からも頼りない父親として扱われていた。ある夜、自宅に強盗が押し入るも暴力を恐れた彼は反撃できず、家族に失望され、同じ職場の義弟にもばかにされる。鬱憤(うっぷん)を溜め込んだハッチは、路線バスで出くわした不良たちの挑発にキレて連中をたたきのめす。この事件をきっかけに、彼は謎の武装集団やロシアンマフィアから命を狙われてしまう。

🔸Database🔸
・邦題 :『Mr.ノーバディ』
・原題 :『Nobody』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : デレク・コルスタッド
・原作 : ※※※
・撮影 : パヴェウ・ポゴジェルスキ
・音楽 : デヴィッド・バックリー
・出演 : ボブ・オデンカーク、コニー・ニールセン、RZA、クリストファー・ロイド、アレクセイ・セレブリャコフ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
一見してごく普通の中年男が、世の中の理不尽に怒りを爆発させて大暴れし、やがて武装集団やマフィアを相手に激しい戦いを繰り広げる姿を描いた痛快ハードボイルドアクション。「ジョン・ウィック」の脚本家デレク・コルスタッドと製作デビッド・リーチが再タッグを組み、人気テレビシリーズ「ベター・コール・ソウル」の主人公ソウル・グッドマン役で知られるボブ・オデンカークが主演を務めた。郊外にある自宅と職場の金型工場を路線バスで往復するだけの単調な毎日を送っているハッチは、地味な見た目で目立った特徴もなく、仕事は過小評価され、家庭では妻に距離を置かれて息子から尊敬されることもない。世間から見ればどこにでもいる、ごく普通の男だった。そんなハッチの家にある日、強盗が押し入る。暴力を恐れたハッチは反撃することもできず、そのことで家族からさらに失望されてしまう。あまりの理不尽さに怒りが沸々とわいていくハッチは、路線バスで出会ったチンピラたちの挑発が引き金となり、ついに堪忍袋の緒が切れる。監督は「ハードコア」のイリヤ・ナイシュラー。共演に「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のクリストファー・ロイド、「ワンダーウーマン」のコニー・ニールセンほか。
kuu
『Mr.ノーバディ』
原題Nobody.
映倫区分PG12.
製作年2020年。上映時間92分。

ごく普通~の中年野郎が、世の中の理不尽に怒りを爆発させて大暴れ。
やがて武装集団やマフィアを相手に激しい戦いを繰り広げる姿を描く。
脚本家デレク・コルスタッドと製作デビッド・リーチが再タッグを組み、ボブ・オデンカークが主演を務めた痛快アメリカンハードボイルドアクション。

郊外にある自宅と職場の金型工場を路線バスで往復するだけの単調な毎日を送っているリーマンのハッチ、地味な見た目で目立った特徴もなく、仕事は過小評価。
家庭じゃ奥さんに距離を置かれ、息子から尊敬されることもナシ。
世間から見ればごく普通の野郎。
そんなハッチの家にある日、タタキ(強盗)が侵入。
暴力をビビったハッチは反撃することもできず、そのことで家族からさらに失望。
あまりの理不尽さに怒りが沸点に向かうハッチ。
路線バスで出会ったチンピラたちの挑発がトリガーとなり、ついに父ちゃん堪忍袋の緒が切れるわ~な。

主人公のハッチの手首のスペードの7とダイヤの2のタトゥーは、統計的に見て、テキサスホールデム(ポーカーの一種)で配られる最悪のスターティングハンド(最初に各プレイヤーに配られる2枚のカードのこと)。
何故なら、ストレートにならない最低の2枚のカード(2と7の間には4枚のカードがある)であり、
両方ともオフスーツ(2枚のマークが揃っていない状態)だから。
つまり、この2枚のカードを見たら、すぐにフォールド(ゲームを降りる事)しなければ損。
また、タロット占いでも、
スペード/ソードは不運、死、暴力と結びつき、
ダイヤ/コインはお金と結びついてる。
つまり、主人公野郎はお金のために死と暴力を扱った未来を意味し、早よ投げ出せばええのになぁと。
それじゃ映画にはならないかぁ😊。

今作品は、映画『ハードコア』のイリヤ・ナイシュラー監督がメガホンをとり、『ジョン・ウィック』の1~3作目の脚本を担当したデレク・コルスタッドが脚本を担当してる。
デヴィッド・リーチは、この作品のプロデューサーで、『ジョン・ウィック』シリーズの監督やそうや。
『ジョン・ウィック』シリーズの監督でもあるデヴィッド・リーチがプロデューサーを務めていることから、『ジョン・ウィック』のような楽しいアクションを期待して見る方も少なくないかな。
今作品は小生の期待に応えてくれるのか否か、鼻膨らまして視聴。
まず、ボブ・オデンカークが主人公のハッチ・マンセルを好演してましが、悪気はないんやけど、どうもアクションスターには見えへん。
それ故にハッチの平凡で地味なキャラにぴったんこカン★カンです。
彼は、この野郎がマジに、何者でもない特別な存在であるように見せることに成功してました。
せや、いざハッチが超たちの悪いバッドアスになると、ボブ・オデンカークは、なんとも印象に残らない野郎が、実際の変身?変貌は納得させることに成功している。
植松晃士のファッションチェック(ヒルナンデス)の変身より凄い(例えがコマくて🙇)
全く自然で、信じられる感じ。
また、彼は全てのスタントをこなしたそうで、そんなとこが納得させる要因でもあるんかな。
確実にかんじとれるし、現れています。
また、ハッチの父ちゃんであるデビッド・マンセル役のクリストファー・ロイドも、彼からは想像できひんような役柄を演じてて、称賛に値すると思うかな。
アクションシーンは、期待しとった通りのエキサイティングなモンやったし。
ジョン・ウィックと違うのは、
彼が完璧じゃなく、実際によくドツき回されてる(殴られている)。
ジョン・ウィックもかなりボコボコにはなるけど。
ジョン・ウィックはスーパーヒーローのようで、実際に危険にさらされとっても(かなりタフな敵でも)、切り抜ける安心感は大いにあるが、今作品のハッチは正直、弱く、年をとった設定だけに、ある程度、敵に対して弱くなっているように感じたかな。
これは、観てる側に危険な感じを与え、ハッチが死ぬ可能性があると感じさせるもので、ここは巧いなぁと思いました。
本作品のトーンはよりコメディタッチで、これが功を奏するしてた。
あるシーンじゃかなり笑いましたし、すべての殺人事件からホッと一息つくことができた。
とは云え、今作品はジョン・ウィックのコピーやと云われても完全否定は出来ないかな。
悪者が主人公の家に侵入するアクションシーンがあったり、悪者が間違った人の家を襲うという不幸な出来事があったり、許されないことをしたために引退した主人公が出てきたり、人々が彼の評判に怯えたり、昔からの友人に助けてもらったり、ロシアの邪悪な集団が出てきたりと、
『オイオイ、それジョン・ウィックをパクっとんがな』ってのは飲み込みながら観た。
もう少し踏み込んで辛口モードなら、画期的なことは何もしていないような気がしないこともない。
ストーリーやキャラも洗練されてはいないし、主人公を含め、登場人物の成長に十分な時間が割かれていないため、観る人によって、どのキャラにも深く関心が持てないかも知れないなぁ。
主人公のフラッシュバックや会話とかで、彼がなぜ悪人なのかを理解することはできるんやけど、脇役のキャラを掘り下げることはなかった。
今作品は、ハッチとその奥さんの関係がトラブルになっているところから始まるんやけど、それは何でか? ハッチには異母兄と父親が登場しますが、彼らの関係についても完全な理解は得できないなぁ。
この点については、あと10分程度の上映時間が必要なんかな。
ロシア人の悪役の方はありきたりやったかな。
全体的には、楽しいアクション映画を求めていたし、まさにその通りやっかけど、驚きはチョイ少なめやったかな。
とは云え90分の上映時間は多くの場面で期待に応えてくれたし、とても楽しかった。
続編があれば観たいかな。
ジョン・ウィックの作品にハッチがジョン・ウィックと出会うようなん観たいかな。
ボブ・オデンカークの素晴らしい演技とスタントワークのおかげで、この映画を見るべき理由となっとります。

余談ながら映画の最後にハッチが持っていく絵は、ヴィンセント・ヴァン・ゴッホの『アルルの寝室』という作品で~す。

あと、ハッチが使っている銃器は Pre Colt M1911A1に、Smith & Wesson Model 36、それにIMI Mini Uziに、加えFN FNP-45。

『Mr.ノーバディ』に似ている作品

イコライザー

2014年10月25日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

昼間は生真面目にホームセンターで働くマッコール(デンゼル・ワシントン)。元CIAの凄腕諜報員であったが、今は別の人間として静かに暮らしている。ある夜、馴染みのカフェで娼婦の少女テリー(クロ…

ジョン・ウィック

2015年10月16日

• ポニーキャニオン

裏社会に語り継がれる一騎当千・伝説の殺し屋ジョン・ウィック。愛を知り、表の世界へと足を洗い平穏な日々を送っていた彼は、ある日、不運にも彼の愛するもの全てをマフィアに奪われてしまう。怒りに震…

デス・ウィッシュ

2018年10月19日

• ショウゲート

犯罪が多発し、警察の手に負えない無法地帯と化した街、シカゴ。救急救命の患者を診る外科医ポール・カージー(ブルース・ウィリス)は、毎日犯罪に巻き込まれた患者の生死に立ち会っていた。裕福で幸せ…

ウォンテッド

2008年09月20日

• 東宝東和

25歳の青年ウェスリーは、恋人を親友に寝取られ、職場では上司から噛み付かれ、ストレスをつのらせながら不安発作用の薬を処方してもらう毎日。しかし、そのサエない日常が、フォックスと名乗る謎の美…