パーティクル・フィーバー ~人類はヒッグス粒子を見た~/粒子への熱い想いを配信している動画配信サービス

『パーティクル・フィーバー ~人類はヒッグス粒子を見た~/粒子への熱い想い』の

パーティクル・フィーバー ~人類はヒッグス粒子を見た~/粒子への熱い想いが配信されているサービス一覧

パーティクル・フィーバー ~人類はヒッグス粒子を見た~/粒子への熱い想いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『パーティクル・フィーバー ~人類はヒッグス粒子を見た~/粒子への熱い想い』に投稿された感想・評価

aya8

aya8の感想・評価

ここ最近で抜群に面白かった‼︎
物理も宇宙もわからないけど、かなり興味を抱いてしまった‼︎
最後まで観て、巻き戻して途中から副音声付きで観たけどそれもかなり面白かった‼︎
そういうことかー‼︎と納得できたし^ ^

死ぬまで興味を持って考える事があるって、すごくステキ‼︎
しかも答えが出そうででない‼︎
だから宇宙っておもしろいのかー‼︎
takashi

takashiの感想・評価

ヒッグス粒子発見時のドキュメンタリー映画。
BSで放送された、村山斉先生(数物連携宇宙機構の機構長)の副音声解説付きのものを観ました。

数字がほんのちょっと違うだけで、「40年の研究がパーになる」とか
「宇宙の始まりも終わりも誰にも説明できなくなる」とか

もう…とにかく壮大過ぎて…笑

算数すら苦手な自分ですが、話が壮大過ぎて普通に面白かったです!笑
やっぱり、素人が見てもスゴいと感じるものが本当にスゴいんですかね(笑)

副音声が本当にわかりやすかったです!
くそおもろかった。

CERNかっこいいーーー。
LHCと言われるクソバカでかい加速器でヒッグス粒子を見つける実験をする。

加速器とか聞くとキンザザ思い出してドキドキしちゃうだろ。

物理学者たちが持つ美学とか美的感覚とか芸術的な感性をかっこいいーーーと再認識するドキュメンタリー。

『パーティクル・フィーバー ~人類はヒッグス粒子を見た~/粒子への熱い想い』に似ている作品

インフィニティ:無限を旅する

79分

"無限"とは、果たして何なのか? 著名な数学者、素粒子物理学者、そして宇宙学者たちが、それぞれの専門分野から"無限"について探求し、気が遠くなるほど壮大な宇宙の真理に迫る。

太陽の塔

上映日:

2018年09月29日

112分

1970年、高度経済成長に沸く日本で、「人類の進歩と調和」というテーマで開かれた大阪万博(日本万国博覧会)。そこでひときわ異彩を放っていたのが、テーマに反して周りと調和しようとしない太古の…

ハーブ&ドロシー アートの森の小さな巨人

87分

世界で一番有名な素人アートコレクター夫婦の実像を映すドキュメンタリー。現代アートを集めるのが趣味の郵便局員ハーブと図書館司書のドロシー、30年こつこつと作品を集めてきた二人にアメリカ国立美…

バットキッド・ビギンズ

87分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

白血病の5歳の少年マイルズ・スコットくんの夢は「バットマンになる」。国際ボランティア団体や沢山の人々が、その夢を実現するために走り出し、サンフランシスコはゴッサム・シティへ姿を変えてゆく。…