アポロ13の作品情報・感想・評価・動画配信

アポロ131995年製作の映画)

Apollo 13

上映日:1995年07月22日

• 宇宙飛行士たちとNASAの職員たちの熱い思いが感動的だった
  • 諦めないNASAの人たちが奇跡を起こす姿に感動した
  • 失敗から学び、全員で掴み取った勝利が素晴らしい
  • 人間の知力の粋を集めて新しい世界を切り開く行為が高尚であることを感じた
  • チームワークの大切さと生還することの難しさを感じた

『アポロ13』に投稿された感想・評価

きた
限られた酸素、電力、情報、時間、、
文字通りの極限状態。
結末知ってても緊張感が半端ないです。
小学生の時に初めて見たんだけど、ほんとにこのエド・ハリスが好きでね
人類の歴史と教訓として見といた方がいい作品。こういう方々の上に今の宇宙開発がある。
も
エド•ハリス確認会。あんな上司と働いてみたい。現場が信頼されているのが良い。

頭の良い人たちが創意工夫で問題を解決するところが楽しかった。
jett

実際にあった宇宙探査船の事故と奇跡の生還劇を描く骨太のドラマ

初公開時に劇場で観て以来、何十年ぶりに観ましたが、全く色褪せておらず、グイグイ引き込まれるストーリー展開がやっぱり面白い!

NASA…

288GTO

実際に起きた宇宙事故をベースにした作品であり、宇宙からの生還がいかに“針に糸を通す”ような奇跡だったのかが伝わってくる。
この映画で特に良かったのは、宇宙飛行士たちだけでなく、彼らを地上から支えるN…

アルテミス計画でオリオンが地球から最長距離に達したニュースで
前回のアポロ13を扱った映画観たくなりアマプラ鑑賞。

評価が高いのわかる面白さ。もう30年も前の作品で古さも感じたけどトムハンクスやフ…

はる

Youtubeで朝からアルテミスⅡ無事帰還を見届けて私はミーハーなので昼ごはん食べてからこれを見た。
いつもは字幕派だけどアマプラに吹替だけあったので吹替で。
メディアに注目されなかった、手を伸ばせ…

エド・ハリス確認会。いい役だ〜エイミー・マディガンがあのベスト作ったのかもしれない。
何も情報を入れずに観たので、てっきり月に無事到着するものだと思っていた。13は不吉な数字、という言説がより強固な…

偉業を成し遂げるには何千人もの人を巻き込むことでもある
名を残す人、物、の周りには大勢の人間が関わっているから 言い伝えられる
人間ひとりでは生きてゆけない