ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートを配信している動画配信サービス

『ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート』の

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートが配信されているサービス詳細

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート

U-NEXTで、『ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート

DMM TVで、『ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート

Huluで、『ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートの作品紹介

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートのあらすじ

殺人事件現場の監視カメラに西堀令子の姿が確認される。詩島剛は無罪を信じ彼女と逃走するが…。(「仮面ライダーマッハ」)チェイスの消滅から数年、あのハートが蘇った。怪物が市民を襲う事件を知った彼は複雑な思いを胸にし…。(「仮面ライダーハート」)

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートの監督

石田秀範

ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハートの出演者

稲葉友

蕨野友也

2016年
アクションファミリー
東映

『ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート』に投稿された感想・評価

✨㊗️2024年、366本、達成㊗️✨
早くもこれで今年も1日1本を達成できた。
まだ3ヶ月強ある、まだまだいくぞ。ここ最近の最高は21年の456本/年。今年はどこまで行けるか。

仮面ライダー“ドライブ”のスピンオフ、第4弾、か。
“ドライブ”と共にロイミュードとの戦いを繰り広げてきた“マッハ”、彼の物語。

これは“ドライブ”本編の後日談として描かれていて、“マッハ”が再び舞い戻ってきて、かつてのロイミュードとして絆が生まれた“チェイス”を蘇らせるために、、、。

のはずが。

“チェイス”を蘇らせるために四苦八苦してたはずが気付くと、“ハート”が蘇ってしまう。
“マッハ”、彼の主役の物語のはずが、“ハート”にお株を奪われてしまう。

ロイミュードを束ねて人類とは違う道を歩もうとして“ドライブ”達とぶつかり合いながら、友情も芽生えた彼が再び舞い戻る。

そして、全て倒したはずのロイミュードだったが、謎のロイミュードが出現し、“ハート”となぜか“げんさん”のコンビがそれに立ち向かう。

“ハート”が人間と共に、人間らしさに触れて、人間の本来の強さを知り、その強さに触れる、、、そんな前半戦。

個人的にはこっちの方が好き、、、かも知れない。

しかし、そこから“マッハ”が巻き返す後半戦。
巻き返すんだけど、相変わらず空回る“マッハ”。

正義感と突破力はあるけれど、少し臆病でKYなマッハが、彼の正義感と突破力の真価を問われる物語。

前半の“ハート”にも、後半の“マッハ”にも、出てくる泊進ノ介、竹内涼真。カッコいいわ。
変身能力がなくなってしまったので生身でちょこちょこ出てくるのが、スピンオフとして逆に良いかもしれない。

“ハート”も“ブレーザー”のゲント隊長だし、この“ハート”のキャラクターもヒールなのに素直だし、真っ直ぐだし、努力家だったりして憎めなくて魅力的。

“マッハ”も、不器用で空回るけど、お節介が転じてものすごくしぶとく“ドライブ”にはない人間関係とキャラクターがある。

前半も後半も話は別々だし、敵は違うけれども、同じロイミュード、、、これは予算の兼ね合いなのか、そこがちょっとややこしいと言うか。

なぜそこは選択肢を広げなかったのか。
でも確か“チェイサー”のスピンオフにも出てきたな。

偉そうなことを言いつつ、実は“ドライブ”の本筋TVシリーズを見てないのでこのロイミュード005の存在価値というか、ここまで何度も出てくる理由がわからない。

だけど、このクライマックス。
“マッハ”と“チェイス”、“マッハチェイサー”、なるほどここで“最高のダチ”がスピンオフで繋がるのか、やっぱりライダーのスピンオフ、面白い、アツい。

“人は変われる”。

松岡充も、ホント、仮面ライダー好きなんだな。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

終えた…その後、
仮面ライダーマッハ、静寂剛
ロイミュード002ハートの
物語…。

「ドライブ・サーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート」

Wにおいて作成されたスピンオフの成功は、鎧武において定例化し、ドライブでも人気サブライダー、仮面ライダーチェイスを皮切りにスタートユアエンジン!(クリス・ペプラーの声で(笑))しました。今作はその第二弾。満を持して2号ライダーであるマッハと人気キャラとなったロイミュード幹部3人を登場させました。

これ、完全なファンムービーです。

ロイミュードとの戦いのラストに見せた進之介とハートの熱き共感と理解、鉄の悪魔と思われた機械生命とも友情で結ばれし、ドライブ。それはラストにマッハである剛と味方となったチェイスとの熱き友情の物語と同時に描かれました。そのストーリーを受けてのスピンオフです。

ハートの復活から人気だった幹部を加えたストーリーをコメディ調で描く前半部のハート編。これは…無理があります。本編ラストで見事に完結したストーリーに蛇足を与えている印象ですし、このハート、メディック、ブレンの掛け合いの楽しさをファンが楽しむ感じですか。ドライブのコメディリリーフの面子を加えたお話ですし。

そしてロイミュードを生み出した悪魔の息子である剛、ロイミュードでありながら人類を守るチェイス。その2人の相容れない関係が氷解するのはドラマ本編のラストでした。その悔いを残した思いをぶつけたストーリーが後半のマッハ編です。そこに本編のゲストキャラだったヒロインを登場させ、彼女の生い立ち故の運命の鎖を解き放つストーリーを剛に重ね、作られているため、こちらはシリアスかつ重厚で良いシナリオだと思います。

また仮面ライダー化するマッハと友情の証であるマッハチェイサーは新規造形で楽しめました。カッコいいですから。

ただ…本編を見てないと何故こうなるのか、どうしてこうなるのかが多分理解できないです(T_T)故にファンムービーなんです。まぁスピンオフってそういう物ですが…

只ドライブの世界にハマったライダーファンは楽しめると思います。またイケメン好きな方もまぁ大丈夫かな(笑)

追記…ゲスト敵キャラですが野間口徹さんが出てます。またメディックは馬場ふみかさん。もうちょい出番上げたかった(^^)
今年257本目

ドライブのキャラ達みんな好き
本編3年後の世界
剛がジオウ映画でるからみたけど楽しみMAX!
チェイスはでたら泣きそう。

『ドライブサーガ 仮面ライダーマッハ/仮面ライダーハート』に似ている作品

ドライブサーガ 仮面ライダーチェイサー

• 東映

人工生命体「ロイミュード」でありながら人間に興味を抱き始めたチェイスは、超進化体ロイミュードのエンジェルによって人間的な感情を授かる。見違えるような変化を遂げたチェイスは、初めて感謝される…

劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー

2015年08月08日

• 東映

市民を守るため、今日も戦い続ける仮面ライダードライブ=泊進ノ介。だが、そんな彼の前に、進ノ介のことを「父さん」と呼ぶ、ひとりの青年が現れる。 彼の名は、泊エイジ。未来からやって来たエイジの…

仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル

2014年12月13日

• 東映

鎧武、最後の花道! ドライブ、最大の事件! 歴代ライダーたちが力を合わせて戦い、正義の魂を受け継いできた<MOVIE大戦>。 その歴史に今、新たな1ページが刻まれる。 最高潮の激動へと向か…

ビルド NEW WORLD 仮面ライダークローズ

2019年01月25日

• 東映

桐生戦兎が創った新世界。 その中で人々は、仮面ライダーやスカイウォールに関する一切の記憶を失い、平和に暮らしていた。戦兎と相棒・万丈龍我は、前の世界で起こったことを記録する傍らで、戦兎の…

ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス

2019年09月06日

• 東映

桐生戦兎が創った新世界では、人体実験を受けた者にだけ旧世界の記憶が蘇っていた。そして、記憶が蘇った者の中には、新世界を『科学の力=兵器』によって支配しようと企む者が現れた。彼らの名は「ダウ…

ゴーストRE:BIRTH 仮面ライダースペクター

• 東映

理想を掲げ、眼魔の世界へと旅立ったマコトとアランたち。だがアランの計画は進展せず、市民たちの不満の声は高まる一方だった。そんななか、突如眼魔世界の創世メンバーのひとり・ダントンが現れ市民を…

仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング

2024年03月08日

• 東映ビデオ

浮世英寿が世界を見守る「神」となってから、しばらくの時が流れた。平和な日常を引き裂く一発の銃弾と、姿を現した変異種のジャマト。このジャマトの登場が、人類滅亡の元凶、破壊神ゴッドジャマト誕生…

仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティ

2020年02月28日

• 東映

2018年9月。それぞれの進路を決めようとする高校生たち。しかし、柔道で金メダルを取る夢を持つゲイツは、試合中に再起不能のけがを負って選手生命を絶たれてしまう。そんな傷心の彼の前に現れた謎…