トム・ソーヤーの盗賊団を配信している動画配信サービス

『トム・ソーヤーの盗賊団』の

トム・ソーヤーの盗賊団
目次

トム・ソーヤーの盗賊団が配信されているサービス一覧

『トム・ソーヤーの盗賊団』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

トム・ソーヤーの盗賊団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トム・ソーヤーの盗賊団』に投稿された感想・評価

ゆみな

ゆみなの感想・評価

トム・ソーヤーの冒険って知ってて当たり前?私はね、実はあんまり知らないの。トムソーヤーとハックルベリーフィンって名前くらいは知ってる。世界名作劇場観とけばよかったなぁ…。まあ、そんなトムとハックが現代で大人になったらどうなるの?ってのを映画にしてみた感じなのかなぁ。これがなかなか面白かったです。

監督とか脚本を兄弟でやってるのね。こういうとこでも兄弟には弱いので、それだけで好き度が増しちゃう感じ。兄か弟かわからんけど、どっちかがトム役もやってんのね。

これはさー、大人への脱皮……いい歳して子供時代の思い出に囚われてる子供みたいな2人が、大人の階段登って新たな幸せ見つけようってお話な気がするね。
ハックにとってはトムはずーっとヒーローで…そう思いたい自分もいるんだけど、なかなかどうしてトムはイメージを全力で裏切るどうしようもないダメな大人なんですよ。まあ、最後まで観るとほろ苦くも甘酸っぱく(ぜんぜん理解しがたい表現ね)、なんか一皮剥けて(エロい意味でなく)大人になったなぁ~って、にわか親目線になれたのでよかったです。

なんでこれ観たかってマシュー・グレイ・ギュブラーくんが出てたからなんだよね~。この映画の中の彼はめっちゃんこ可愛い♡タンクトップに星条旗柄のホットパンツとかさ!しかもアホアホな役柄だからどうしようもなくニヤニヤしてしまうよ。

この兄弟監督の映画、ほかのやつも観たいんだけど日本では難しいのかなぁ。なんとかして観たいぞ。
《ヒーロー》...(?)自業自得と少しの贖罪、そして"傾倒"。もし現代にトム・ソーヤー×ハックルベリー・フィンが生きていたら?ーーーー愚かに早合点な青春の一頁。犯罪モノを期待して見始めたらまさかのコメディでした、という肩透かし。そこら辺の欠陥住宅より穴だらけでコントみたい。詰めの甘さが半端じゃなくてケッサク。ずさんすぎて、お馬鹿すぎて見ていて痛ましいけどこれはこれでありじゃないかと思えてくるお気楽さと見苦しいくらい振り切れた気持ちよさ。オフビートでシュールでローファイ。ご丁寧に黒人一人のコメディリリーフも。だってトム・ソーヤーの名前くらいしか知らなくて赤いポスタービジュアルは格好良くてってなると、むしろスタイリッシュ&クールな作品を想像するものだろ?けど何だかんだインディ良作っぽくお洒落で気のいいお間抜け喜劇かも。

「トム・ソーヤーを知ってたら俺たちの物語を聞いたことがあるかも」"I'm Greg"「もう捕まるな」「魔法以外のことならトムはやってのける」
TOMATOMETER77 AUDIENCE61
hitomi

hitomiの感想・評価

2.1
しょーーーーもないけど、なんだか憎めない。
子どもがそのまま大人になって色々しでかすだけの物語って感じ。いい意味でも悪い意味でも。

悪いことをしたら償わなきゃいけない。そんな当たり前のことを忘れて、最後に自分が支払うべき代償から目を背けて、目の前のことだけを考えてしまうのはとても幼稚。
だからこそ彼らが反面教師になりうるのだけれど。
マシューのファンなので最後まで観れたけど観終わるまでかなり時間かかったな…でも一度観始めたならぜひ最後まで観てほしい。

『トム・ソーヤーの盗賊団』に似ている作品

キックス

上映日:

2018年12月01日

上映時間:

87分

ジャンル:

15歳のブランドンはクールなスニーカーさえあれば、現実から逃れられると信じている。だが、必死に貯めたお小遣いで手に入れたそのスニーカーが逆に目立ち、地元のチンピラに奪われてしまう。 二人…

ギミー・ザ・ルート ~NYグラフィティ~

上映時間:

80分

グラフィックアートを描くコンビ、マルコムとソフィアは、自分たちの作品を汚すライバルグループに悩んでいた。彼らが好きな野球チームの本拠地、シティ・フィールド球場に落書きをしてやろうと思いつき…