グレッグのダメ日記の作品情報・感想・評価・動画配信

「グレッグのダメ日記」に投稿された感想・評価

前に見た
昔原作読んで面白くてシリーズ買っちゃって、今はもうどっかの施設にあげちゃった
チーズえんがちょがリアルすぎて吐きそうになる
r

rの感想・評価

本が大好きで小さい頃に本も映画も何回も見てた!!!小学生の頃の私はグレッグ役のザカリー・ゴードンくんに恋してました。忠実に再現してておもしろい!
ヨケイなお世話で気になって観たんだけど
、結論からゆうと最悪。

雰囲気も脇のキャラも全部がいいのに、
主人公がゴミクズ野郎。
どこまでもカス思考。
ダメ。
イライラ。
主人公に共感できねーから
大オチも「ヘコッ」って思った。
残念。
クロエが可愛いのにな。
100円貰わないと観ないかな?
noritama

noritamaの感想・評価

原作大好きな子どもと鑑賞。大人でも充分に笑えて、最後はちょっぴり泣けた。子どもは「本のほうが良かった」とのこと。
大したことも起きないダラダラとした青い日々なので永遠に見てられる。研ナオコも出ていた。
息子が本を読んでたから子供達に見せた。凄く面白かったよう。大人も楽しめる。

息子がミドルスクール入る前に、学校生活の予習として見せた。エレメンタリースクールとはだいぶ変わるからね。
elle

elleの感想・評価

中学の時に飛行機で観たやつだ!
やっと見つけられた!日本語字幕も吹き替えもなくて分からんかったけど記憶に残ってる
Naoya

Naoyaの感想・評価

2.3
イケてる中学生を夢見て、スクールカースト上位を目指す少年だが、気持ちや意識ばかりが先行する、全然サエない少年だった。世界的ベストセラーを映画化したコメディ作。思春期真っ只中の少年の絶妙な気持ちの揺れ動き、行動の数々が生々しい。学校での出来事一つ一つにリアリティがあります。少年の、人気者になろうとする奮闘劇もありつつ、しっかりと友情の熱い展開もあります。POPな演出も見応えがある。あくまで物語の裏方でもあるクロエ・グレース・モレッツが地味ながら印象的。
かむ

かむの感想・評価

赤メッシュのクロエちゃん見て
アヴリルラヴィーン思い出した (´-`).。oO
私もそん時中学生やったなぁ 懐かしい時代やなぁと(´-`).。oO
※クロエちゃんの可愛いさ以外 特に印象に残らず
久々に見たけどやっぱ結構好きだし、面白い。中学校のあるあるな感じを描いてる映画って結構珍しいと思う。

グレッグは正直嫌な奴なんだけど、中学生の時の価値観なんて差はあれどあんな感じだろうし、人気者っていう価値観で動いてるのが面白くもあり、自分の中学校時代感じていたことを思い出せてよい

あと下ネタなくコメディ頑張ってる感じが好感度高い。家族でも見れます。