COP CAR コップ・カーを配信している動画配信サービス

『COP CAR コップ・カー』の

COP CAR コップ・カーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

COP CAR コップ・カーが配信されていないサービス一覧

COP CAR コップ・カーが配信されているサービス詳細

COP CAR コップ・カー

Prime Videoで、『COP CAR コップ・カーは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

COP CAR コップ・カー

U-NEXTで、『COP CAR コップ・カーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

COP CAR コップ・カー

Rakuten TVで、『COP CAR コップ・カーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

COP CAR コップ・カーの作品紹介

COP CAR コップ・カーのあらすじ

こっそりと家を抜けだしたふたりの少年、トラヴィスとハリソンは、互いにふざけ合いながら野原を歩き続けていた。やが て人気のない空き地へとたどり着いた彼らは、乗り捨てられた一台のパトカーを発見する。車にキーが付けられたままだと 気づいたふたりは、早速パトカーを乗り回す。やがて田舎道をドライブしていた中年女性ベヴが、パトカーで爆走する少年 たちを目撃する。仰天した彼女はすぐに警察に通報するが、誰にも信じてもらえず、いら立ちを募らせる。 一方それより少し前のこと。保安官ミッチ・クレッツァーは、パトカーのトランクから死体を引きずり出し、地面に掘った 穴に放り込んでいた。ようやく死体を処理したクレッツァーは車のもとに引き返すが、先ほどまであったはずのパトカーが こつ然と姿を消しているのを目にし呆然とする。何者かに車が盗まれたと気づき焦る彼だが、まずは森を出て街へ戻る手段 を見つけなければならない。どうにか車を盗みだしたクレッツァーは、街へ戻ると警察無線を探り当て何喰わぬ顔で通信指 令部に連絡をとる。冷静さを装い自分の失態を隠そうとする彼は、指令部との会話から自分の車に起きた事実を知る。怒り に燃えたクレッツァーは、無線を使い、無謀な盗人たちに今すぐ自分の車を返すよう警告する。 その頃、車のなかで見つけた銃や防弾チョッキで遊んでいたトラヴィスとハリソンだが、やがて無線から聞こえるクレッツ ァーの声に、事の重大さを思い知らされる。

COP CAR コップ・カーの監督

ジョン・ワッツ

Cop Car
2015年
アメリカ
クライムスリラー

『COP CAR コップ・カー』に投稿された感想・評価

悪戯でパトカーを盗んだ家出少年が怪しい保安官に追われる姿を描いたクライムサスペンス作品。

少年2人が荒野外れの茂みで遊んでいる。トラヴィスとハリソンは、家出中で2人力を合わせ家とは逆方向を目指していた。ある地点に差し掛かった時、偶然にも1台のパトカーを見つける。悪戯にはしゃぐ2人だが、それは絶対に手を出してはいけないパトカーだった…。

車の持ち主である謎の悪徳保安官ミッチ・クレッツァーは、車が盗まれた事に気づき即座に追跡を開始する。

彼等がトランクの中身に気づいた時、恐ろしい追跡劇が幕を開ける…

『ガキども…、遊びは終わりだ。』

皆さん悪戯は好きですか?
小さい時どんな悪戯をした事がありますか?
日が暮れるまで夢中で遊んだあの日の事を、懐かしみながら楽しんで欲しいセンスの高さが伺える意欲作です。

絶妙なタイミングで起こる幸運と不運が入り混じった人生の転換期とも言える出来事が、出し惜しみなく細かい演出と間で非常に楽しませてくれますよ。後戻りの出来ない人生最大の追いかけっこ劇は、マッドマックス怒りのデスロード以上に尺・物語・展開・作風を楽しめるユニークな作品でした。
悪ガキ2人組VS悪徳警官ベーコン!!!!

ガキンチョ追っかけて、慌てて駆けてく愉快なベーコンさん!w
(ただ皆は笑ってないしお日様も子犬も笑ってない。w)

家出した悪ガキ2人が偶然鍵の付きっぱなパトカーを発見!!
悪ガキ2人はパトカーを乗り回し、中の備品で遊びまわるが、そのパトカーの持ち主は悪徳警官だった!!!!

パトカーの手に入れた少年2人の青春模様と、パトカーを追いかける悪徳警官を描いた、サスペンス・ホラー・スリラー風味のジュブナイル映画。
監督は、MCU版スパイダーマンで一世を風靡したジョン・ワッツさん。

お話は、少年2人がパトカーを乗り回し、それを悪徳刑事が追いかけるお話。

何と言っても、本作の悪役であるケヴィン・ベーコンさんの挙動が人間臭さ満点でおもろい。w
パトカーを奪われ何かと焦ったり、パトカーが戻ると知り滅茶苦茶安堵したりと一挙手一投足が愉快すぎる。w

サスペンス風味な少年の青春・ジュブナイル物としてもしっかりできており本作の主役の子供2人の心情や身の上が短い時間でしっかり描かれていたのも好感触。
子供達の些細ないたずらが、大人同士の血生臭い争いに巻き込まれてゆくというストーリー展開も着地点を読ませず、面白かった。

青春をしっかり描き、その中でキャラの立ったヴィランを登場させるジョン・ワッツさんの作風はこの時点で確立されてたんだなぁ。

ただ、後半状況が一変してからは少々ダレる所が目立ってきたのは残念。
とはいえ、ラストの良い意味での重い余韻は良かったし、最終的に”苦い青春の成長譚”としてしっかり描けていたと思う。

インディーズの低予算映画故アレな所や荒い部分やかったるい所も多いが、一風変わったジュブナイルは斬新で面白かったし、ベーコンさんの魅力を堪能できたし、後の作品で大成するジョン・ワッツさんの作風を垣間見れたので、俺は結構楽しめました。

個人的には改めてジョン・ワッツさんを観直しましたよ。(偉そうに。)
イーライ・ロスさんと組んだ「クラウン」も観たくなってきたぞ!!!
 アメリカ合衆国の西部のコロラド州、山岳地帯にポツリと佇む街並み。チンコ、ウンコ、プッシー、ケツなどのダーティワードを歩きながら連呼する2人組の姿。ガキ大将の小学生トラヴィス(ジェームズ・フリードソン=ジャクソン)とその親友のハリソン(ヘイズ・ウェルフォード)は木の棒で出来た杖をつきながら、草むらを横切っていく。目の前に見える4本の有刺鉄線。トラヴィスはいとも簡単に進入禁止の有刺鉄線をくぐり、更に遠くへと向かう。ハリソンは一瞬躊躇しながらも、水色のダウンジャケットの背中を気にしながら、先を急ぐトラヴィスの後を必死で追いかけていく。乾燥した冬晴れの日、2人はこっそりと家を抜け出し、人気のない空き地へとたどり着く。視線の下には人の乗っていないパトカー。最初は石を投げて様子を伺う2人はやがてパトカーに近付き、左右のドアに手をかける。車にキーが付けられたままだと気づいた2人は、パトカーのエンジンをかける。まるでテレビ・ゲームの「マリオカート」をプレイするかのように、2人は生まれて初めてのドライブへと出かけていく。名作『スタンド・バイ・ミー』のような少年たちの大人になるための冒険が始まるが、2人はその先に待ち構える危険など知る由もない。

数日前の『イット・フォローズ』同様に、低予算を逆手に取ったアイデア1発勝負の映画である。パトカーの持ち主がいったい誰なのかは我々観客に導入部分で提示される。保安官ミッチ・クレッツァー(ケヴィン・ベーコン)は何らかのトラブルで人を殺し、パトカーのトランクから死体を引きずり出し、地面に掘った穴に埋めていた。ようやく死体を処理したミッチは車のもとへ大急ぎで引き返すが、先ほどまであったはずのパトカーがこつ然と姿を消している。悪徳警官の用意周到に練られた隠蔽工作(アリバイ作り)の歯車は音を立てて崩れていく。そんな危機的な状況を知る由もない少年たちは車を乗り回しながら、仮初めの大人生活を満喫する。警察から割り当てられた拳銃、防弾チョッキ、殺人鬼として仕事を執行するために自前で用意しただろうショットガンに、トラヴィスとハリソンの心は高ぶる。おもちゃのような無造作な扱いはかなり危険だが、銃にいつでも触れることの出来る銃社会アメリカの空恐ろしい日常を提示するのには十分過ぎる。日常に潜む狂気の地雷をうっかり踏んでしまった2人の無邪気さとは対照的に、少年たちがダウンジャケットを着込むような季節に、制服を脱ぎ捨て、捲り上げた半袖1枚で脂汗をかきながら焦る殺人鬼ミッチの狂気が、クライマックスに起こる狂気の沙汰を否応なしに期待させる。

中盤以降、第三者の問答から導き出されるように、トラヴィスもハリソンも父親のいない不幸な少年である。彼らは一貫して父性の喪失を埋めるために有刺鉄線をくぐり、パトカーのエンジンに手をかける。その無邪気な暴走は、明らかにオヤジの雷を欲しているのだが、妙なことにジョン・ワッツはここでアメリカ映画お得意の堅物な保安官を念頭に置いていない。トラヴィスとハリソンを叱るのは、またしても父性ではなく、通報おばさんペブ(カムリン・マンハイム)の厚かましいお節介であり、トラヴィスとハリソンはここでもオヤジの雷に出会うことはない。では肝心要のオヤジのゲンコツを浴びせるはずのケヴィン・ベーコンの怪演ぶりはどうかと言えば、随分大人しい、というか拍子抜けするくらい間抜けに転落していくだけなのだ。ホラー映画出身監督ならば、涙が枯れるほどの無慈悲な暴力で少年たちを黙らすことは可能だが、どういうわけかタランティーノの『レザボア・ドッグス』ばりに三すくみになった男たちは、仲間割れの復讐の銃弾にあっさりと散る。その一部始終を後部座席から見ていた少年たちには遂に、銃の装塡を教えてくれるビッグ・ダディにも、アクセルの踏み方を教えてくれる優しい保安官にも出会うことがない。現代アメリカ映画らしく父性の喪失が議題に上りながらも、ノワール・サスペンスとしての体裁にこだ割り過ぎるあまり、軽く受け流してしまうのは勿体ない。余談だが、無線の向こうの女性の声を演じているのは、ケヴィン・ベーコンの妻キーラ・セジウィックである。

『COP CAR コップ・カー』に似ている作品

ワイルド・バレット

イタリアン・マフィアの下っ端ジョーイは、警察官の殺害に使用された拳銃の処理を命じられる。ジョーイはその銃を自宅の地下に隠す。その夜、隣に住むロシア人宅から銃声が聞こえる。発砲したのは、ジョ…

サマー・オブ・84

2019年08月03日

• ブロードウェイ

1984年夏、近隣の町で子供たちばかりが狙われる連続殺人事件が発生。アメリカ郊外の田舎町で暮らす好奇心旺盛な15歳の少年デイビーは、その犯人が向かいの家に住む警官マッキーではないかとにらみ…

2017年02月18日

• クロックワークス

シングルファーザーで酒浸りの私立探偵マーチは、腕力で揉め事を解決する示談屋ヒーリーに強引に相棒にされ、失踪した少女の捜索を開始する。この凸凹コンビに、13歳なのに車の運転までこなすキュート…

ディック・ロングはなぜ死んだのか?

2020年08月07日

ジーク、アール、ディックの3人は売れないバンド仲間。ある晩、練習と称しガレージに集まりバカ騒ぎをしていたが、あることが原因でディックが突然死んでしまう。やがて殺人事件として警察の捜査が進む…

グッド・ボーイズ

2020年06月12日

• パルコ

小学6年生のマックス(ジェイコブ・トレンブレイ)、ルーカス(キース・L・ウィリアムズ)、ソー(ブレイディ・ヌーン)の3人組は女子たちから<初キス・パーティー>に誘われる。しかし、彼らはキス…