ディープ・インパクト2016の作品情報・感想・評価

「ディープ・インパクト2016」に投稿された感想・評価

桑田

桑田の感想・評価

よかった〜〜〜〜〜〜〜〜❗️❗️❗️❗️❗️前回のとはまた違ったテイストで面白い❗️家族愛もあって良かった❗️❗️SFむっちゃ良い
げざん

げざんの感想・評価

初見だったけど観たことある感強すぎる。
暗黒小惑星とか何回聞いたことか。警備とか細かいところもガバガバ過ぎて残念。
250.
誰ですか?こんな邦題つけたのは(笑)

と思ったら似たようなのがたくさんあるのね。

しかし、お金がないのが丸わかりなチープさで、その中で頑張ったんじゃないかな?(笑)

ありきたりですし、そんな解決策なん?と笑ってしまったけれども。
【字幕/録画視聴】
良くも悪くも終始ベタな展開が続くので、目新しさは感じられないが気楽に安心して観ていられた。

低予算感丸出しのチープな映画だけれどそれなりに楽しめたかな。
すー

すーの感想・評価

このシリーズ全然見てないくせに録画してたので見てみた。ま、そんな感じだろうなあって映画。
まい

まいの感想・評価

1.5
見たことあるのを忘れて再び鑑賞。
今度は記録したから大丈夫なはず!

自分が開発した衛星が、スパイ用に悪用されたと告発。会社の悪事を暴露して辞めさせられた主人公が、地球を襲う隕石を発見。隕石から地球を守る話。

実にチープな出来である。そもそも、地球の危機をあんな少人数でどうにかできると思うなよ。それに、小惑星をお手製ロケットでどうにかできんだろww。あれじゃあ、小学生の夏休みの科学実験だよ(°д°)
邦題に騙された。
薄い内容にチープなCG、極め付けのショッパイ演出。
時間返してくれよぉ
キヨ

キヨの感想・評価

1.5

最初からついていけなかった…
何かを会社の悪事を暴露して仕事辞めされられたのはわかったけど、それで家に落書きとか息子殴られるとかFBIが見張るとか、暴露した内容の規模感掴めなかった。

大学生がビルに惚れるのも、絶賛されるほど私の好みでなかったのも、隕石により破壊された地域の様子とか全然分からないのも、隕石落ちまくってるのにFBIは人間を追ってるのも、全体的に不完全燃焼。

あとはあの規模の小惑星を1.5ℓでどうにかしようって計算おかしいんじゃないか。
ありがちな家庭崩壊中の父親が
ありがちな組織を内部告発した為にFBIに付けねらわれながら
ありがちな組織に侵入して情報を得るも見つかってピンチに
ありがちな地球滅亡の危機を
ありがちな少人数でなんとかしようとする

とてもありがちな映画でした。
HirokiSo

HirokiSoの感想・評価

地球に小隕石が連続して衝突、原因は通常では観測できない暗黒惑星ーー。
ありがちなテーマやけど、筋は通ってるし楽しめた。最後はどう対処するのかハラハラ。

でも個人の力の、しかもたった1.5Lの塩酸で対処するのは無理があるのでは...。この映画の最後の決め手は、いかにして国(国防省)とか軍隊を動かすかなんかと思ってた。

ちょっとFBIとか研究所長とかありえんけど、現実にもしこういった事態が訪れるとしたら、実際のそういうお偉方が柔軟に対応してくれることを願うばかり。