罪人たちの作品情報・感想・評価・動画配信

罪人たち2025年製作の映画)

Sinners

上映日:2025年06月20日

『罪人たち』に投稿された感想・評価

ホラー映画という事で気になっていた本編を鑑賞。分類的にはホラーに属するのかとは思うけと全く怖くない。
音楽はとても良いとは思うが,内容的にはあまり深みのない黒人の為の映画っていう感じでちょっと中途半…

4.7

ブルースで卒論書いたホラー好きとしてあまりに見るのが遅すぎた
文化盗用と悪魔の両方の視点から描くブルースって斬新すぎるし、説教くさくなくちゃんとエンタメしながらも言うことは言うっていうバランスが本当…

ジャンル物であるホラーの文脈に搾取の歴史という社会派の要素を巧くミックスされていて、ホラー映画としての恐怖が実際の出来事である差別や搾取の恐怖をより引き立てる物となっていた。
中盤のブラックミュージ…

マイケル・B・ジョーダンが2役演じてるということを忘れかけるほどの圧倒的な演技力。そりゃ主演男優賞も納得。
私的にこれをホラー映画と呼ぶべきかはさておき、文化の搾取を吸血鬼と見立てるというのは非常に…

nikki

1人で主人公2人役の上に通称と正式名称が全然違って、ややこしい。

この時代から中華系がアメリカで(綿花労働したり、その労働者向けの)商売してたのがわかった。

イングランドやスコットランドに土地を…

音楽(ブルース)、テーマ(奪われていく恐怖を吸血鬼というホラーとして描く)

生み出した文化を奪い、利用することの象徴→吸血鬼 vs 自分たちの文化に誇りを持ち、守り、受け継ごうとする人々

テンポ、密度
yuka
マイケル・B・ジョーダン✖️ライアン・クーグラ🟰アフロフューチャリズム
mochiz
4.4
すご!
おもしろかった!

アメリカ南部について理解できてないと思うが、それでも凄いと思ったし、面白かった!
予備知識入れずに観たからよけい予想外でよかったかも。
文化人類学xヴァンパイアの
見事なマリアージュ作品だった。

音楽は悪魔を呼ぶって
なんかわかる。

私はさっさと
ヴァンパイアになっちゃいたいタイプ。
ロバート・ジョンソンからはじまる音楽史と文化人類学。発想がすごい!そして音楽も素敵。観ててめっちゃ楽しかった。