DEVILデビル/ラマン・ラーガヴ 2.0 ~神と悪魔~を配信している動画配信サービス

『DEVILデビル/ラマン・ラーガヴ 2.0 ~神と悪魔~』の

DEVILデビル/ラマン・ラーガヴ 2.0 ~神と悪魔~

DEVILデビル/ラマン・ラーガヴ 2.0 ~神と悪魔~が配信されているサービス一覧

DEVILデビル/ラマン・ラーガヴ 2.0 ~神と悪魔~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『DEVILデビル/ラマン・ラーガヴ 2.0 ~神と悪魔~』に投稿された感想・評価

コリ

コリの感想・評価

2.7
41人を殺害した実話「ラマン・ラガブ事件」を元に映画化したインド映画。
謎の連続殺人事件を追っていた警官と自分が犯人だと自供するが信じてもらえない犯人が交錯する二人の運命を描いたサスペンス。

インド映画ですが、踊ったり歌ったりするシーンは無い、珍しいインド映画です。^^;

見た目から極悪人と思わせる風貌の連続殺人犯と、ヤク漬けの汚職警官のストーリーが交互にエピソード形式で展開されます。

どのように2人が絡んでいるのか理解が大変でしたが、結末に驚きました...(>_<)

あまり暴力描写は写し出されないのですが、そのシーンを想像すると恐ろしい。
連続殺人犯が不気味で気持ち悪かったです...。
インドっぽくないむしろ韓国っぽいスタイリッシュ・クライム・サスペンス

60年代に41人を殺害した連続殺人鬼ラマン・ラーガヴに影響された狂人と、ヤク中警官のお話です。

ミュージカルはなく、重々しい雰囲気とスタイリッシュな演出、BGMで魅せる作品。

が、韓国映画と違い、流石にバイオレンスシーンは撮さないのが残念でしたw

殺人鬼ラマン・ラーガヴに影響され、あちこちで殺人を犯している、額にキズのある男。

妹一家すら躊躇なく殺して、ふらふらとしている。

そんな男を追うのは、ヤク中の警官。

自首しに来た男をボコって終わりにする等、どうしようもない野郎である。

が、男はそんな警官に興味を抱き始め……

殺したいから殺した

制服や宗教や正義などではなく、本能のまま

こういうのが一番怖いですねぇ。
しかも警官が無能で全然捕まらない。

あの物凄い人口密度の国で逮捕なんて難しそうだけれど、そこはなんとか頑張れよ、と!!

韓国と同じような闇を感じました。

が、映画としては韓国と違いグロも無い為、つまらなくはないけれど長いな、って印象。

これなら100分以内にはまとめて欲しかったです。
McQ

McQの感想・評価

1.5
実在したインドの連続殺人鬼ラーマンラーガヴをリスペクトする変態男と、それを追うヤク中警官のお話。

変態男は如何にもワルですって感じで盗賊役が似合いそう、、
なので、この男に恐怖もゾクゾクも感じないですし、駅前にいる頭のイカれた男を見るような目でしか見れなかった、、

ヤク中警官もとても演技がお粗末で、、明らかタバコ吸い慣れてないのにとりあえずタバコ吸っとけばそれっぽくなるみたいな感じ、、

映像も音楽センスも全く肌に合わず、苦痛の2時間でありました、、

ロッテントマト恐るべしですね。

『DEVILデビル/ラマン・ラーガヴ 2.0 ~神と悪魔~』に似ている作品

カレー&青酸カリ:ジョリー・ジョセフ事件

95分

ある一家で6人もの命が犠牲となった衝撃的な事件。この信じられない悲劇を検証し、事件の中心にいた女性ジョリー・ジョセフの実像に迫る犯罪ドキュメンタリー。

悪魔を見た

2011年02月26日

144分

婚約者を何者かに惨殺された国家情報院の捜査官・スヒョン。独自に捜査を開始した彼は、ギョンチョルという中年男が犯人であることを突き止める。新たな犯行におよんでいた彼を襲撃したスヒョンは、昏倒…

潜入

2021年06月18日

117分
3.2

1998年、韓国はアジアを襲ったIMFの経済危機に見舞われていた。特に打撃を受けた港湾都市の釜山で、若く企業家肌の麻薬密売人サンド(リュ・スンボム)は、記録的な利益を上げていた。釜山の麻薬…

鬼はさまよう

2016年06月25日

103分

ソウル東南部にて女性や子供の連続失踪事件が発生。刑事のテスも捜査にあたっていたが、その渦中で偶然に当て逃げ事件に遭遇し、犯人の男を逮捕する。しかし、単なる当て逃げと思われていたこの事件は、…