スティーブ・ジョブス 自由の精神を配信している動画配信サービス

『スティーブ・ジョブス 自由の精神』の

スティーブ・ジョブス 自由の精神

スティーブ・ジョブス 自由の精神が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

スティーブ・ジョブス 自由の精神が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スティーブ・ジョブス 自由の精神が配信されているサービス詳細

スティーブ・ジョブス 自由の精神

Prime Videoで、『スティーブ・ジョブス 自由の精神は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スティーブ・ジョブス 自由の精神』に投稿された感想・評価

現在、時価総額で世界No.1の巨大企業となったApple。
そんなAppleのカリスマ創業者であり、iPod、iPhoneを生み出した孤高の天才・スティーブ・ジョブスに焦点を当てたドキュメンタリー作品。
前回レビュー作品”スティーブ・ジョブス〟を補完するには最高だ!

スティーブ・ジョブズが、SONYの創業者の1人でWALKMANを世に出した盛田昭夫に影響を受け、尊敬していたというエピソードも紹介されている。
盛田昭夫は、”Japan as No.1〟として世界を席巻した80年代の日本を代表する人物。
自分も盛田昭夫の”学歴無用論〟”メイドインジャパン〟といった名著は読んでいて、かなり先鋭的で信念があり日本人離れした彼の考え方には感銘を受けた。
スティーブ・ジョブズは、”イノベーター〟として盛田昭夫の後継者を自負していたようだ。日本人として誇り高い逸話ではないだろうか。
日本から影響を受け、禅を信奉したスティーブがシンプルな機能美を追求したのは必然といえよう。

スティーブ死後に制作されたということもあり、当時の関係者たちの本音の談話、スティーブ自らペプシからCEOとして招いたジョン・スカリー本人も登場していて、とても興味深く知的好奇心をくすぐられるドキュメンタリー作品になっている。

スティーブ・ジョブズが若者たちに贈った最後の言葉にこうある…

”常に野心を 愚かであれ〟

ダニー・ボイルの”スティーブ・ジョブス〟をより楽しむための予習として、鑑賞後の補完として、オススメしたいドキュメンタリー作品です。
ポチ

ポチの感想・評価

天才と言わせている"スティーブ・ジョブズ"のまわりで実際の彼を見てきたそれぞれの立場から、彼を語る( ・᷄ὢ・᷅ )✨

色んな作品で彼を見て、知っているつもりだったけど、ドキュメンタリーとなると表現が違ったりと面白かった𓂃◌𓈒𓐍

割と短い時間でギュッとまとめられていて、見やすかったし面白かった♡

天才だけど、やっぱり勝手だし、散々人を振り回した感は…やっぱりですが🎶笑
だから、生まれたiPhoneにお世話になっているので、何も言えない( •᷄ὤ•᷅)笑
haizi

haiziの感想・評価

3.1
己のイメージを実現する為の熱量に心奪われる。

ほんのちょっと、私が時代を共にさせていただく事が出来た偉人を分かり易くコンパクトにまとめてくれた良作☆彡

なんだか、偏屈でけったいなおじさんなのよね。スティーブ・ジョブズって。。。
でも、凄く魅力的なおじさま💛
近くにいたらそう思えていたかどうかは分からないけれど。。(^-^;
だけど、、、偉業を何かを成し遂げた人って、多分誰しもがこんな感じでしょう。

発想とかより(それも大切だけど。。)それを具現化しようとするエネルギーこそが“天才”の所以なんだろうと感じた。
ヒッピー文化や禅への傾倒とか既知の事が多かったけど、分かり易く纏まっていて良かったな♥

初めて購入したPCが本作にも登場したiMacだった私(←只のミーハー💧)。
あのポップな外観に恋してしまったのよね。(当時、そうゆう理由でPCデビューした人沢山いると思う。)
超!アナログな私は、初のPCに連日、悪戦苦闘。
そしてiMacが我が家にやって来て数週間後、カラフルなiMacが発売されたのだわ。
それもかなり値下げして↓↓
あの時の絶望感は忘れられない。
まぁ今思えば、それは時の運よね。。。出来る事なら、ストロベリーカラー🍓のヤツが欲しかったなぁ。。。( ;∀;)

iMac以降も、iPod、iTunesそしてiPhone。
新しい製品に常になんだかウキウキワクワクさせて頂きましたわ♪

天才的なイノベーターの物語。

RIP.

『スティーブ・ジョブス 自由の精神』に似ている作品

スティーブ・ジョブズ

2013年11月01日

128分

• ギャガ

1976年、ジョブズは自分と似たはみ出し者の友人らと、自宅ガレージに「アップルコンピュータ」を設立。ヒット商品を連発し、富と名声を手にする一方で、その激しい性格は多くの敵をつくり、ついに自…

スティーブ・ジョブズ 知られざる男の正体

129分

映画『スティーブ・ジョブズ』でマイケル・ファスベンダーが表現した“複雑な人間性”を、更に深く暴いていくドキュメンタリー。特に、 彼が愛した日本の美や師と仰いだ日本人僧…

スティーブ・ジョブズ

2016年02月12日

122分

• 東宝東和

アップル社の共同設立者であり、デジタルテクノロジーの常識を変えた世界で最も有名なカリスマ、スティーブ・ジョブズの生き様の全てが詰まったハイクオリティな人間ドラマ。

General Magic(原題)

93分

• KADOKAWA
4.1

アップルからスピンアウトした新興企業・ゼネラルマジック。彼らが開発した携帯型パーソナルコミュニケーター用のOSがソニーやモトローラの機器に搭載されるも、アップルが対抗馬となる携帯端末を発表…

マックイーン:モードの反逆児

2019年04月05日

111分

ロンドンの労働者階級出身で、日々の食費にも困っていた青年が、23歳で失業保険を資金にファッションデザイナーとしてデビュー。次々と開いたセンセーショナルなショーは、大絶賛とバッシングで真っ二…