ミリキタニの記憶を配信している動画配信サービス

『ミリキタニの記憶』の

ミリキタニの記憶
目次

ミリキタニの記憶が配信されているサービス一覧

『ミリキタニの記憶』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ミリキタニの記憶が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミリキタニの記憶』に投稿された感想・評価

「ミリキタニの猫」で、ミリキタニ氏のブレない芯の強さには感銘を受ける。荒唐無稽に聞こえようが、どこまでも言葉に嘘がない。そして日本画家としての力量も尋常でないものであることが、昔の作風を観てよくわかる。
いち麦

いち麦の感想・評価

関係のあった人たちの没後コメント。三力谷親族の見せた彼の日本画作品群に驚愕。不敵に余白残す作風の起源、なぜNYで芸術家を極めたかったかまで納得してしまった。『ミリキタニの猫』を補完するインパクトある短編。
J

Jの感想・評価

2.3
見んでいいやつ。ミリキタニをへんに美化しないために真実を見せたいという作者の意図もわかるが、ミリキタニの水墨画が結構いいってこと以外たいした驚きも発見もないし何より『ミリキタニの猫』を観た後やと興醒めしちゃう。セットで上映せな存在価値ないけどセットでやらんといてほしい。

『ミリキタニの記憶』に似ている作品

112分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

1955年、アメリカ。マグナム・フォトに所属する、野心溢れる若手写真家デニス・ストックはもっと世界を驚嘆させる写真を撮らなければと焦っていた。無名の新人俳優ジェームズ・ディーンとパーティで…

夜の鼓

上映時間:

95分

鳥取藩御納戸役小倉彦九郎(三國連太郎)は、主君と共に参勤交代で在京すること一年二カ月の後、懐かしの国許へ向かった。彦九郎は江戸での加増を、一刻も早く家で待っている愛妻のお種(有馬稲子)に知…