ソウル・ステーション パンデミックを配信している動画配信サービス

『ソウル・ステーション パンデミック』の

ソウル・ステーション パンデミック

ソウル・ステーション パンデミックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ソウル・ステーション パンデミックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソウル・ステーション パンデミックが配信されているサービス詳細

ソウル・ステーション パンデミック

Rakuten TVで、『ソウル・ステーション パンデミックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ソウル・ステーション パンデミックの作品紹介

ソウル・ステーション パンデミックのあらすじ

すべての事の始まりは、とある夏の夜、ひとりの年老いたホームレスが首に大ケガを負い、誰にも助けてもらえずソウル駅で息絶えたことだった。すると、そのホームレスは地獄の淵から甦ったかのように凶暴化して復活。それをきっかけに未知のウイルスに感染して豹変した人々が、街のあちこちで正常な市民に猛スピードで襲いかかり、無差別に噛みつく事件が続発する。その異常な状況に巻き込まれた元風俗嬢のヘスンは、感染者の数が急激に膨れ上がる深夜のソウルの街をあてどなく逃げまどうはめに。その頃、ヘスンの恋人と父親は必死に彼女を捜し回っていたが、警察はまったく事態を把握できず、遅ればせながら出動した軍隊は一般市民を暴徒と見なして発砲。やがて、ただ「家に帰りたい」と願うヘスンの身に、さらなる非情な運命が降りかかるのだった……。

ソウル・ステーション パンデミックの監督

上映時間
92分
ジャンル
ホラーアニメパニック

『ソウル・ステーション パンデミック』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2016年 韓国製作 韓国初発信のホラー
パニック ゾンビ アクションムービー
原題『Seoul Station』__ 🧟‍♀️🧟‍♂️🥩💥

この作品が 後の『新感染 ファイナル・
エクスプレス』の前日譚となるアニメー
ション 映画 …… 🇰🇷🎬💥🧟‍♂️

こんな作品があったとは 全く知りませんでした 〜 …🤷🏻‍♀️💥

今となっては どっちが先か なんて関係無く 全く違った作品としても かなり良くできた面白い新たな作品でると 僕は感じたりしました …… 🧟‍♂️🧟‍♀️💥🪓🧟‍♂️

独特のテイスト感は 『新感染 ファイナルエクスプレス』の全日譚と言うより もう一つの『新感染』として観ても 逆にアニメであっても実写の残像を思い出させるぐらいに リアルにアクションも素晴らしかった 逆に予想外に楽しめたので 凄いな🇰🇷と 普通に感じたりしますね〜 👍🏻🤣💦

シム・ウンギョン や リュ・スンリョン が 声優の演出をしていたりと 新たな展開に繋がりそうなストーリーも思わず想像してしまいそう〜 🤔💦💥

アニメ版の次回作も欲しいぐらい期待❤︎ 僕的には滅茶苦茶 ハマりました 〜 …… 👍🏻🥰💥🧟‍♂️🧟‍♀️🥩💦

💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
kuu

kuuの感想・評価

『ソウル・ステーション/パンデミック』(原題:서울역、英題:Seoul Station)こちらは『新感染』みたいに捻り題ちゃうんやぁ😀
2016年 92分
大韓民国のゾンビアニメ映画高速鉄道列車内で発生した感染パニックを描いてた、韓国産ゾンビアクション映画『新感染 ファイナル・エクスプレス』の前日譚となるアニメ作品。
ストーリー
一緒に暮らす恋人のキウンとケンカし、夜のソウルの街をひとりさまようヘスン。
その頃、ソウル駅では息絶えた血まみれのホームレスが生き返り、人を襲い出した。
襲われた人がゾンビとなり、さらに人を襲っていく恐怖の連鎖が巻き起こり、ゾンビウィルスによるパンデミックの発生を知ったキウンは、ヘスンの父と名乗る男とへスンを探す。

結局なんやろなぁ、感染源とされた研究所関連にはまったくふれもせで!
ヤバき血潮を 説く君
与謝野晶子乱れ髪風
兎に角、発生源にふれず、列車に乗り込んだ女がヘスンだったんかどうかもわからん。
多分ちゃうと思うけど。
前日譚(前日譚(prequel プリクエル)とは、主にフィクションにおける本編に対する時系列上それ以前のストーリー、作品である。似た単語に、アメコミヒーローなどのオリジン(origin、誕生秘話)がある)と銘打っとるが、同じ世界観の別の場所のキャラクターたちの物語であやし、間違いはないし、作品構想が先にあったとのことなので、この映画のコンセプトをよりエンターテイメント化したのが『新感染ファイナルエクスプレス』ということなんやろな。
同じ監督が創った作品とは思えないけど、これも彼本来の作風の一つなんやろな。
よね

よねの感想・評価

『ソウル・ステーション/パンデミック』

✨️オススメレベル✨️★★★☆☆3.0

★0~5.0で評価しています❣️

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

見終わってから「新感染」の前日譚ということを知った‼️‼️

独特なモーションの映画で
スピード感あるゾンビ物だった印象かな🧐

ソウル駅から始まったパンデミックに
元風俗嬢の女性が巻き込まれ
決死のサバイバルを描く作品!

感染が広がる原因になった一番最初の
体調の悪いおじいさんが
なぜウイルスを持っていたかの
説明だけは欲しかったかな💦💦

ストーリー的にはよくて
ゾンビの恐怖や、人間怖いの部分もあり
主人公に襲いかかる悲運は
なんとも言えない悲しさがある😅😅

「新感染」の前日譚とも考えなくても
普通にゾンビ物のアニメとして面白かった‼️‼️🧟‍♀️

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

『ソウル・ステーション パンデミック』に似ている作品

豚の王

97分

会社の経営破綻後、衝動的に妻を殺害したギョンミンは、こみ上げる怒りと興奮を抑えながら中学時代の同級生ジョンソクを訪ねる。作家の夢が叶わず、自伝のゴーストライターとしてかろうじて生計を立てる…

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀

90分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

母親の墓参りに兄と墓地を訪れたバーバラ。だが、突然うめき声をあげた不気味なゾンビの群れが2人を襲い、兄が殺されてしまう。バーバラは近くの家に助けを求め逃げ込むが、そこにもゾンビが襲来。増殖…

グエムル -漢江の怪物-

2006年09月02日

120分

• 角川ヘラルド映画

ソウルの中心を南北に分けて流れる雄大な河・漢江。休日を河岸で過ごす人々が集まっていたある日、突然正体不明の巨大怪物が現れた。次々と人々が襲われるなか、河川敷の売店で店番をしていたカンドゥの…

ナイト・オブ・ザ・リビング・デッド ゾンビの誕生

96分

ジャンル:

父の墓参りにやってきたバーバラと兄のジョニーは、突然蘇った死体に襲われる。ジョニーを殺され、バーバラは命からがら近くの民家に逃げ込む。そこに黒人青年のベンが飛び込んでくる。ベンは家のドアと…

感染家族

2019年08月16日

112分

• 東宝東和

田舎の寂れたガソリンスタンドで暮らすパク一家。その日暮らしの彼らは、突然町に現れたゾンビに噛まれた父親マンドクが若返ったのを見て、一攫千金の「ゾンビビジネス」に乗り出す。日和見主義の長男ジ…

ランド・オブ・ザ・デッド

2005年08月27日

93分

ジャンル:

町中で原因不明の死者の蘇りが起こり、ゾンビとなった彼らは生ける者の肉を食らい、襲われた人間もまたゾンビとなっていった。超高層ビルで安泰な暮らしを送る富裕層に生活物資を届ける傭兵・チョロは、…