殺されたミンジュの作品情報・感想・評価

『殺されたミンジュ』に投稿された感想・評価

群像劇的な?感じで、キャラが覚えきれず、話の繋がりがいまいちよく分からなかった。

暴力への恐怖が、観てる側にもよく伝わってきた。
動画配信サービスにもなかなか無くて、
やっとレンタル鑑賞。

キム・ギドク監督だから
元気な時じゃないと観れなくて…

もうさ民主主義死んでるって
どストレートな文句。
その犠牲になった被害者と加害者が
まとまってるようでバラバラ。

はぁ。疲れた…
でもこの監督の作品の中ではライトは方かな。
てるる

てるるの感想・評価

性暴力疑惑で韓国映画界を追われ、ラトビアの地で亡くなったキム・ギドク監督。
もちろんマ・ドンソク兄貴目当てで観た。

復讐というテーマは好きだし、イキってる奴を懲らしめるのは良かった。

でも拷問やり過ぎとかいう人出てくるけど、自分の家族や大事な人があんな目にあってもそう言えるのかね?
「拷問男」とかと比べたらむしろ優しすぎるでしょ。

しかし権力に対する復讐がメインのはずなのに、貧富の格差や若者の就職難、DVやら色々と詰め込みすぎてぼやけてくる。

更には1人8役やってる人がいて、あれこの人誰だっけ?て混乱させられた。
低予算だからなのか、何か意図があってのことなのか分からないけど失敗でしょ…。
おひさ

おひさの感想・評価

2022/10/17
U-NEXT

「愛の不時着」で 耳野郎だった、キム・ヨンミン
数えなかったけど、一人で何役やってたの?!髪の毛パーマしたり ホクロつけたり 色々工夫してたよね😆
でも 凄い、演じ分けてたと思う。

で、それで、ミンジュは なぜ 殺されたの?

まー
映画の言わんとしていることは なんとなく 理解できる。

拉致され 拷問され 「去年の5月9日に なにをしたか、書け」

これを 8人

実行犯から どんどん偉い人が拉致・拷問される。
将軍の上は 誰だったんだろ。

「なぜ こんな事をした」と 少女の死体の写真を見せられ問い詰められるけど みんな 「国にため、上からの指示」と 答える。
全然 悪いと思ってない。

マ・ドンソクの娘だったのかな〜
ミンジュは。
なんで、殺されたの?ミンジュ。
やはり 気になるのは そこなんだよね。
22-228
U-NEXT
キム・ギドクみを期待すると肩透かしを食う。えぐみが足りないし社会批判が解りやすすぎる。
2022.10.13
#1931
一人何役?か知らないけど、そんな事する意味は?後、仲間割れする所が見ててやになった。
oji

ojiの感想・評価

キム・ギドク作品
演技以外は、全て監督が担当している
それゆえ撮影とか編集の面で、若干の若さを感じるも、脚本はなるほどという感じで。

怒りや憎しみが全て暴力に表れている
1人で数役こなしてる人いるから、時々時間軸と関係性がバグるけど、話自体はやるせない

マ・ドンソクが怖い
ずいぶん同じやつが出てくるなと思ったら1人8役だった。違う人の役だと思わなかった
Kazuchan

Kazuchanの感想・評価

真夏の終わりのマブリー祭り❤️第五弾

一役者のマブリー❌ギドっつぁん🎬
ゴリラ前のマブリーが真面目に芝居
中学生の娘(妹?)を何人もの男に殺された父(兄?)役
1人1人拉致って復讐して行く
復讐、、結局虚しい
生きてる事が最大の地獄なのかもしれない
と、いうお話

目が肉に潰されてなくて
殴られても痛みを感じそうな生身のマブリー
演技もなかなか…でも、無名の一役者で🇯🇵にも居そうな人にマ・ドンソクは思えて…
見た目はもう人間ではないけれど、
マ・ドンソクという一役者ではなく、
僕らが知るマブリー❣️がどれほど魅力的✨なのかがよぉくわかった💡

ギドっつぁんが伝えたい事が何分の一位しか伝わってないかもしれないけれど、
拉致、!?、恐怖と痛みで思考を奪った上での…懺悔!凄まじいモノを見た気がする。。
foodunited

foodunitedの感想・評価

ラストまで頑なに肝心の部分を説明しない。全体的に単調でもっとキム・ギドクらしさ全開なのを求めていたのでちょっと残念。