黒髪を配信している動画配信サービス

『黒髪』の

黒髪
目次

黒髪が配信されているサービス一覧

『黒髪』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

黒髪が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『黒髪』に投稿された感想・評価

DVDボックスの中で1番好き!黒い頭というタイトルの時代もあったみたい。ノワール感タップリなんだけど(ロケ地は確実に黒い罠を意識していると思う)、それだけではない。ファムファタ(ー)ルと云うには堕とされ過ぎで石井隆作品的(名美的)ですらある。タイトルバックなんかも神がかってるし冒頭のワンカット先の逆転シュチュエーションの握力も白眉!
美しい白黒のコントラスト。今や韓国ノワールと言ったら血まみれグロゴアだけどなんとも上品な作り。特典でデジタル修復前と修復後の見比べが入ってたけどよくこんな綺麗に直せたな!
 冒頭の駐車場?での一連のやりとりからして、影がビシッとキマッた端正な画面。そして顔を切られた女が辿りつく場所の、まあこういっちゃなんだがものすごい底辺ぶり。売春宿(どこかで歌う民謡が聞こえる)も新鮮! 何が起こってるのか中盤までほんとにわからないのだが、日活映画のような濃密な夜のムードにすっかりまいっちゃう。
 点と点が結びつく中盤以降、個人的な感想としては少しダレるのだけれど、それよりも不満なのはヒロインの顔の傷。治っちゃうっていうのもどうかと思うが(この頃から整形は一般的なんだろうか)、それ以前に「化物」呼ばわりされるほど酷くないよね。月影先生級でないと。