手羽先とモモ肉と/手羽先とモモを配信している動画配信サービス

『手羽先とモモ肉と/手羽先とモモ』の

手羽先とモモ肉と/手羽先とモモ

手羽先とモモ肉と/手羽先とモモが配信されているサービス一覧

手羽先とモモ肉と/手羽先とモモが配信されていないサービス一覧

『手羽先とモモ肉と/手羽先とモモ』に投稿された感想・評価

菩薩
いい具合にバカでお洒落なフレンチコメディ。ミシュランみたいな食のガイドブックを刊行しているデュシュマン社、前半はその跡取り問題で話が進んでいくが、後半は工場で科学的に合成した食材を使用している大手ファミレスチェーンとの対決になりちょっとスパイ映画っぽくもなる。二代目たる息子は父に内緒でサーカスでピエロをしており本来は全く継ぐ意思が無かったのだが、会社に吉高由里子似の美人秘書が入って来た(この成り行きがアホ過ぎて爆笑なのだが…)為、なんとかお近づきになりたいと…なかなか決心が出来ない。だが父親がかつて自らの酷評がきっかけで潰れたレストランのシェフの逆恨みを買いクソまずい料理をたらふく食わされる→味覚喪失!となったからさぁ大変、しかもそんな時にテレビ番組でにっくきファミレスチェーンオーナーとの対決が組まれてしまっている…どうする…と言う話。基本的にテンション高くわちゃわちゃやってるだけなので脳を1ミリも使わんで済むから助かる。社長が車の中で変装するのがちょっと『ホーリー・モーターズ』に似ているのだが…?
Shoty
おもしろいねぇ フランス人のおじさんおばさんと話してると雰囲気から楽しいのはあの人達がこういうの見て育ってるからだろうかと思う

フランス全国のレストランを色んな変装しながら調査する有名ガイドブック会社デシュマンの社長シャルル レストランの星をあげたりさげたり
彼は今年度のガイドブック出版を機に息子に後を継がせようとしているんだけども息子には興味がなく彼はサーカスのピエロとしてやっていきたい。
そんなとこにジャンクフードばっかりのチェーン店が現れて わんやわんやって話

昔の映画の機械とかのやっすい音が好き
sonozy
原題/英題『L’aile ou la cuisse / The Wing or The Thigh?』(手羽先かモモか)
KFCのオリジナルチキン、どっちが好き?みたいなタイトルですが(笑)、フランスの70年代を代表するコメディとのことで、かなり笑えました。

あの「ミシュランガイド」ならぬ「デュシュマン」というレストランガイドの経営者シャルル・デュシュマン(ルイ・ド・フュネス)。
彼はアカデミー・フランセーズの会員に選出されることになり、最新号の出版を機に引退し、息子のジェラール(コリューシュ)に引き継ぎたいのだが、ジェラールは父に隠れて活動している移動サーカスに熱心で継ぐ気はなさそう。

工場で製造する人工的なジャンクフードをチェーン店で提供するジャック・トリカテル(ジュリアン・ギオマール)が「デュシュマン」に掲載された星付きレストランを買収しているという情報が入る。

フランス料理の伝統とクオリティを守るデュシュマン VS 美食興味ゼロのジャンクフード王トリカテルのバトルは、二人が出演する討論番組で決着することに・・

冒頭の女装から笑わせてくれる いかにも円熟の喜劇俳優なルイ・ド・フュネス、変な髪型&丸メガネ&ぽっちゃりのほっこりキャラのコリーシュ、臨時の秘書マルグリットとして登場するキュートなアン・ザカリアス。この3人が絶妙。

ツボは、デュシュマンが調査に入ったレストランで料理の成分を採取するアイテムや、ジャックの工場の食品や缶の製造シーン。

ちなみにタイトルは、デュシュマンがアカデミー・フランセーズの贈呈式に使われる装飾用の剣の柄のデザインを2種類選ぶ(手羽先風かモモ風か)というシーンで登場します。

『手羽先とモモ肉と/手羽先とモモ』に似ている作品

シェフ!~三ツ星レストランの舞台裏へようこそ~

2012年12月22日

• ギャガ

超高級フレンチレストラン"カルゴ・ラガルド"は、ベテランシェフ・アレクサンドルのスランプで存続の危機に立たされていた。そんな折、アレクサンドルは天才的な舌を持つペンキ塗りのジャッキー・ボノ…

アンフロステッド: ポップタルトをめぐる物語

1963 年ミシガン州。シリアルの 2 大ライバル会社ケロッグとポ ストは、朝食の概念を根底から覆すようなペストリーを生み出 そうと競い合うことに。野心、裏切り、甘さ、そして恐ろしい牛 乳…