食神の作品情報・感想・評価

「食神」に投稿された感想・評価

おこめ

おこめの感想・評価

チャウシンチーが送るグルメ×コメディ×ドラマの喜劇作!

みている間、とにかく笑ってしまうくらいおもしろい!(見終わった後もじわじわくる)
引き込まれるようやぶっ飛んだ表現やストーリー!!そして登場人物!
笑い、見終わった後のあたたかな爽快感!
全てにおいておもしろかった!
シンチー映画には毎度いい意味で裏切られる気がします。
爆笑!グルメ神道 極まるアクション・ロマンス・コメディ*☆

監督/脚本/主演 チャウ・シンチー!!!

な~んかスゴい映画だったwww これがチャウワールドなのかぁぁぁぁあっっ!!!!! 大変恐れ入りました。

シン様、イケメンだなぁ♡♡♡♡♡

『カンフーハッスル』を劇場で観たとき以来ですね、彼を拝見したのは♪だから、めちゃくちゃ久しぶりよね!?「よっ!おひさ~元気だった?」

字幕選択の中に「セリフ完全翻訳Ver.」ってのがあって、それを選択して観てみたら、文字数が超多くて、一回に4行とか表示されてる時あって読むのに苦労したよ…多分、全部読みきれて無いw セリフ回し自体が長いながい!!

濃いなぁ~非常に内容が濃い。
コクと旨味が凝縮されていて、極みの境地。

あぁこれはもう漫画なんだ、漫画の世界なんだって気づいてからは、すごく面白く感じられた☆

花束贈呈のシーンには大爆笑っっ!!!!!
あれで完全にフッ切れたねwwwww
何あれ最高すぎる!!!!!
おっかし~!!!!!ギャハハハハハ

カレン・モクさんご本人は綺麗な方♡なのに、あの変貌ぶり凄いな!見た目は醜いのに心は乙女な屋台の姐さんが強烈で忘れられない。

あとは「愛」ですね♡
愛にはじまって愛におわる…か。
ステキっっ♡♡♡♡♡

ハートずきききゅゅゅーーーん💘✨

はちゃめちゃ刺激的な作品で楽しかった!!
これは欧英映画では味わえないものだね。

ごちそうさまでした!!!

*☆Keyword*☆
『恋のキューピー♡3分クンフッキング~♪ 』
美味しんぼ的な

料理の鉄人的な

料理の映画やけど不潔で
絶対食べたくない

シンチー初監督だそうで
原点らしく
まだ洗練されてない
ちょっと無駄が多いかな?
ここから少林寺サッカー、カンフーハッスルに繋がるのか~
成長の過程なんで甘いスコアに…

子供向けギャグでバカバカしいのは
毎度お馴染み

カレン・モクの使い方
シンチーの狙いやってんな
好き放題してない?

初恋が流れる妄想シーンが好き!

白髪になってからのシンチーが
渋くて良い❤️

相変わらずのNGシーンが楽しい
もう毎回なので楽しみになってきた
和気あいあいの雰囲気が好きやなぁ

次は
ラッキーガイの予定です
今はシンチーがマイブームみたい😌
山猫舎

山猫舎の感想・評価

覚醒した白髪のシンチーがとにかく良い

ミス・ナンシー最高!
mnt

mntの感想・評価

4.7
まな板を叩くと食材が宙に浮いて、それを空中でさばいたりします(笑

チャウシンチーの映画でおなじみの人がいっぱい出ててにやけます。

料理があんまり美味しそうじゃないですが、食べてるときのリアクションが半端じゃなくて爆笑です。
少林サッカーのチャウシンチーが作ったアクション料理バトルラブコメディーバカ映画✨(褒めてる
なんでもありのごった煮感、まさに雑多麺!だけどこれがチャウシンチーの味!
料理映画なのに美味そうな料理がほぼ出てこない笑
少林寺18鉄人がくだらなさ過ぎて好き笑
一度は見てもいいと思います✨
75点。

周星馳好きなんです。
料理好きで観るの楽しみにしてたけど想像通り汚かった。
テカテカな十八胴人、ごった煮状態のギャグ、それが周星馳の良さ。
この映画の上澄みが浄化されて何度も観た少林サッカーやカンフーハッスルに繋がっていったのかと考えるとちょっと感慨深い。
戯連堂

戯連堂の感想・評価

シンチー映画群中、スタンドプレーからチームプレーになり、彼のクドさが中和、本国外の人でも見られる記念碑的作品。cモクのキャラは強烈で夢に出そう。演出なのか、鎮魂丼以外は美味しそうに見えぬ件。18銅人には、死ぬほど笑かされた。dvd字幕はクドい方で鑑賞best!
arakara

arakaraの感想・評価

舎弟の顔面にケーキを押し付けた後に、どうやったら大都会の夜景をバックに俺は最強だー!!と確信できるのだろうか。
常識を超越した謎の感動が押し寄せる名シーン。
食神と呼ばれた男が傲慢さからその座を奪われ、紆余曲折して再び返り咲く 料理中に始まる格闘は序の口、食べて感動する怪演出、銃弾を跳ね返す金歯、主人公をボコボコにする少林寺軍団、そして天から現れる神・・・ 全編通してツッコミどころ満載のボンクラ料理コメディ