リセット 決死のカウントダウンの作品情報・感想・評価

リセット 決死のカウントダウン2017年製作の映画)

逆時営救/Reset

上映日:2018年02月14日

シングルマザーで物理研究所の上級研究員であるチア・ティエンは、長年、“過去”に戻るタイムリープ装置の研究に尽力していた。ある日、遂に生体組織を「110分」だけ過去に遡らせる事に成功。更なる研究のための追加資金も確保するが、そのニュースにより、ひとり息子ドゥドゥが謎の誘拐犯ツゥイ・フーに攫われ、その命と引換えに重大な研究データを要求される。しかし、チア・ティエンは指示に従ったにも関わらず、ドゥドゥの命は奪われてしまう。その命を取り戻すため、チア・ティエンは未完成の装置を使い、決死の覚悟で「110分」前の過去に遡る。果たして、愛する息子を救えるのか!?ツゥイ・フーの背後に蠢く黒い秘密とは!?

「リセット 決死のカウントダウン」に投稿された感想・評価

ビデ美

ビデ美の感想・評価

殺された息子を救うために何度もタイムトラベルする…基本的にはありがちな話だけど…

同じ世界に同じ人物が。。
気になっていたこっちの部分がケアされてたのが良かった。むしろこの部分にもっと尺をとってほしかったかも。

にしても未体験ゾーン2018内でネタかぶりとはいやはやなんとも。。
機内で適当に選んで鑑賞。これ書いてる時点でレビューゼロ、鑑賞記録もお一人だけとはこんなの初めてです(笑)機内誌でもまったく目立たなかったのでさもありなんですが。でも2月に日本でも公開されるんですね。
設定はバタフライエフェクト的なアレですが、過去に戻るとそこに過去の自分がいるというところが違うところ。話が進むにつれてトンデモ度合いが高まります。。。まあ正直オススメ出来るレベルでは無いかと。。