クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐を配信している動画配信サービス

『クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐』の

クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐

クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐が配信されているサービス一覧

『クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐が配信されていないサービス一覧

クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐の作品紹介

クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐のあらすじ

ごく普通の夫婦に見えるエドとスーザン。しかし2人は“スタジオレッド”と名乗るスナッフ・フィルムを追求する殺人夫婦だった。今回エドは、史上初の3本立て長編映画を作ろうとしていた。それは一晩で3人の犠牲者、つまり3人を殺害するというもの。夫婦は観客の目を楽しませるために家中にカメラとマイクを設置、3つの殺人のすべて撮影し、DVDに収録しようと企画。 獲物探しは難航したが、ようやくロサンゼルスの街で高額の報酬を支払うと騙して、クラッチとジェイミーとクリスタルの男女を家に連れ込むことに成功した。いよいよ、己の欲望に忠実な殺人鬼の本性を剝き出しにした撮影が始まるのだが…。

クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐の監督

ジェイ・リー

ジム・ルーフ

House with 100 Eyes
2013年
アメリカ
ホラー

『クリムゾン・ナイト 血塗れの晩餐』に投稿された感想・評価

『ゾンビ・ストリッパーズ』『Alyce』のジェイ・リー監督作品

"ホラーSHOX[呪]"ヒロさんご紹介のモキュメンタリー・ホラーです♪

前半はちょいと退屈ですが、ラストの血糊量や展開が凄い!

前半も日本語字幕があれば、もう少し楽しめたかも…

英語字幕はあり

ストーリィはシンプル。

スナッフムービーを作っている夫婦。

町で男女3人を拐い、いざ拷問だ!

しかし、女1が反撃してきて…

拷問は少ないです(´-ω-`)
その分、ラストの反撃がグロゴア楽しい♪

前半も、夫婦がキャッキャしながら誘拐道具の説明とかしたり、撮影中にケーキが焼けちゃったりとクスっと出来ます!

拷問は~
手に釘
腹裂いて食わせる
腕を叩き折る
くらい。

足りん(´Д`)
拷問椅子の作りは好き!

が、途中出てくるダルマにされた子が、なかなかの良キャラ☆
ヒロさんも書かれてましたが、彼女をもっと活かして欲しかったですね~

そして反撃パート!
血糊量はかなりのもので、『Revenge』のラストみたいな血塗れバトルは最高♪

家中に仕掛けたカメラで、色んな角度から色んな展開を観ることが出来て、面白かったです!

前半と拷問に、もう少し盛り上がりは欲しかった~
エドとスーザンの夫婦は世間をアッと言わせるスナッフ映画を撮るんだい!と長編映画作りを夢見るラブラブの夫婦。

家にはカメラとマイクを所々に設置し、巷で阿保そうな若者をお金で釣ってポルノの出演交渉するもなかなか3Pセックスを快諾してくれる人はおらず、出演交渉は難航していた。

しかし、そんな事じゃ諦めない夫婦は粘りに粘った結果、青年1人と少女2人の若いグループを騙して出演にこぎつける。

ポルノ撮影と聞かされていたのに椅子に磔にされ殺人ショーの犠牲者になるとは知らない3人はこのキチガイ夫婦に拷問受けながら果たして逃げる事は出来るのか?

この映画は、ジェイ・リー監督自身に匿名で送られてきた58本ものビデオテープを基に編集された真のスナッフフィルム映像!という前置きの基に始まるファウンドフッテージ物。
時々入るノイズや素人感ある編集などこの辺の作りは中々良い。

コレ系のスナッフフィルム物やファウンドフッテージ系ってハッキリ言ってポンコツ多めで個人的には好きなジャンルでは無いんですが、今作は新しい試みというかジェイ・リー監督ならではのキャラ達の面白さも相まり中々楽しかったですね。

特に映画製作者であり殺人好きの夫婦エドとスーザンこの2人のキャラクターが良かった。直ぐにキレ出す夫エドと毎回それを慰める妻スーザンのやり取りが面白く、終始イチャイチャでラブラブなんだけも2人の関係にもどんどん亀裂が入っていって夫婦喧嘩に発展していくのが見てて笑えましたね。

あとゴアはまあまあと言った感じで四肢切断ペットの少女が出てきたり、血ゲロ大噴射したりとジェイ・リー節の効いた馬鹿ゴアが多め。

ラストで生き残った被害者少女がどえらい反撃に出て、血みどろバイオレンスになるエドとスーザンの姿に映画作りは大変だねぇホント。