ディシューム/ディシューム J&Kを配信している動画配信サービス

『ディシューム/ディシューム J&K』の

ディシューム/ディシューム J&K

ディシューム/ディシューム J&Kが配信されているサービス一覧

ディシューム/ディシューム J&Kが配信されていないサービス一覧

ディシューム/ディシューム J&Kの作品紹介

ディシューム/ディシューム J&Kのあらすじ

アブダビでのクリケット世界大会決勝直前、インド・チームのキャプテンが行方不明に。カビールとジュナイドの凸凹刑事コンビに与えられた時間は36時間。男の友情を描くバディ・ムービーとしても楽しめるアクション。

ディシューム/ディシューム J&Kの監督

ロフィット・ダワン

Dishoom
2016年
インド
アクションコメディアドベンチャー・冒険

『ディシューム/ディシューム J&K』に投稿された感想・評価

クリケット🏏インド代表チームの最強打者が誘拐された。36時間後に開催される国際大会 パキスタンとの決勝戦の前に選手を取り戻すため優秀な警察官カビール(ジョン・エイブラハム)と新人ジュナイド(ヴァルン・ダワン)が奮闘する話。

クリケットって日本では全く馴染みがないけど実はイギリスやオーストラリア、インドなどではとても人気あるスポーツで世界の競技人口はサッカーに次いで2位というから驚きだ。そりゃ本作での選手の人気っぷりや誘拐に至る経緯は頷ける。さらに試合時間6時間以上もの長丁場のためティータイムやランチタイムまであり、形式によっては翌日に持ち越すこともあるのが面白い🏏とは言ってもクリケットのシーンはほとんどないんだけど笑

事件解決に挑む2人の警察官の肉体美ったらなかった💪超絶ムキムキでこんな警察官いんのかよwwでもこの筋肉を活かすシーンはそんななくて凸凹コンビが笑いを誘うシーンのほうが多め🤣しかもお揃いのパンツ笑

強引に捜査も進めて行くけどなかなか親玉に行き着かないのも笑える。そしてなんと言ってもワンコの活躍が素晴らしすぎるし可愛い🐶✨

ヒロインの女優さんが美人過ぎて眼福。てか出てくる女優さんみんな美人でビビる🤤
そしてアクシャイ・クマールのカメオが癖強すぎww

あとめっちゃ気になったというかお気に入りなのが地雷が沢山埋め込まれた所を敵とバイクで並走しながら何故かおちんこペシペシされるのオモロ過ぎるんですけど🤣絶対にペシペシされる必要ないですものww

序盤のクリケットの試合で起こったアクシデントすらも伏線だったなんて笑うしかない🤣でもあれなかったら死んでたもんなww

やっぱりインド映画は油断も隙もあったもんじゃないのでやめられません🤩面白かった。
インド映画祭②🇮🇳✨
スリラーとしては弱いけどエンタメとしてのドタバタ感とお洒落感で思いの外楽しめた!インドの国宝級クリケットスター選手の誘拐事件が勃発し、浮気の傷が癒えない真面目な将校と無神経でド直球の腕白な駆け出し刑事二人の機能不全なチグハグコンビがマンハントで奔走する話。冒頭10分でかなりオシャレなスリラーであることが分かって掴まれた。とにかく全部笑いに持っていこうとするジュナイドのキャラが癖があって好き嫌い分かれそうけど私は好き。アクシャイ・クマールのゲイネタは好き。
【インディアンムービーウィーク👳🔥】
インド映画大好き勢なのでキネカ大森へ!

🐕全体の感想
インド映画の要素もありつつ、どちらかというとハリウッド映画ぽさのほうが強かった。アクションコメディに近い。くすっと笑えるシーンも多くて面白かった!

🐕伏線
色んな伏線があって、助かるかと思ったら振り出しに戻り、解決するかと思ったら罠だったり…一転二転する展開が楽しかった。

🐕凸凹バディ
周りからはお荷物扱いされてる新人警官(凹)がめっちゃ可愛かった。というかこの人柄の良さはむしろ強みというか、色んな人から可愛がられてすっごい出世しそうな気がする。一時は窓際に追いやられながらもちゃんと笑顔で対応するし、雑用や些末な捜査にも一生懸命で、なにこの可愛いマッチョ最高なんですけど…!!!て思いながら観てた。

🐕その他、いろいろ
・犬の住処の伏線に早々に気づけて嬉しかった
・インド映画のなかでゲイぽい人初めて観たかも。勝手にそういう描写ダメなのかと思ってたや。
・場所はサウジアラビアかな。建物の美しさよ🕌
・男子はマッチョしかでてこないな。
・退職届→停職中に留めて良いヤツじゃん
・ハードボイルドな凸が踊らなくて良かった(あのキャラでどんなテンションで踊るのかハラハラしちゃった😂)
・ステゴロの勝負も見たかったー!
・スポーツ選手役の人、ほんとに顔つきがアスリートぽくてすごい。
・凹があーやって黒歴史を吹聴してくれるから凸が親しみ持てるような距離感になって、ほんと凹が最高。そして凸の情報をあっさり収集してるあたり、やっぱ人脈広そうだなって思ったよ。
・凹は格好良いのにコメディが似合う稀有な存在。これからも活躍してほしいな。
・クリケットの試合すら伏線。

良い意味でインド映画ぽくなくて楽しかった!

『ディシューム/ディシューム J&K』に似ている作品

WAR ウォー!!

2020年07月17日

「カビールが裏切った!」 インド対外諜報を担う調査・分析部RAWに衝撃が走った。国際的なイスラム教過激派テロリストを追ったRAWの No.1の腕利きスパイのカビール(リティク・ローシャン…

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

2014年05月03日

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…

タイガー 裏切りのスパイ

2024年05月03日

• ツイン

インドの国家諜報機関 RAW では、亡くなった最高責任者シェノイに代わり、女性局長のメナン(レーヴァティ)が指揮を執っていた。メナンはアフガニスタン潜入中のエージェント、ゴーピー(ランヴィ…