シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピースを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
日本映画
シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピースの映画情報・感想・評価・動画配信
『シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピース』の
シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピースが配信されているサービス一覧
シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピースが配信されていないサービス一覧
シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピースの評価・感想・レビュー
シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピースと似ている作品
『シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として7件の配信作品が見つかりました。
『シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピース』に似ている配信作品
滝沢歌舞伎 ZERO 2020 The Movie
ワンピース エピソードオブ空島
シネマ歌舞伎 二人藤娘/日本振袖始
シネマ歌舞伎 人情噺 文七元結
{{ viewingClipCount }}
ゲキ×シネ「ZIPANG PUNK~五右衛門ロックIII」
{{ viewingClipCount }}
ONE PIECE ワンピース THE MOVIE エピソード オブ チョッパー プラス 冬に咲く、奇跡の桜
銀魂
{{ viewingClipCount }}
『シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピース』に投稿された感想・評価
KUBOの感想・評価
2020/03/14 18:27
スーパー歌舞伎とやらを初鑑賞。
ワンピースを歌舞伎で演るって、どうなるんだろう(?)って思ったけど、
まず、麦わらの一味が出てくる度に、その極端なメイクに大笑い。これ、新橋演舞場で笑ったら怒られるよね? でも笑わずにはいられない。特にナミだけは勘弁してくれ! 旅館の女将みたいだ(^^)。
前半は笑ってばかりで、これ大丈夫か(?)って見てたけど、坂東巳之助のボンクレーは最高! よくここまでやりました。あの目のひん剥き方は真似できません。
中盤の中村隼人の見せ場の水を使った大仕掛けもすごいなぁ!(だんだん引き込まれる)
インペルダウン編の頂上決戦という一番おもしろいところを舞台化してるから、だんだんワンピースらしくなり、後半はエース役の福士誠治の独壇場。カッコいいわ。
猿之助のルフィは見え切ってるだけで、ビジュアル的にも一番なんだかなぁって感じだったけど、最後にはそれなりに熱くなっちゃった。
ただ、松竹も新しいファン獲得に必死なんだろうけど、こういうの作ってアニメファンが喜ぶかな? 歌舞伎ファンが喜ぶとも思えない。プロジェクションマッピングを使った舞台効果や、宙乗りを含む大仕掛けもすごかったし、役者のテンションも全体の熱量も高かった。
でも、キワモノ見ちゃった感が高いんだよなぁ。やっぱり私はアニメでいいです。
桃龍の感想・評価
2022/08/12 13:26
2016-11-11記。
最初は学芸会かと思った。ルフィは安っぽいし。
でも、衣裳や特殊メイクに凄くおカネかかってそうだし、役者は頑張ってるし、なんか歌舞伎界の必死さが伝わってきた。
考えてみると、もともと異形には慣れてる人たちだから、漫画の舞台化にはピッタリだったのかも。
次はジョジョを希望。
なつみかんの感想・評価
2016/10/28 21:30
〝あのっ〟
ワンピースを歌舞伎でね!
猿之助さんの目の付け所はウマイって思うョ( ^ω^ )
ワンピースならではの、デフォルメの効いたその世界観の再現ができるのは歌舞伎だったんだと思います。
これが実写映画だったなら、キャラやそのメイク、ストーリーに演出、CGを含む映像効果、リアルに寄っても、ファンタジーに寄っても難しいのでしょう。
本当に都合が良いのだけど、そうじゃないけれど、そういう事にしておこう、黒子さんが見えちゃいるけど見えてはいない。そんな約束が成り立つのが日本古来の芝居の良さなんですね。
舞台自体は約4時間の長丁場を半分の2時間に刈り込んで端折っているので、ストーリーはともかく見せ場の連続がイケるのでした。
また、その登場キャラで言えば〜
エース、ジンベエ、ボンクレーが漫画とは違うんだけども、そのモノのようで!
殺陣も、滝の水飛沫のなかのボンちゃん、イナズマの共闘や、青雉の吹雪のワイヤーアクション、エースvs赤犬の炎焔のぶつかり合いは、生舞台ならもっと迫力だと思いました。
でも、その歌舞伎ならではの動きとか殺陣が、ちょっとカッタるく感じるところもありまして〜
大ガッカリだったのは白塗りルフィの猿之助さんだったかな・・・
σ(^_^;)
金曜日の夕方6時からの回
ホントにたった一人で見ていたのは、コレが初めてだったョ。
『シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピース』に似ている作品
シネマ歌舞伎 歌舞伎NEXT 阿弖流為〈アテルイ〉
2016年06月25日
古き時代。北の民 蝦夷は国家統一を目論む大和朝廷に攻め込まれていた。そこに、かつて一族の神に背き追放された阿弖流為が、運命の再会を果たした恋人 立烏帽子(たてえぼし)と共に戻り、蝦夷を率い…
松本幸四郎
中村勘九郎
坂東新悟
{{ viewingClipCount }}
新作歌舞伎『風の谷のナウシカ』
巨大な産業文明は火の7日間と呼ばれる戦争によって滅び、大地のほとんどは巨大な蟲が生き、有毒な瘴気を発する菌類の森、腐海に覆われた。それでも人間同士の争いは止むことがなく、トルメキア王国と土…
脚本
丹羽圭子
尾上菊五郎
尾上松也
{{ viewingClipCount }}
ゲキ×シネ「蒼の乱」
2015年05月09日
男は名を捨てた── 国を守るために。 女は剣を取った── 男の魂を救うために。 国を追われ孤独に生きながらも、 優しく強い海のような女─ 蒼真(天海祐希)。 不器用ながらも、真っ直…
天海祐希
阿部サダヲ
森山未來
シネマ歌舞伎 三人吉三
2015年06月27日
3人だから、生きられた—— 木屋の手代十三郎は店の金百両を預かった道すがら、夜鷹のおとせに声をかけられる。 一目見てお互いに惹かれあい、二人は枕を交わすのだが、十三郎は宿に百両を忘れて…
串田和美
中村勘九郎
尾上松也
{{ viewingClipCount }}
ゲキ×シネ「阿修羅城の瞳2003」
2015年04月11日
時に文化文政。巨大都市江戸。一見平和そうに見えるその裏 で、人と鬼との激しい戦いが繰り広げられていた。江戸の闇 から魔を救うために組織された特務機関“鬼御門(おにみかど)” 病葉出門(わ…
松本幸四郎
天海祐希
夏木マリ
高田聖子
{{ viewingClipCount }}
ゲキ×シネ「天號星」
2024年04月05日
2026年03月10日
アメリカ
再生時間:
アドベンチャー・冒険
世は大海賊時代。偉大なる海賊・赤髪のシャンクスに憧れる少年ルフィは、シャンクスと海での再会を約束。それから数年後、成長したルフィは海賊王を目指して大海原へ。シーズン1では、“東の海(イース…
製作総指揮
マット・オーウェンズ