憧れのウェディング・ベルの作品情報・感想・評価・動画配信

「憧れのウェディング・ベル」に投稿された感想・評価

ni

niの感想・評価

プロポーズという多くの恋愛映画のエンディングのようなものから話が始まる、ちょっと変わったラブコメディ。面白かった〜☺️
エミリーブラントが可愛すぎるからそれだけで幸せになれる!あとエミリーの姉がPYWのマディソンで驚いた

最後の最後は勢い!って感じで🙆🏻‍♀️だったんだけど、そこに至るまでが紆余曲折すぎて😂😂

いろいろ考え出すと前に進めないし、様子見せずパパッと決めてくことが大事なこともあるな🤔
トムは自分のキャリア捨ててよく頑張ったなと思う〜
逃げ惑った末に付き合う教授がキモかったね!
全く期待していなかったのですが、驚くほどの拾い物でした。笑えるし、考えさせられること多し、でした。「5年間の婚約」って、まあ、どう考えても(アメリカじゃ)あり得ない設定だし、予定不調和をネタにしたコメディだろうと思ってたんですが、何気にやることなすこと全てがおかしいのです。でも、本筋がなかなか見えないんですよ。設定がちょっと不思議というか、何をしたいのかなあ、と。。。

アメリカン・リベラルの巣窟サンフランシスコからバリバリの保守ミシガンへの突然の引っ越し。当然、美しく素敵な西海岸から退屈で閉鎖的な田舎へって、これ見よがしの対比。あのあこがれの「サンフランソーキョウ」は何処へ行ったのやら、登場するのは中韓ばかり(まあサンフランシスコは、中国系抗日連合会やら韓国慰安婦支援団体など、今や反日運動の拠点ですからね)。バリバリのユダヤ男と無宗教の女との結婚だったり、あるいは実業のスー・シェフと虚業の心理学者だったり、と当然考えていなければこんな設定にする筈はない訳で、おかしさもよくよく考えてみるとアメリカの異常(リベラル?)な社会環境にあるのかなあとも思えてしまう訳です。

ENGAGEMENTって、約束とか忠誠っていう意味もありますからね。だから、今のアメリカは、そこの基本設計がズレてしまってるんじゃないかと思える部分もある訳で、その一つの結果があの異様な2020年のアメリカ大統領選挙だったんじゃないかと思えたりするのです。なので、解ってて創ってたのかなあ、と思ったりするんですよ。。。
m

mの感想・評価

むずかしいですよね
正解なんてわかんないよね
これからもわからんよね
それでもそんな中をがんばって生きようね
という気持ち

最後の式、良かった!
カ

カの感想・評価

え!配信期限終わっちゃう前に見よ〜って思って途中まで見てまた後でってしたら過ぎてるじゃん、軽く絶望してるけど??^_^とりあえず半分ちょい過ぎくらい、キスされて喧嘩して追いかけ回すところらへんまで見た^_^ゴミみたいな記憶と語彙力で後からこれ見返した時に何のシーン言ってる?って絶対になるけどまあいいや^_^

トムの元カノ振り返ってみようゼッ!☆のアレックスで笑い死んだ、アホ役のクリプラ良すぎるなと思ってたら良い旦那で良いパパになるんかい^_^気づいたらトムに髭生えてて誰?ってなった、きっとメリーポピンズリターンズ見た後だからなんだけどエミリーブラントはキリッとしてるかっこいい役が似合うなあってどうしても思っちゃう
m

mの感想・評価

なんか可愛い話だな
婚約をするもどんどんすれ違って言っちゃう2人

ここまで起きるか、、というほど
結婚を阻まれているかのような勢いで歯車が狂っていくけど
最終的にお互いの大切さに気づいた&結婚とは何かに気づいた模様

ふわ〜っと見られる映画なので心軽やかで良い
ホッソ

ホッソの感想・評価

結婚の難しさを描いた映画。テーマはもちろん結婚なんですが、根幹にあるのはごちゃごちゃ憂いを考えずに、とりあえずやってみろっていうポジティブなメッセージだと思いました。
最後はハッピーエンドでよかったです。ただちょっと長いかな。

彼氏がドーナツ食べちゃうの笑った。
やりたいことより相手を優先することはなさそう。
みさき

みさきの感想・評価

結婚はタイミングが大事だなぁと痛感した作品でした。
出来ちゃった結婚したヴァイオレットのお姉さん夫婦が1番幸せそうに見えた😅
ドーナツの心理実験?すごく興味深かった🤔
結婚したいけどすれ違っちゃう映画

クリス・プラットにママ恋のマーシャルのジェイソン・シーゲル好きな俳優さんが2人も出てるなんて!!!!!

てかJKが恋愛映画見てドキドキしたり胸キュンしたりするのが分かった気がする。ラブコメ最高