憧れのウェディング・ベルの作品情報・感想・評価

「憧れのウェディング・ベル」に投稿された感想・評価

ちょっと長く感じてしまってけど、
最後はとっても素敵でした✨

途中の彼の変貌ぶりが一番辛くて、
でも一番笑えるシーンでした笑

相手に思いやりが持てなくなったときには見返したい💡

でもこの手の映画はもう少し短くていいかな(^_^;)
まゆ

まゆの感想・評価

映画の様な恋愛をしたいな、心のどこかで思ってる私に、自分たちの愛こそが1番と思えばなんだって映画の様な恋愛だということを気付かせてくれた映画だった(結局映画)
maritiii

maritiiiの感想・評価

旦那が壊れていく姿を見たら悲しくなった。コメディだからコミカルに描いてるけど現実味ある。最後は素敵だった♡
この映画。止めてはやめて止めてはやめてを繰り返し続けて、何十回。いや何ヶ月。
というのを繰り返して最近ようやく見終えることができました😅

ラブコメというだけあって、設定は、うん、まぁそうですか〜。という感じでしたね笑
ラストもまぁ分かりきっているわけで、爆笑できるわけでもなく、けどなんかクスクス笑えるなぁみたいな💭
あと教授がどこまでいってもクソすぎました💭
まぁなんか全体的にもやがかかってるみたいな作品に感じたので、私のレビューももやもやしてます💭
あと2012年の割には2002年くらいの画質に感じてしまいました笑
そこももやもやの原因💭??
santasan

santasanの感想・評価

ハンターになってしまったり、お互い恋人が出来たりで、もううまくはいかないかと思ったが…。「誰も死にはしないよ」での葬式やエルモとクッキーモンスターの会話など小ネタが結構ツボにはまった。
yuma

yumaの感想・評価

エルモとクッキーモンスター最高!
やつれた感じのエミブラさんも好きだが
やっぱりあの笑いかた可愛い!

そしてちょっとぽっちゃりなダコタ・ジョンソン。
Mena

Menaの感想・評価

出逢って交際してから1年でプロポーズ。嘘が苦手な旦那さんの計画にきゅんきゅん♡
一番高まったのがこの監督か誰かスタートレックのファンだな絶対(´-ω-)ウム♡

このお2人さんの性格がとても良い。お互いが性格がいいから思いやりが伝わる。なによりジェイソンシーゲル最高に素敵。
結婚のタイミングって勢いなのかな着実に入念に考えて慎重になりすぎると婚期逃しそう…結婚についての描写がリアル。
婚約パーティーで新郎の友達が新郎の過去の恋人全員の画像をスライドショーするのがかなり面白かった。あんなの見せられたら本気で落ち込む!!w

幸せだけが続くはずないとおもいつつもそんなの人それぞれ。ドタバタなのもラブコメのテッパンと理解しつつも辛い
でもハッピーエンドで安心良かった~
やはり浮気がこの世で一番嫌いだ重罪すぎる。

ラストのシーンはかなり憧れるし楽しかったけどうるっとくる。素敵。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2013/1/9鑑賞(鑑賞メーターより転載)
機内で鑑賞。順調に婚約した男女が、女性が遠方の大学に入ったことで男性が仕事を棒に振ったところからギクシャクし、5年以上も延々と婚約状態が続いて...というラブコメ。双方浮き沈みありつつ一度別れそしてよりを戻すという予想通りの展開の上に、全体的にエピソードの拾い方が浅く散漫としていて印象が薄い。飄々としたジェイソン・シーゲルと相変わらずその場その場で表情豊かなエミリー・ブラントの2人は頑張っていたが、それ以外は至って平凡。あと、笑いの中にアジア人に対する偏見が見え隠れしたのが残念であり不快。
sammy

sammyの感想・評価

2017.7.18
"Your father and I we're not even 90% right for each other. Not even 60, but he's the love of my life."
"There is no right cookie, you just pick one and take a bite."
Ryuji

Ryujiの感想・評価

これはどうしても男の立場から観てしまったけど、相手の夢の為にわざわざ仕事やめて、行きたくないとこまでついていったのに、あげくドーナツうんぬんで不信感抱かれたりしたら、そりゃ腹立つよなー。結婚ってお互いに妥協が必要だと思ってるので。女のほうはやりたいようにやってるくせしてそんなこと言われたら余計に納得いかないわー。