近距離恋愛の作品情報・感想・評価・動画配信

「近距離恋愛」に投稿された感想・評価

RIKAO

RIKAOの感想・評価

コレは好きでした パトリック・デンプシー
が輝いていた頃ですよね~
12年も前なのか…

大学で出会ってから
トムとハンナはずっと親友(恋人未満)
トムは30歳過ぎてもプレイボーイで
全く落ち着かない ハンナといる時は
自分らしくいられるとようやく気づくと
(遅いよーお(笑))
なんとハンナには婚約者が…?!
結婚介添え人を引き受けて
何とかぶち壊そうとするけど…
婚約者の彼は何もかも完璧!さぁどうする?

パトリック・デンプシーのヘタレぷりが
なんとも面白くって ザ・ラブコメ
ハンナ役のミシェル・モナハンも
とても知的で美しいから
観ていて眼福~良き良き

スコットランドディスり過ぎは置いておいて 10年間男女の親友ってとても貴重よね
結婚とかしない方がいいと思うけど
それじゃラブコメにならないもんね(笑)
安心して観てられる王道!
近すぎて見えない恋愛感情。気づいた時には…
定番といえば定番だけど、グレイズアナトミーのデレク役のパトリック・デンプシーとハント役のケヴィン・マクキッドがライバルで共演しててなんか面白かった😊
おこめ

おこめの感想・評価

2020年 363作目
これの邦題って近距離恋愛だったんだ(笑)
あんまり面白くなかったかな
うえお

うえおの感想・評価

花婿のコリン悪いやつではないからちょっとかわいそう。いっそ嫌なやつであってほしかった。
どーん

どーんの感想・評価

アソール…!

些細な会話のネタとかリズム感とかが合うことってどれだけ大切で、どれだけ見逃しやすいのか
サクッと見やすいし、トムをいつの間にか応援してしまう映画だった!
沙那王

沙那王の感想・評価

スコットランドって、米国人にとってはイジリやすいのかな😅洗剤で食器を洗った後すすがずにフキンで拭くとか あるあるだけど(笑)

学生時代から ずっと友達だった異性が結婚することになって、はじめて自分の本当の気持ちに気がつく。
何でも話せて、ケーキだって『1口ちょうだい😘』ってできる仲の友情って、いいよね。楽しそう🎶
男性って、本当に大切にしたい女性には、すぐに体を求めない。って言うけど、それは きっと本当なんだろうな。
けど、誰彼かまわず女性を抱くような男性との結婚なんて考えられないよね(#゚Д゚)絶対ムリ‼️
まだ結婚、離婚を繰り返すパパの方がマシかも。
…いや?そんなことないわ😅結婚て、そんな軽いもんじゃない事ない?だって神に誓うんだし。

恋にしても結婚にしても、いろんなカタチがあって良いと気がつきました😊
Poniha

Ponihaの感想・評価

NYで毎日遊ぶ女の子が違うチャラ男のトムは、10年来の親友ハンナとも週1であっている。彼女ではなく親友、そんなハンナとの関係に満足してたトムだが、ハンナがスコットランドに6週間出張に行き、向こうの貴族コリンと結婚を決めてきた。。

トム役がパトリック・デンプシー、コリン役がケヴィン・マックキッドでグレイズアナトミーのデレクとオーウェンの共演だったのでめっちゃ嬉しかったです笑。

近すぎる愛は見えなくて、遠くに離れて初めて分かるその愛の大切さ、失って初めて分かるその愛の大きさ。ベタなラブコメだけど、面白かったです!原題はMade Of Honor 花嫁付添人です。パトリックが花嫁付添人でガンバりますよ💪。セクシーミニスカ姿も楽しめます😅
やす

やすの感想・評価

テレワークの合間に鑑賞。
久しぶりにラブロマンスの洋画を観た。たまにこういう明るい映画を観ると気持ちが晴れやかになってコメディとはまた違う意味で良かった。グレイズアナトミー視聴者からすると、ハントとデレクがライバル関係を演じているのが少し面白かった。個人的には、腕を組んで欲しくて肘を差し出すシーンが好きでした。

パトリックデンプシーとケヴィンマグキッドが恋敵なんて、どこのグレイズアナトミー(2人が外科医として出演してる米長寿医療ドラマ)かな?っていう気持ちで見てしまった笑

個人的には正直、長い間両想い(というより米ラブコメ映画の場合は女の片思い、男があとから失いそうになってその大事さに気づいて告白って展開がすごく多い)で踏み出せなかった友人のラブコメってすごく多いけど好みではない…
というのもその優柔不断さは、結婚生活にも反映しそうだなと思ってしまうから

なので英国紳士のコリン派だったけど、家柄やら文化が違うところに嫁ぐというのも苦労が多いものだろうし、そういう意味では結局この親友カップル成立でよかったのかな?と

展開は読めてたけど、主人公格の3人を演じる俳優さんたちが好きだったのと、程よい軽さがちょうど良くて、さくっと見られた
ともみ

ともみの感想・評価

ちゃんと最後は結ばれてよかった!
友達関係が長いとなかなか踏み出せないもどかしさが楽しく見れた!