ミュージアム 序章を配信している動画配信サービス

『ミュージアム 序章』の

ミュージアム 序章が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ミュージアム 序章が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミュージアム 序章が配信されているサービス詳細

ミュージアム 序章

Prime Videoで、『ミュージアム 序章はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ミュージアム 序章

U-NEXTで、『ミュージアム 序章は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ミュージアム 序章

DMM TVで、『ミュージアム 序章はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ミュージアム 序章

Rakuten TVで、『ミュージアム 序章はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ミュージアム 序章

Leminoで、『ミュージアム 序章は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ミュージアム 序章の作品紹介

ミュージアム 序章のあらすじ

ジャーナリストの九堂は、ある事件の取材中に娘を誘拐された。犯人だと名乗り出たカエルのマスクをかぶった男は、九堂に「指示通り動き、その全てを撮影しろ」と告げる。娘を救うため理不尽な指示に従い続ける九堂は次第に追い詰められていき…。

ミュージアム 序章の監督

『ミュージアム 序章』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.1
親子愛vs親子愛!!

最近バタバタしてるせいで書き溜めてた感想の在庫がもうない…。というわけで上映時間短くて前から見ようと思ってた本作を見てみました。大作だった『ミュージアム』本編に対して、本作はめちゃめちゃ低予算なPOVで白石監督らしさ溢れる作品でした。

あらすじ…
幼女樹脂詰め殺人事件の犯人として逮捕された男。彼のことを冤罪なのではないかと疑う主人公は独自に調査をしているとカエルの着ぐるみを着た男に「事件の秘密を教える。今すぐ家に帰れ」と告げられる。急いで家に帰ってみると中は荒らされ娘の姿がなく、「これをつけろ」のメモ書きとともにイヤホンとスマホが置かれていて…。

正直、本編よりもこっちの方が好きかも。
やりたいことがぶれまくりだった本編に対して、本作はクオリティは低いけどやりたいことをやり切った作品という感じで好印象。

本編では芸術家として描かれたカエル男ですが、本作ではその芸術性を映像作品へと見出している。映画監督であり映像作品を製作する芸術家として、白石監督は自身をこのカエル男に少なからず投影してるんじゃないかな。もちろん白石監督がこんな残虐なことしたいとか考えてるっていう意味じゃなくて、「映画や映像作品も等しく芸術である」ということをカエル男を通じて訴えかけてるように思える。本編では芸術から外された「映像」を、映画監督だからこそ芸術として描かずどうするんだ!という気概と意地を感じました。

内容的にはトーチャーポルノに近いです。と言ってもグロいシーンがあるわけでもなく、胸糞もそれほど強くはないので、同種の作品と比べると割と見やすい部類に入ってくるように思います。椅子に縛り付けたJKの顔を殴りまくるのは流石に辛くなりましたけどね…(・_・;

『グロテスク』の時も『ある優しき殺人者の記録』の時も思いましたが、白石監督って異常心理状態での他者への愛だとか強い思いを描くのあんまりうまくないですよね。凄くステレオタイプ的というか。親だからだとか恋人だからだとか一定の関係性があれば当然愛が生まれることを前提にして(当然そうなんだけど…)、それ以上の深みに切り込まないから、彼らの必死の叫びがシュールさしか生み出さない。

胸糞をほとんど感じないのもこういったところに原因があると思うんですよね。そもそも胸糞は平穏な日常が前提にあって、そこからの逸脱加減や侵食される不快感、そして監禁される側の内面的な思いの機微によって生まれてくるものだと思うので、そこら辺の描写をほぼほぼ放棄してる本作ではイマイチ振り切れない。

そして主人公の行動原理を「目的のためなら手段を選ばない」「自分でやってるように振る舞え」のふたつのセリフで片付けてしまうのもちょっと乱暴。短い作品だから仕方ないのかもだけど、これだけでは主人公の完璧なまでの従順さにイマイチ説得力がないように思いました。

白石監督は『地獄少女』撮るみたいで楽しみ!アニメは昔見てて、今でも好きな作品なんですよね〜。正直、白石監督と相性あんまり良くないような気がするけど、どんな感じにぶっ飛んだ改変するのかも気になります♫
GASS

GASSの感想・評価

来月公開される話題作「ミュージアム」のアナザーストーリーです。

本編主演の小栗旬や妻夫木聡は出演していません。
ストーリーは映画でも原作でも描かれていないオリジナルの脚本だと思います。(本編で起こる連続殺人事件の発端である幼女樹脂詰め殺人事件のエピソードは出てきています)

個人的にはものすごく好みの作品でした。
こういうの大好きなんですよね。
何と言っても監督が白石晃士ですよ。
コワすぎ!シリーズなどを作った一部から熱狂的な支持を得ている私も大好きな監督さんです。

映像はほぼPOV形式で進んでいきます。
かなり揺れるのでPOVが苦手な方は酔うかもしれません。

ラストは原作のイメージを壊さない鬱な終わり方だったので、これもかなり好印象でした。

来月公開される本編は白石監督では無いですが、元々原作が大好きだったので、かなり期待しています。
試写会での評価も上々の様ですので楽しみですね。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
序章は原作にはありませんが、独特のいや〜な雰囲気は本編より出てます!
一応ストーリーは繋がっているのでこれをみてから本編みるといいかも。
白石監督お得意のPOV
女の子2人が可哀想(-.-;)

『ミュージアム 序章』に似ている作品

ミュージアム

2016年11月12日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

“悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマス…

バチアタリ暴力人間

114分

心霊動画監督・白石は新作を撮影中、笠井と山本という2人組によって現場をメチャクチャにされてしまう。白石を暴力で屈服させ、ギャラを要求した挙げ句に自分たちが主役の作品を撮れと迫る2人。白石は…

放送禁止 劇場版 〜密着68日 復讐執行人

96分

3.1

「復讐専門サイト“シエロ"」。料金を払って復讐を代行する闇サイトの管理者である仮面の女「七川ノラム」を追う取材スタッフ。彼は、ある事件を機に“シエロ"の存在を知り、接触を試みる。「見てみた…

ポチの告白

195分

ジャンル:

派出所の巡査・竹田八生は、みんなから信頼される真面目な警察官だった。彼は上司に認められ、刑事課に転属することになる。そこで彼は上司に言われるがまま、意図が不透明な命令にも盲目的に従い、やが…

ある優しき殺人者の記録

2014年09月06日

86分

• 日活

場所は韓国。障害者施設を脱走し、18人を殺害した疑いのある男から一本の電話を受け訪れた場所は廃屋マンション。映像には、その密室で起こった全てが記録されている・・・。今やホラーの一大ジャンル…

殺人ワークショップ

2014年09月13日

75分

同棲する恋人から日常的に暴力を振るわれているアキコの元へ、奇妙なメールが届く。それは「殺したい人はいませんか?人の殺し方を教えます」と書かれた、闇の殺人ワークショップへと誘うメールだった。…

ソウ

2004年10月30日

103分

• アスミック

猟奇殺人鬼が命の大切さを学ばせようと、命を粗末にしている二人を拉致する。二人は生き残りをかけたゲームに参加させられ、助かるためには戦うか、さもなくば殺されてしまうという…。

渇き。

2014年06月27日

118分

• ギャガ
3.2

容姿端麗な優等生の娘・加奈子(小松菜奈)が部屋に全てを残したまま失踪した。 元・妻の依頼でその行方を追うことを請け負った元父親・藤島昭和(役所広司)。 家族が破綻した原因が自分の性格や…