ミュージアム(2016年製作の映画)

上映日:2016年11月12日

伊武雅刀
    丸山智己
    松重豊
    妻夫木聡
    “悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマスクを被った通称・カエル男。事件の関連性に気付いた沢村刑事が捜査を進めると、驚愕の次のターゲットが浮かび上がる。カエル男の次のターゲットとは…。犯人を追うはずの沢村が、逆に絶望的な状況に追い詰められて行く。果たして、カエル男の真の目的とは…?

「ミュージアム」に投稿された感想・レビュー

かいり
    かいりの感想・レビュー
    6分
    かえるぴょこぴょこみぴょこぴょこ
    TKD
    TKDの感想・レビュー
    28分
    Thomas
    Thomasの感想・レビュー
    1時間
    原作未読だった為か、背筋がゾッとする内容の連続で、日本版セブンの評は伊達ではない。過去に見た邦画サスペンス作品の中でも五指に入るくらいの傑作。
    エンドロールを見て初めて気づいた妻夫木聡。今までのイメージを刷新する演技力には賛嘆。
    誰もが想像したであろう最悪のラストシーンに、イメージ通りなのか別展開なのか、手に汗握るほどの作品も珍しい。
    藤田耕平
    藤田耕平の感想・レビュー
    2時間
    🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸🐸
    みかん
    けだまの感想・レビュー
    3時間
    う~ん。
    もっちゃん
    もっちゃんの感想・レビュー
    3時間

前半の疾走感は良かったけど、小栗旬が捕まってからが長すぎたようにも感じたかな〜。

あの役に妻夫木聡は勿体無いようにも感じたけど、誰でも出来る役でもないですね。松重豊の渋い刑事も良かったです。

エンディングでもう一捻りあると好きだったかも!
    tommy
    tommyの感想・レビュー
    5時間
    序盤、こわーっっっ!これセブンやんーって思いながらもどうなるのー?!って引き込まれた。そこからの展開はある程度読めるものだけど、小栗旬、かえるさんの演技も良くて集中してみれました!最悪のラストはなんとか回避。家族も修復、それでも、全てが元どおりにはならないんだと…ラストシーンぞわぞわでこれからまたこの事件をみんなで抱えてゆくのだろーなーと想像でき、余韻があり私は好きでした。意外と後味は悪くなかったです!
    pina
    pinaの感想・レビュー
    6時間
    原作もおもろかったし、映画も良かった!
    妻夫木くんやばすぎ
    ちゃんと配役見んと映画見て、エンドロールで妻夫木くんだったって気づいた
    わ
    の感想・レビュー