Same

ニンジャ vs ミュータント・ゾンビーズのSameのレビュー・感想・評価

1.8
ミュータントゾンビーズなるものが何なのかはよくわからなかったです笑
そもそも後半に唐突にちょっと出てきただけだし。

世界が滅亡した後の世界。世界はニンジャの世界となっていました。破滅の一族のケイジは、全ニンジャを束ねる指導者フミタカの呼びかけでどっかの地下に仲間と共に向かいます。
そこには各地からやってきた、炎を操る南の一族、呪いの一族、牙の生えた竜の一族、お色気悩殺系セイレーンというニンジャの一族が集結。
その全ニンジャに対してフミタカは、おめーら喧嘩してんじゃねえ!ウロク国が攻めてくるから力を合わせて戦わんかい!と告げます。
その直後、最高指導者フミタカは手裏剣一つで瞬殺され、ケイジにその罪がなすりつけられます。ともかく逃げ出すケイジたち。無事自分たちの里まで帰れるのか!
というお話。

映画は地下の工事現場みたいなところで、ひたすら他の種族のニンジャに追われるだけです。めちゃくちゃ退屈笑
特撮はそれなりながら、殺陣も動きもヌルくて見てられません。
そうこうしてるうちにゾンビーズたちもヌルっと登場笑

もはやこれは忍者なのか?そもそも忍者とは?と思いながら見てましたが、ファンタジー映画の中の中世っぽい世界観に細々とツッコミ入れる人がいないように、外国人にとって忍者とはファンタジーのジャンルの一つなんですよね。だからこの映画に出てくるのは「ニンジャ」なんですよ笑

ところで、ケイジたちのチームで紅一点だった女ニンジャを早めに退場させて、チームをおっさんだけにしたのは誰のアイデアだ笑
世紀末以降のニンジャ世界なので、車で移動したり映像機器を駆使するのは良かったですけどね