咲-Saki-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「咲-Saki-」に投稿された感想・評価

TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

【Netflixで日本字幕付き鑑賞】

麻雀はあまり詳しくないが、
いろんなキャラがいて面白い。

ラスボスの後ろ姿、、
ニセコイの桐崎千棘に似てる。。

劇場版を観る前にチェック。
周りが言うほど面白くはないかな…。かなり原作に寄せていこうという志はあるのだが、4話+αでドラマを書くには限界があるわけで。あまり進まなかったようにも思える。

浜辺美波の初々しさと浅川梨奈の胸を使って百合を意識させ続ける大胆な作品。そこにクローズアップしすぎてドラマだけじゃ評価しにくい。山田杏奈の広島弁はエセ感が強く、古畑星夏の部長感も乏しい。結局、上手く回していたのは廣田あいかな気がする。ドラマがリードになっているというか、ほぼエピソード0なんだと思う。まだ映画は観てないけど。

全ては映画に繋がる感じがするので、土台はバッチリ出来たのかな。早めに観てみることにする。
みづうみ

みづうみの感想・評価

キャラ立ち実写化系のなかでは好みのほうだった! 題材が渋いからか?(?)
浜辺美波の説得力、確実に賭ケグルイに繋がるものを感じた。杏奈ちゃんのキャラの口調は最後まで納得しなかったけれど。映画まで続けて視聴。

麻雀してみたくなったが私は役を覚えられないという根本要因で挫折するのが目に見えているので……
てるぼん

てるぼんの感想・評価

まだまだ初々しい浜辺美波のドラマを初めて拝見しました。麻雀をどう取り扱うのかとワクワクしながら見ました。美波ちゃんは台詞が少いですが見ているだけで十分です!他の女優さんも可愛い方が多いので皆さんの今後の活躍を期待してます‼️
ぺあの

ぺあのの感想・評価

超気軽に観られる。一応特別編も鑑賞。
映画を先に観てしまい、ドラマ編を観なかったので今一だったとわかった。
映画を再鑑賞予定。
たき

たきの感想・評価

「咲-Saki-」ドラマ版の1〜4話と特別編を観る。

山田杏奈の顔面と眼鏡っ娘姿と制服姿とメイドさん姿と変な方言がドストライクなので観ました。

麻雀のことは九蓮宝燈で和了ると死んじゃうくらいしか知らない超絶素人ですが、若い女の子さんに人気があることだけはわかりました。←違うぞ?

しかしこの頃の浜辺美波ヤバいですね。
完成されてる、とはこのことを言うのでしょう。
メイドさんになってスカート短いとか文句言うてましたが、むしろいつもの制服のほうがすこぶる短いやないですか。かわいいから許すけど。
あとだいぶ予算とかきっとなかったんでしょう、その制服がなんかチープというか。でもまあそれはそれで。かわいいから許す。むしろそのチープさがかわいい。

あれ、山田杏奈目当てだったのになんかズレてますか?

よかったですよ。変な方言なのにあんまり違和感ないのは演技力の賜物なのではないかと思ったり思わなかったり。
好きが講じてすみません、YouTubeのちゃおチャンネルで「12歳。」のドラマも観てしまいましたすみません。ひとりだけ演技力が突出してて観てて痛快でした。
このひとはぶーたれた表情させたらきっと哺乳類最強だと思いました。←お前いいかげんいつ自首するんだ。

あれ、なんの感想だっけ?

とりあえず劇場版も観ます。
pippo

pippoの感想・評価

咲 ドラマ
浜辺美波可愛すぎて死ぬところだった。
この漫画があるのもアニメがあるのもドラマがあるのも知ってたけど、見たことはなくて、まさかこのど深夜に見ることになるとは。

2016年って、まだ浜辺美波ブームは来てなかったのか。
4話しかなくて、県大会が見られなかった。Tsutayaならみれるんだろうか。

いつのまにか友達の半分くらいが麻雀をやるようになった。覚えようとしたけど、挫折したし。もうね、役が覚えられないのよ。スマホなら行けるかと思ったのに。
AkaiKitsune

AkaiKitsuneの感想・評価

1.3
基本的には眼鏡をかけた山田杏奈が一番好きだが、風越のキャプテンも気になった。
渼杜李

渼杜李の感想・評価

ゆみちゃんがみてるの知って、見てしまった
エンディングの音楽面白すぎる
ant

antの感想・評価

アニメも見たい見たいすぎる
麻雀面白いしスポ根だし
好きな女優さん沢山出てるし好き◎

麻雀ゼロ知識だと少し難しい気もする
分かるから楽しめてる所もある
けど、純粋にスポ根として良!!!!!