相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断を配信している動画配信サービス

『相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』の

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Rakuten TVで、『相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

TELASAで、『相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断の作品紹介

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断のあらすじ

英国で日本領事館関係者の集団毒殺事件が発生。生き残った少女が国際犯罪組織に誘拐されるが、日本政府により事件は闇に葬られていた。7年後、政府に再びあの少女の身代金が要求されるが、政府は拒否。すると、組織は市民を狙う無差別大量テロを匂わせ…。

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断の監督

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断の出演者

原題
ジャンル
サスペンス
配給会社
東映

『相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-566
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋『相棒』シリーズ本年10月度からとうとうseason20がスタートします。Preseason として『土曜ワイド劇場』の単発ドラマから鑑賞して足掛け20年になります。優秀なキャリアだがその能力ゆえに煙たがられで、警視庁の「特命係」に所属している杉下右京(演:水谷豊)。その彼が自身の下についた相棒と共に活躍していく刑事バディドラマ。その一貫したストーリー展開やテーマ・メッセージ性に多くに共感してずっと鑑賞しています。テレビシリーズでは相棒は今まで4人。
亀山薫(演:寺脇康文)、神戸尊(演:及川光博)、甲斐享(演:成宮寛貴)、冠城亘(演:反町隆史)です。そして反町隆史が7年目に入り、寺脇康と並んで最長になるんですね。そんな20周年を記念して、劇場版シリーズを再鑑賞。

🖋 劇場第4作、『season14』から杉下右京の“相棒”となった冠城亘(反町隆史)と共に、お馴染みの人気キャラクターが出演しています。社美彌子(仲間由紀恵)、警察庁の甲斐峯秋(石坂浩二)、“元相棒”神戸尊(及川光博)、現在は警察学校で教官を務めている“元鑑識”米沢守(六角精児)ら、特に米沢さんは懐かしいですね!!

🖋ストーリー的には、7年前に英国で起こった集団毒殺事件と少女誘拐、日本国内に持ち込まれた化学物質、そして東京ので行われる世界的なスポーツ大会の凱旋パレードの襲撃。。、これらを線で結ぶ杉下右京の推理と洞察力が光る作品です。ただそこは、いつものように国家の巨悪をテーマにした骨太さはなく、パレードの群衆など、刑事ドラマのスケールが大きなっただけのような感がありすこし残念です。。。真犯人も最初から何となく読めてしまいしまたものね。。。

🖋ただ杉下右京がとった行動、そしねエモーショナルなクライマックスは見応えありますね!!

🤔物語は。。。(参考:Amazon より)
7年前、英国で日本領事館関係者の凄惨な集団毒殺事件が起こり、その唯一の生き残りだった少女が国際犯罪組織「バーズ」によって誘拐された。しかし、当時の駐英大使と日本政府は“高度な政治的判断"によって、その誘拐事件を闇に葬っていた―。 それから7年。行方不明となっていた少女の身代金要求が再び日本政府につきつけられた。
首謀者とされるバーズのリーダー=レイブンの意図は何なのか?何故少女は7年間生かされていたのか?レイブンとは何者なのか? タイムリミットが迫る中、日本政府はバーズをテロ組織と断定、その要求を再び拒否した。その直後、身代金要求は世界を震撼させる無差別大量テロへと相貌を変えた!
狙われたのは50万人の見物客が集まる国際スポーツ競技大会の凱旋パレード。日本中が歓喜に包まれたパレードの真っ只中、遂に特命係は真犯人を追い詰める!その先には…70年前の“ある出来事"から始まる、あまりに切ない真実が待ち受けていた。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『相棒 劇場版IV 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』
原題(英題):※※※
脚本 :太田愛
原作 :※※※
撮影 :会田正裕
音楽 :池頼広
出演(声優):水谷豊、反町隆史、仲間由紀恵、及川光博、石坂浩二、北村一輝、山口まゆ、鹿賀丈史

🔸Overview (映画. comより)———————
水谷豊が主演を務める人気テレビドラマ「相棒」シリーズの劇場版第4作。テレビシリーズ「Season14」から、水谷演じる杉下右京の4代目相棒となった冠城亘に扮する反町隆史が「相棒」劇場版に初出演する。7年前、イギリスの日本領事館関係者が集団で毒殺されるという事件が起こり、唯一生き残った少女が国際犯罪組織「バーズ」に誘拐された。事件から7年後、日本政府に対し行方不明となっていた少女の身代金が要求される。日本政府はバーズをテロ組織と断定し要求を拒否するが、それによってバーズは、50万人の観客が集まる国際スポーツ競技大会の凱旋パレードを狙ったテロ計画を実行に移す。晴れやかなパレードが行われる最中、特命係は真犯人を追いつめるが、その先には70年前のある出来事につながる真実が待ち受けていた。
地上波で最初観て今回2度目。
子供の頃、毒殺事件で唯一生き残った少女。事件も冷めないうちに少女は誘拐される。
少女から大人になり誘拐犯は身代金を要求、そして大勢を殺すというテロ予告。
今回も面白かったな。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

水谷豊が主演のテレビ刑事ドラマ「相棒」シリーズの劇場版第4作目。

イギリスの日本領事館関係者が毒殺され、唯一生き残った少女が国際犯罪組織バーズに誘拐された。
事件から7年後、日本政府に対し行方不明だった少女に対して身代金が要求される。
日本政府が支払いを拒否したことにより、バーズは、50万人が出迎える国際スポーツ競技大会の凱旋パレードを標的にしたテロ計画を実行に移す。
果たして特命係の杉下右京と冠城亘はテロを防止できるのか?

色々な相棒が登場し、日本に見捨てられた子供たちの悲しみと絶望が描かれています。
平和ボケした日本への警鐘が投げかけられています。
相棒シリーズならではの切ない作品です。
「歪んだ平和は必ず打ち砕かれる!」

地上波TVで鑑賞

『相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断』に似ている作品

相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン

2008年05月01日

117分

• 東映

謎の連続殺人事件が発生し、現場に不可解な記号が残される。その後、犯人から警察に予測不能な連続爆破予告が届くが、右京の推理と薫の行動力で、犯人の狙いが「東京ビッグシティマラソン」にあると判明…

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ

2014年04月26日

114分

3.1

ある朝、警視庁特命係の狭い部屋に出勤前の2人を待つ1人の男の姿があった。元警視庁特命係、現警察庁長官官房付の神戸尊(及川光博)。杉下右京(水谷豊)にとっては懐かしい、そして甲斐享(成宮寛貴…

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

2010年12月23日

119分

• 東映

警視庁内部で幹部12名を人質とした立てこもり事件が発生。だが、犯人の動機は不明で要求もないまま。事件に気づいた右京たちは、現場の様子を把握すべく鑑識の米沢たちに協力を要請。すると、警視庁の…

相棒シリーズ X DAY

2013年03月23日

105分

• 東映

不正アクセスと機密情報漏えいの容疑でサイバー犯罪対策課にマークされていた銀行員の男が死体で発見された。警視庁捜査一課の伊丹とサイバー犯罪対策課の岩月は、事件の扱いとアプローチの違いから、い…

相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿

2009年03月28日

105分

3.2

爆破テロ犯を追う顔認証システムでマラソンの映像を調べていた米沢は、元妻・知子の姿を見つけ驚がくする。翌日、知子の死体が発見されるが、彼女は元妻とは同名の別人だった。ほっとしながらもその死に…