相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜の作品情報・感想・評価・動画配信

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜2010年製作の映画)

上映日:2010年12月23日

「相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜」に投稿された感想・評価

相棒は、前後編分けるか、2時間の特大版でテレビドラマで良いんです。
hayatomamu

hayatomamuの感想・評価

2022年18本目
season9の第9話からの豪華出演陣による映画。
事件としては終わっているものをほじくりまわすいつものパターン。全体的に物足りない印象で☆3としたいところだが小野田官房長のために+0.5。
七

七の感想・評価

ラストシーンが全てを持って行ってしまった作品です笑 あの展開はさすがにびっくりするわ…よって今作は個人的にストーリー本筋があまり印象に残らなかった作品です。それだけあのラストはやりすぎてしまったとも言えます。
今作のストーリーが後のテレビドラマシリーズに繋がりますし主要キャラも登場してくるので、ドラマを追っている方には鑑賞必須の作品になります。
Yuya

Yuyaの感想・評価

ラストの衝撃の余韻がねぇ…

ま 序盤の右京さんのご乱心も
なかなかのインパクトだけどさ

ストーリーこそ 凝りすぎてて
若干の混沌があるものの
やっぱ 面白いよなぁ 物語の裏面が

でもやっぱり キャリア組の官僚なぞ
フィクションでも 現実に至っても
腐敗しきってるっていう 世の真理か…

もう10年も前の作品だけど
今の時代でもしっかり通ずるんだな
そういや カミさんと初めて正月映画行った
作品だったりしてね 懐かしい…
海鮮

海鮮の感想・評価

「絶対的な正義がこの世にあるなんて、思ってる?」が印象的で忘れられない

上映時から通して5回は観てるくらい、劇場版シリーズの中では1番好き
天都

天都の感想・評価

大ヒット刑事ドラマ「相棒」の劇場版第2弾。

警視庁本部内で、警視総監や副総監ら幹部12人を人質とした立てこもり事件が発生。犯人からの要求がないまま時間だけが過ぎていくなか、いち早く事件に気づいた尊と右京は、鑑識の米沢らの協力を得てある奇策に出る。
(引用)

2022年48本目
soseki

sosekiの感想・評価

昔劇場で見て以来の視聴。真実に辿り着いていく過程は面白くあっという間に2時間が経ったけどもう少し間を丁寧に描いて欲しいかったり最後も結末が若干曖昧なのが非常に残念。

初めて見た時は最後のインパクトで満足してたけど改めて見ると、スパイの死体はどこ行ったの?、結局黒幕は何をしたの?意外と詰めが甘い感じがしてしまった
Tomomi

Tomomiの感想・評価

2.6
いっつもスッキリしないなって(笑)
難しいし、警察ってロクでもない人しかいないんだなって思っちゃう
ドラマ版見たいな、配信してくれないかな
みつ

みつの感想・評価

相棒シリーズあんま観てなくて今更…って人は劇場版だけでもいいかもしれない。

劇場版用にややスケールアップしてるけど、テイストというか空気感はドラマそのままで。

観終わって一息ついたときに初めて、意外とのめり込んで観てたなってと気づいた。
mika

mikaの感想・評価

な〜んか観たことあったみたいです(苦笑)
ドキドキハラハラというより、切ない感じの映画でしたね。
やはり相棒は、及川さんが一番いいかなぁ。