相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜の作品情報・感想・評価

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜2010年製作の映画)

「相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜」に投稿された感想・評価

kanbouchooooooooooooo!!!!!!!!!
jeanoak

jeanoakの感想・評価

警察内部の色々な伏線がよく描かれ、食い込んだ話が面白かった。
sei

seiの感想・評価

推理がメインで1より面白かった。ただ、そう簡単に人殺さなくてもいいんじゃあ。私はあまりドラマのほうをきっちり見ているわけではないのでそんなには気にならなかったけれども、ちょっとキャラの使い方が勿体ないのでは
ぱなお

ぱなおの感想・評価

影の管理官のやりたかったことに、なんか納得いかず…七年前の事件の動機、ちょっと強引すぎな感じが…。
官僚派閥がバチバチの作品。最後の犯人逮捕のシーンはよかった、スカッとした

相棒劇場版の中では、これが一番好き。
無駄に激しい演出を埋め込むわけではないけど、警視庁が占拠されるというシーンで緊迫感は煽られたし、何より「警察内の悪」に立ち向かう、相棒らしいテーマが貫かれた作品。
キャスティングも好きだった。小澤征悦、小西真奈美もハマってたし、悪役だけど副総監はこの回の長谷川さんが悪くて悪くて本当に良い。
右京さんが、命綱つけて御前会議の写真撮りに行くシーンが唯一ふざけてて、ドラマの相棒ぽくてすごい楽しい。しかもそれを手伝わされるのが米沢と陣川というのも良い。
後はラストの「官房長ーーっ!!」本当に小野田さんはずっと相棒に必要なキャラだと思うのに、無念でならない…。

録画に入ってたやつ
なんか60分で終わった
録画ミスですね

真剣に見なかったから
よく分からなかった
Hiroking

Hirokingの感想・評価

録りためをやっと観れた。
ドラマはあんまり観なくなったけど、劇場版は、面白いって思うんだよね。
何気ないシーンが、実は…って満載で、一時間ドラマとは、また違った良さがある。
今回も、相棒では名シーンの「官房長~!」ってのも一緒に叫びたくなる作品でした。

2018年217本目
公開当時は正直よくわからなかったのだが、こんなによくできてたのか…

全体的に超暗いけど、ずっしり重くていいな。杉下右京のぶれない信念に震えた。
相棒の映画の中でも相当いい出来なのでは。

やはり和泉聖治さん監督作品は抜群に面白い。
ご存知相棒の映画2作目😀

面白いけどドラマの2時間スペシャル感は否めない🙄ドラマを昔から見てる人にとっては衝撃のラスト!

ワシもびっくりしたで😳