相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜を配信している動画配信サービス

『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』の

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜が配信されているサービス詳細

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

Prime Videoで、『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

U-NEXTで、『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

Rakuten TVで、『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜

TELASAで、『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜の作品紹介

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜のあらすじ

警視庁内部で幹部12名を人質とした立てこもり事件が発生。だが、犯人の動機は不明で要求もないまま。事件に気づいた右京たちは、現場の様子を把握すべく鑑識の米沢たちに協力を要請。すると、警視庁の元刑事と現役警視庁職員の事件関与が判明し…。

相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜の監督

ジャンル
サスペンスドラマ
配給会社
東映

『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-560 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋『相棒』シリーズ本年10月度からとうとうseason20がスタートします。Preseason として『土曜ワイド劇場』の単発ドラマから鑑賞して足掛け20年になります。優秀なキャリアだがその能力ゆえに煙たがられで、警視庁の「特命係」に所属している杉下右京(演:水谷豊)。その彼が自身の下についた相棒と共に活躍していく刑事バディドラマ。その一貫したストーリー展開やテーマ・メッセージ性に多くに共感してずっと鑑賞しています。テレビシリーズでは相棒は今まで4人。
亀山薫(演:寺脇康文)、神戸尊(演:及川光博)、甲斐享(演:成宮寛貴)、冠城亘(演:反町隆史)です。そして反町隆史が7年目に入り、寺脇康と並んで最長になるんですね。そんな20周年を記念して、劇場版シリーズを再鑑賞。

🖋本作、劇場版の中でも個人的には一番印象に残った作品です。杉下右京の相棒が神戸尊(及川光博)になってから初の劇場版でそのストーリー展開と驚きにエンディングに魅入ってしまいました。

🖋ストーリー展開は、各部の部長・警視総監以下12人の幹部たちが人質となる人質籠城事件から始まりますが、それは中判で解決したかに。。。その人質篭城事件をきっかけとした大きな展開へと繋がっていきます。警察庁vs警視庁の構図、さらには小野田官房長(岸部一徳)を巻き込む驚きのエンディング。全く目が離せませんでした。やはり巨悪に立ち向かう骨太の展開が本シリーズの素晴らしさですね。

🖋俳優陣も強力。水谷豊、及川光博という主役コンビに、岸部一徳ら人気レギュラーキャストも総出演。さらに、小西真奈美、小澤征悦、宇津井健、國村隼ら実力派俳優陣がゲスト出演しています。

😨物語は。。。(参考:Amazon より)
日本警察の要所・警視庁本部内で、前代未聞の人質籠城事件が発生した! 人質は、田丸警視総監、長谷川副総監をはじめとした、各部の部長ら幹部12名。現場となった会議室は機動隊と特殊捜査班SITによって完全に包囲されるが、犯人の動機は不明。要求もないまま、いたずらに時間が過ぎていくのだった。いち早く事件に気づいたのは、偶然にも犯人の男と遭遇した神戸尊とその連絡を受けた杉下右京。右京は会議室内の様子を把握することが肝心と、鑑識の米沢守や元特命係の陣川公平の協力を得て、誰も予想しなかった奇策に出た。彼が得た情報から、事件には元警視庁刑事と現役の警視庁職員が関わっていることが判明。そして徐々に明らかになってきたのは、衝撃の真実だった―。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『相棒 劇場版II 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』
原題(英題):※※※
脚本 :輿水泰弘、戸田山雅司
原作 :※※※
撮影 :会田正裕
音楽 :池頼広
出演(声優):水谷豊、及川光博、小西真奈美、小澤征悦、宇津井健、國村隼、岸部一徳

🔸Overview (映画. comより)———————
2000年のテレビ初放送から10周年を迎えた大ヒット刑事ドラマ「相棒」の劇場版第2弾。主役コンビの水谷豊と及川光博のほか、ゲスト陣には小西真奈美、小澤征悦らがそろう。警視庁本部内で、警視総監や副総監ら幹部12人を人質とした立てこもり事件が発生。犯人からの要求がないまま時間だけが過ぎていくなか、いち早く事件に気づいた尊と右京は、鑑識の米沢らの協力を得てある奇策に出る。
一度、地上波で観て2回目の観賞。
面白かった。

相棒シリーズ1度も見たことがないんですけど、初見でも全然楽しめました◎

私、相棒と言ったら二代目ミッチー!なんですよ。(あえてのミッチー呼び)
なんでかミッチーのイメージがどうしても強いんですよね…世代か…?🤔

正直テレビシリーズ長すぎて今更見るの大変だよな…って理由で諦めてたんです。
でも今回、初相棒を見て
初代寺脇康文さん、三代目成宮寛貴くん、現在の四代目反町隆史さん、どの相棒がどんな雰囲気なのか気になるな〜と思って俄然興味が湧きました💪

それにしても見たこと無いのに
水谷豊さんの相棒の相手は何故か知っている不思議…笑

『相棒-劇場版II- 警視庁占拠!特命係の一番長い夜』に似ている作品

相棒-劇場版- 絶体絶命!42.195km 東京ビッグシティマラソン

2008年05月01日

117分

• 東映

謎の連続殺人事件が発生し、現場に不可解な記号が残される。その後、犯人から警察に予測不能な連続爆破予告が届くが、右京の推理と薫の行動力で、犯人の狙いが「東京ビッグシティマラソン」にあると判明…

相棒 劇場版III 巨大密室!特命係 絶海の孤島へ

2014年04月26日

114分

3.1

ある朝、警視庁特命係の狭い部屋に出勤前の2人を待つ1人の男の姿があった。元警視庁特命係、現警察庁長官官房付の神戸尊(及川光博)。杉下右京(水谷豊)にとっては懐かしい、そして甲斐享(成宮寛貴…

相棒 劇場版Ⅳ 首都クライシス 人質は50万人!特命係 最後の決断

2017年02月11日

120分

• 東映

英国で日本領事館関係者の集団毒殺事件が発生。生き残った少女が国際犯罪組織に誘拐されるが、日本政府により事件は闇に葬られていた。7年後、政府に再びあの少女の身代金が要求されるが、政府は拒否。…

相棒シリーズ X DAY

2013年03月23日

105分

• 東映

不正アクセスと機密情報漏えいの容疑でサイバー犯罪対策課にマークされていた銀行員の男が死体で発見された。警視庁捜査一課の伊丹とサイバー犯罪対策課の岩月は、事件の扱いとアプローチの違いから、い…

相棒シリーズ 鑑識・米沢守の事件簿

2009年03月28日

105分

3.2

爆破テロ犯を追う顔認証システムでマラソンの映像を調べていた米沢は、元妻・知子の姿を見つけ驚がくする。翌日、知子の死体が発見されるが、彼女は元妻とは同名の別人だった。ほっとしながらもその死に…