君のまなざしを配信している動画配信サービス

『君のまなざし』の

君のまなざし

君のまなざしが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

君のまなざしが配信されていないサービス一覧

君のまなざしが配信されているサービス詳細

君のまなざし

Rakuten TVで、『君のまなざしはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

君のまなざしの作品紹介

君のまなざしのあらすじ

大学生の健太は、友人の朝飛に誘われ、夏休みに長野のペンション「たちばな」で住み込みのバイトをすることになる。そこで、以前に神社で出会った巫女のあかりと再会し、いっしょに働くことに。ある夜、不思議な現象に見舞われた健太は、ペンションに重大な秘密が隠されていたことを知る。そして、あかりとともに、その真相を探っていくのだが……。

君のまなざしの監督

赤羽博

2016年

『君のまなざし』に投稿された感想・評価

桃龍
2.5
2017-05-27記。
清水富美加は、いつ出るのかな?
幸福の科学の映画は、なぜかいつもチケットが送ってくるので、楽しみにしてます。
夏休みに、健太と朝飛とあかりの3人は、長野のペンション「たちばな」で、住み込みのバイトをはじめた。
ある夜、不思議な現象に見舞われた健太は、この館に重大な秘密が隠されていたことを知る。
真相を探っていく健太とあかり・・・・・・。
そのとき、「霊界の門」が開き、「この世ならざる者たち」が姿を現そうとしていた。
幸福の科学が、流行りの「君の名は」を意識したスピリチュアルミステリー映画を作ろうとしたら、教祖の息子の宏洋の闇堕ちを予言する怪作が出来ちまった。
脚本、出演、主題歌まで勤めて自身のトラウマをぶちまけた教祖の息子の宏洋の闇堕ちぶりが目立ったせいで、肝心なスピリチュアルミステリーはあらが見えまくるぐだくだぶり。
エンディングに流れる教祖の息子が熱唱するビジュアル系紛いの迷曲ぶりに、爆笑しつつ終了。
2.0
遥か昔から「転生」による『前前前世』を提唱してきた幸福の科学が、満を持して世に放つ生まれ変わり・スピリチュアル・超能力・アクション・オカルト・麻呂・ファンタジーでありながら、「総合プロデューサー、脚本、俳優、主題歌歌唱」という獅子奮迅の活躍を見せる大川宏洋の大川宏洋による大川隆法のための映画。
とにかく大川宏洋という人間を浴びるように堪能できる貴重な作品であります。

長男にして幸福の科学副理事長である大川宏洋は、役者としても水野晴郎に迫る熱演を披露してくれたし、脚本・演出におけるあらゆる意味での唐突さは観る者を飽きさせないどころか、それらが渾然一体となってことごとく高次元の笑いを生み出してくるワケです。

彼の輝かしい生まれ変わりの転生歴(嘘ではない)に即して例えてみれば、今作はフランツ・カフカのように不条理で、デカルトのように我があって、西行法師や荘子やアメンホテプ4世のようにとっくの昔に死んでいるという感じ。

ちなみに総裁・大川隆法大先生は「宇宙の根本神」を生まれ変わりの原初とし、最終的には釈迦からダイレクトに大川隆法へと転生を果たすというウルトラCをキメながらも、同時に自身は地球の至高神エル・カンターレでもあらせられるという超絶チートキャラ。

そんな大先生が作詞・作曲を務め、長男の宏洋が歌唱している主題歌『君のまなざし』によってコンセプチュアルに締めくくられる今作は、その歌詞に至るまでがとにかくハイ・センスで強烈なユーモアに溢れており、どうしようもなく込み上げる揺るぎない感動を味わっている内になんか涙が出て来たのでありました。

またインド映画にダンスがあるように、幸福の科学映画に説法シークエンスがあるのも最早定石の演出。
お約束をきちんと踏襲しながらも強固な宏洋性を打ち出してきた今作を私は評価したいですし、そもそも微塵の躊躇もなくあからさまにねじ込まれる説法とは大変清々しいもので、その有り難いお言葉の数々は毎回綺麗サッパリと記憶にとどまらないのであります。

『君のまなざし』に似ている作品

美しき誘惑 現代の「画皮」

2021年05月14日

大手銀行副頭取の秘書として働く山本舞子。才色兼備で誰もが振り向く美しさを備え、周囲の憧れの的である彼女には、裏の顔があった。夜は、銀座の高級クラブでホステスとして働き、自分の美しさにふさわ…

宇宙の法―黎明編―

2018年10月12日

大学生のレイ、アンナ、タイラ、ハル、エイスケの5人は、それぞれの夢を追いかけながら学生生活を送っていた。しかし彼らには宇宙からの侵入者であるレプタリアンたちと戦うもう一つの顔があった。ある…

呪い返し師―塩子誕生

2022年10月07日

都内・賀茂野女子高校、夜7時7分。オカルト研究会の部員たちが「呪い返し師」を呼び出す儀式を行っていた。不気味な現象に度々襲われる部員・奈々子を救うためだった。清めの塩で円陣と五芒星を描き、…

夜明けを信じて。

2020年10月16日

田中宏明が演じる主人公・一条悟は、子供の頃から勤勉に励み、東京の有名大学に進学。そこで出会った水瀬千晶(長谷川奈央)に想いを寄せるようになるが、なかなかうまくいかず就活も思い通りにいかない…

宇宙の法―エローヒム編―

2021年10月08日

今から約1億5千万年の昔、地球はすでに高度な文明が各地に存在し、宇宙人と地球人とが共存しながら生活を営んでいる美しい星であった。その繁栄の中心となっていたのが、地上に降臨した地球神エローヒ…

世界から希望が消えたなら

2019年10月18日

ベストセラー作家であり、自ら出版社を経営している御祖真(みおやまこと)。妻や3人の子供にも恵まれ充実した日々を過ごしていた彼には、誰にも言えない“秘密”があった。そんなある日、帰宅途中に胸…

人間革命

戸田城聖は、小学校校長・牧口常三郎の「人生は自ら価値を創造することにある」との言葉に胸打たれ、弟子となる。昭和5年、牧口と戸田は「創価教育学会」を創立するが、反体制主義とみなされ二人は警察…