リメインダー 失われし記憶の破片を配信している動画配信サービス

『リメインダー 失われし記憶の破片』の

リメインダー 失われし記憶の破片

リメインダー 失われし記憶の破片が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

リメインダー 失われし記憶の破片が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リメインダー 失われし記憶の破片が配信されているサービス詳細

リメインダー 失われし記憶の破片

Prime Videoで、『リメインダー 失われし記憶の破片はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リメインダー 失われし記憶の破片

Rakuten TVで、『リメインダー 失われし記憶の破片はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

リメインダー 失われし記憶の破片の作品紹介

リメインダー 失われし記憶の破片のあらすじ

不慮の事故により、意識不明となった男。ほとんどの記憶も無くし、瀕死の重傷を負った彼に残されたのは多額の保険金と、わずかに頭に残ったイメージだけ。“古い家の階段の上に立ち階下の老母に手を差し出す少年の姿” 頭に残された唯一のイメージを手掛かりに、男は自分の存在を確かめるため保険金を元手に再現ドラマを制作していくが、事態は思わぬ方向へと進んでいく。昔からの友人、保険金の管理者、警察、町のギャング。彼を取りまく様々な存在と事象が、思いもよらない記憶のスパイラルにはまっていく。

リメインダー 失われし記憶の破片の監督

イギリスドイツ
上映時間
103分

『リメインダー 失われし記憶の破片』に投稿された感想・評価

感想川柳「意味の無い 変な拘り 何したい?」

レンタル店でパッケージ借りでした。φ(..)

突然の事故によって意識不明となり、ほとんどの記憶を失った男。この事故で莫大な保険金を手に入れた彼は、「古い家の階段の上から階下の老母に手を差し出す少年」というわずかな記憶だけを頼りに大掛かりな再現ドラマを制作し、自身の存在を確かめようとする。しかし徐々に記憶を取り戻すうちに、思いもよらない記憶のスパイラルに陥っていく…というお話。

これは何なんですかね?f(^_^;眠気がやたら襲ってくるし、伏線とも言えないダラダラした展開が続くばかりで面白いと思えるところが全然無かった。(;´∀`)

たぶん「こんな感じの物語にしたかった」んだろうというのは伝わってきますけど、肝心の記憶の再現シーンが何の役にも立ってない(と思う)んじゃどうしようもない。( ゜ρ゜ )

あと主人公の横柄さがめっちゃイライラする(# ̄З ̄)これで納得がいく筋書きならともかくこれではただムカつくだけ。(-o-;)こんなの再現するセットと人件費考えたら南国でボケーっと暮らす方がよっぽどいいと思うけど。(-""-;)せめて記憶が戻らなきゃ主人公が死ぬくらいの緊迫感がないと…。

結論「過去に拘る男はみっともない」ヽ(´o`;

んでまず(^_^)/~~
naco

nacoの感想・評価

失った記憶を取り戻すために、再現ドラマを作るのですが、リアリティーを追求しすぎて、そのこだわりっぷりが変態レベル!すごい!!

立っているだけの食器棚の役、本当にいりますか?!絶対いらんでしょ😂

シュールな世界観が斬新すぎてびっくりしました。

謎も残りますが、もやもやする嫌なふうではないと感じまたした。
賛否分かれそうですが、個人的には好きでした。
失われた記憶を取り戻すお話なので面白いと思ったんですが…。
独特な雰囲気のあるなんだか暗〜い作品でした。

事故の影響なのか大金を手にしたからなのか元からなのか分かりませんが、主人公の性格が傲慢すぎてムカつきます。
そのせいで少しも可哀想に思えない…(顔も好みじゃないし。)

一体何がしたいのか主人公の行動が理解し難かったです。
ラストも分かったような分からないような…⁇ でも追求する気持ちにさえならない作品でした。

あんな大金貰ったんだから遊んで暮らしたらいいのに〜☆

『リメインダー 失われし記憶の破片』に似ている作品

ロストメモリーB7/LOST MEMORY B7

108分
3.1

地下鉄で意識を取り戻したサムは自分の名前すらわからなくなっていた。さらに、警察からは指名手配犯として拘束されそうになり、からくも逃げだす。ポケットに入っていたカードのレストランにたどり着き…

殺しの分け前/ポイント・ブランク

92分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

戦友・マルに裏切られた男・ウォーカーは、奪った金の分け前である9万3000ドルを奪われ、銃で撃たれた末、見殺しにされた。しかし、一命を取り留めたウォーカーは、自らの分け前を取り戻すため、マ…

リピーテッド

上映日:

2015年05月23日

92分

ジャンル:

配給:

• クロックワークス

クリスティーン(ニコール・キッドマン)は、事故の後遺症により毎朝目覚める度に、前日までの記憶が失われてしまう特殊な記憶障害を負っている。夫のベン(コリン・ファース)は、結婚していることや夫…