バーバ・アジーズを配信している動画配信サービス

『バーバ・アジーズ』の

バーバ・アジーズ
目次

バーバ・アジーズが配信されているサービス一覧

『バーバ・アジーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

バーバ・アジーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『バーバ・アジーズ』に投稿された感想・評価

chinechan

chinechanの感想・評価

実はチュニジア作品て実は初めてかも?イランとチュニジアを行ったり来たりして撮っている作品らしいのですが。

バム遺跡とか見られますし、何とも砂漠に突如現れる地下のモスクとか、あれ何ですかね?だいぶ行きたいです。詳しい人教えてほしい。。

そして何より、最後に出てくる『30年に1度だけ開かれる集会』の高揚感がすばらしすぎる。
一緒に混ざって踊って歌いたすぎて仕方なかった。

砂漠の奥地で開かれる、開催地は誰も知らない。信仰するものだけが、自ずと辿り着く。そんな『集会』にはさすがに到達できなさそうですが、
スーフィー音楽祭くらいは、行かないと死ねません。

やはり私はこのあたりの音楽と雰囲気に惹かれすぎる。
盲目のおじいさんが孫娘と砂漠を旅するイスラム的ロードムービー。信仰心があれば砂漠でも目が見えなくても道に迷わない。おとぎ話のような幻想的な映画。実写版『乙嫁語り』のようなシーンがたくさん。森薫先生にぜひ見てもらいたい。モスクや服の色あいや砂漠が美しい。そしてガゼルかわいい。
RyoS

RyoSの感想・評価

圧倒的映像美!風景・衣装・インテリア・建物すべてが美しい!こんな美しい文化があったんだなと。上映後のトークセッションでの写真の数々もとても魅力的で、イスラーム圏に旅行したくなった。

音楽も新鮮で魅力的で、心地よかった。聴いて観てるだけでも満足。

内容は哲学的なところがあり難しかったのでもう一度観てみたい。もちろん理解できるところも多く、「第七の封印」のような難解さに満ちあふれているわけではない。普通に観ても楽しめるし、そのうえに何か深いことが隠されている感じがする。

『バーバ・アジーズ』に似ている作品

アニエスによるヴァルダ

上映日:

2019年12月21日

上映時間:

119分

本作は、彼女の半世紀以上に渡る創作活動、長編劇映画デビュー作『ラ・ポワント・クールト』から、世界中の映画賞を席捲し、昨秋日本でも公開され話題となった『顔たち、ところどころ』までを彼女自身が…