タゴール・ソングスを配信している動画配信サービス

『タゴール・ソングス』の

タゴール・ソングスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

タゴール・ソングスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タゴール・ソングスが配信されているサービス詳細

タゴール・ソングス

Prime Videoで、『タゴール・ソングスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タゴール・ソングス

U-NEXTで、『タゴール・ソングスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タゴール・ソングス

クランクイン!ビデオで、『タゴール・ソングスはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

タゴール・ソングスの作品紹介

タゴール・ソングスのあらすじ

非西欧圏で初めてノーベル文学賞を受賞したラビンドラナート・タゴール。イ ギリス植民地時代のインドを生きたこの大詩人は、詩だけでなく歌も作ってお り、その数は二千曲以上にものぼります。「タゴール・ソング」と総称されるそ の歌々はベンガルの自然、祈り、愛、喜び、悲しみなどを主題とし、ベンガル 人の生活を彩りました。そしてタゴール・ソングは 100 年以上の時を超えた今 もなお、ベンガルの人々に深く愛されています。なぜベンガル人はタゴールの 歌にこれほど心を惹かれるのでしょうか。歌が生きるインド、バングラデシュ の地を旅しながらその魅力を掘り起こすドキュメンタリー。

タゴール・ソングスの監督

torisan

torisanの感想・評価

4.3
今から百年後に
わたしの詩の葉を 心を込めて読んでくれる人
君は誰かー

インドを代表する詩人、ラビンドラナート・タゴールが残した数々の詩、歌と、タゴールを心から愛するベンガル地方の人々のドキュメンタリー映画。

タゴールは非西欧圏で初めてノーベル文学賞を受賞した詩人で、インドの国歌、バングラディシュの国歌、共にタゴール作。まさに国民的詩人。

老人、子供、悩める女子大生、孤児、ラッパー、タゴールの詩はまさに老若男女、ベンガルの人々皆に愛されている。百年後の日本の自分にも共感できる言葉が多く、本当に普遍性のある優しさ、悲しさ、人生の言葉があると感じた。

歌を通してフォーカスされる人々の人生模様、インド、バングラディシュの風景、素敵だったなあ。東京で一人頑張るバングラディシュ人の青年が、たまたま出会ったインド人女性のタゴール・ソングを聴くシーン、自分も込み上げるものがありました。

今回【仮設の映画館】を通して初めて映画を鑑賞してみました。映画館に行けないいま、少しだけ映画館に来たような感覚を提供してくれて、感謝しています。
自分的映画館解禁一発目は、詩人タゴールのドキュメンタリー。

優しく温かく包み込んでくれるタゴールの詩のように、胸いっぱいに広がる優しさと温かさがとっても心地良くて、とっても美しい作品。
詩の解釈に正解はなくて、その人の生き方に寄り添って成長していくんだなーと実感した。
子供の頃からこの美しい詩や歌がずっと心にあるベンガルの人たちは、皆魅力的だった。

作品を通して色々な事を教えてもらって大満足ながら、もっと知りたい!と思えるので、インドの沼深い。
インド国歌とバングラデシュ国歌、2つの国の国歌作った人ってこの世にいるのか?(調べろ)

タゴールさん、ホント恥ずかしながら何にも知らなくて…マジでこれから猛勉強したい所存ではあるのだけど、取り急ぎ、めちゃくちゃイケメンであることだけ言わせてくれ。
kyoko

kyokoの感想・評価

観ようかどうしようか迷っていたとき、この作品についてのブログで、ヤスミンアフマド『細い目』の冒頭、ジェイソンが母に読み聞かせた一遍の詩がタゴールのものであったことを知った。そしたら行くしかない。

「不思議ね。文化も言葉も違うのに、心のうちが伝わってくる」

ジェイソンの母のセリフは実に端的にタゴールを表していたのだなあ。

100年以上歌い継がれている歌なぞ世界中にたくさんあるだろう。でも、子どもから大人まで、農民からラッパーまで、国歌から愛の歌まで、これほどまでに民の血肉となって生き続けている音楽がほかにあるだろうか。憤り迷い立ち止まったとき、タゴール・ソングは人生の指針となってベンガルの人々を導き続けてきた。

100年前、来日したタゴールの話を聞いた日本女子大の学生たちの感動はいかばかりか。想像するだけで羨ましくなるけれど、100年後、この詩聖のことを知れたおかげでその何十分の一でも味わうことができたと思うととても嬉しくなった。

『タゴール・ソングス』に似ている作品

ムヒカ 世界でいちばん貧しい大統領から日本人へ

2020年10月02日

98分

2012年、ブラジル・リオデジャネイロで開かれた国連会議にて、現代の消費社会を痛烈に批判し、人類にとっての幸せとは何かを問うたウルグアイ大統領のホセ・ムヒカ。その感動的なスピーチ動画が瞬く…

台湾人生

81分

1895年から1945年までの51年間、日本の統治下にあった台湾で教育を受け、日本語を話すことができる“日本語世代”の人々。酒井充子監督が“日本語世代”の5人にインタビューを行い、当時や戦…

ヨーヨー・マと旅するシルクロード

2017年03月04日

95分

幼少期からの貴重な映像や豊富な本人インタビュー、親交の深いジョン・ウィリアムズ、タン・ドゥン、ボビー・マクファーリンなどの証言、「J.S.バッハ:無伴奏チェロ組曲第1番ト長調 BWV100…

ナオト・インティライミ冒険記 旅歌ダイアリー2 前編

2017年11月23日

108分

配給:

• 日活

アフリカ大陸、ルーマニア、スウェーデン、ドイツ・・・19ヵ国にわたるナオト・インティライミならではの筋書きなしの旅が生み出す、新たな“出会い”と“音楽”。トラブルすらも笑いと力に変えていく…

精神0

2020年05月23日

128分

ベルリン国際映画祭をはじめ世界で絶賛された『精神』(08年)の主人公の一人である山本昌知医師が、82歳にして突然「引退」することになった。山本のモットーは「病気ではなく人を看る」「本人の話…

津軽のカマリ

2018年11月10日

104分

津軽三味線の大家、故初代 高橋竹山。明治に生まれ、幼少期に煩った麻疹が元でおおよその視力を失う。北東北の過酷な環境の中、庶民の暮らしは貧しく、福祉もまだ整わない時代、唯生きていく為に三味線…

場所はいつも旅先だった

2021年10月29日

80分

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…