あの日、兄貴が灯した光を配信している動画配信サービス

『あの日、兄貴が灯した光』の

あの日、兄貴が灯した光

あの日、兄貴が灯した光が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

あの日、兄貴が灯した光が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あの日、兄貴が灯した光が配信されているサービス詳細

あの日、兄貴が灯した光

U-NEXTで、『あの日、兄貴が灯した光は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あの日、兄貴が灯した光

Huluで、『あの日、兄貴が灯した光は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

あの日、兄貴が灯した光の作品紹介

あの日、兄貴が灯した光のあらすじ

柔道国家代表のコ・ドゥヨン(D.O.)は試合中の事故で視力を失ってしまう。それを知った詐欺前科10犯の兄 コ・ドゥシク(チョ・ジョンソク)は、弟を出しにして刑務官の前で涙ながらの名演技を披露し、期限付きの保護者として仮釈放される。15年ぶりの感動の再会のはずが、それまでの憎しみをぶつけ合うふたり。そんな中、ドゥヨンは兄が作る食事さえ受付けず栄養失調で倒れてしまう。「俺に迷惑かけずに死ねないなら、生きるんだな」と非情な言葉をかけるドゥシク。しかし、ある時、ドゥヨンが話した言葉を境に、ふたりの15年間の葛藤は段々と解けて行くように見えたのだがー

あの日、兄貴が灯した光の監督

あの日、兄貴が灯した光の出演者

原題
형/Hyung/MY ANNOYING BROTHER/兄貴
製作年
2016年
製作国
韓国
上映時間
110分
ジャンル
ドラマ

『あの日、兄貴が灯した光』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-583
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋韓国お得意の号泣作品!!見終わった後にも「兄貴(ヒョン)!!」の言葉が響きます。終盤からはとにかく号泣、そして温かな気持ちに。素晴らしい兄弟愛に涙が止まりません!!

🖋️本作、「建築学概論」のチョ・ジョンソクとEXOのD.O.の共演で贈る感動作品。オリンピックでの活躍が期待されながら試合中の事故で失明してしまった柔道選手の弟と、仮釈放中の不肖の兄が織りなす葛藤と絆の物語を描いた秀作です。

🖋️再会が最悪だっただけに終盤に向けて打ち解けていく姿に感動、そして自らを賭して弟のために尽くしていく兄の気持ちに感動。。。決勝戦前の電話で、兄ドゥシクが辛い気持ちを吐露したあたりでもう号泣!!

🖋️失明した弟を演じるド・ギョンスの演技に圧倒されます。目を動かさずに、感情を伝えてくるその演技がほんと素晴らしいですね!!泣ける秀作!!

😭Story:(参考: Amazon)
視力を失い、夢を失った弟。その暗闇に一筋の希望を灯したのは、最低な兄貴との再会だった。国家代表の柔道選手としてオリンピックを目指す弟と、詐欺を繰り返し服役中の兄。奇しくも弟が夢を失うことで15年ぶりの再会を果たす。突然の兄の出現に怒りをあらわにする弟。そして、非常にふるまう兄。彼らには、決して打ち解けることができない秘密があった・・・。

🔸Database🔸
・邦題 :『あの日、兄貴が灯した光』
・原題 :『My Annoying Brother』
・製作国 : 韓国
・脚本 : ユ・ヨンア
・原作 : ※※※
・撮影 : キ・セフン
・音楽 : キム・テソン、パク・イニョン
・出演 : チョ・ジョンソク、D.O.、パク・シネ、キム・ガンヒョン

🔸Overview (映画. com)
韓国の人気アイドルグループ「EXO」のメインボーカルD.O.と「建築学概論」の実力派俳優チョ・ジョンソク主演作で、互いに憎しみ合いながらも徐々に心を通わせていく兄弟の絆が描かれる。試合中の事故で視力を失いオリンピック出場の夢が絶たれた柔道選手のコ・ドゥヨンは詐欺前科10犯の兄コ・ドゥシクと15年ぶりの再会を果たす。2人は積年の憎しみをぶつけ合い、ドゥヨンは兄が作る食事も受付けず栄養失調で倒れてしまう。そんな弟に非情な言葉をぶつける兄ドゥシク。しかし、ある時にドゥヨンが口にした言葉をきっかけに2人の葛藤が氷解したかに思えたが……。D.O.が弟のドゥヨン、ジョンソクが兄のドゥシクを演じる。監督は「裸足のギボン」のクォン・スギョン、脚本を「7番房の奇跡」のユ・ヨンアが担当。
柔道国家代表ドゥヨン(弟)詐欺罪で刑務所に服役しているドゥシク(兄)。
試合での弟の失明により、兄に仮釈放が許される。久しぶりの兄弟の再会だが…

ドギョンス目当てで鑑賞。
ホロリと泣けました。笑って泣けるし登場人物みんな好きになる映画でした。
ただ、詰め込みすぎというか色々展開が早いというか、、少しそう感じました。
俳優陣はとても最高でした!
Lily

Lilyの感想・評価

4.8
1ℓの涙。邦題からして彼女じゃなくて兄貴なんだと冷ややかだったのに。柔道の試合で泣いたのはきっと最初で最後よ。あれは愛のメダルだったんだ。「Don’t worry ,my dear 」はいつも聴いてる好きな曲で、歌せて泣かせて、狡い!

『あの日、兄貴が灯した光』に似ている作品

それだけが、僕の世界

2018年12月28日

120分

ジャンル:

かつてアジアチャンピオンにまでのぼり詰めたが、40を過ぎた今は見る影もなく落ちぶれ、その日暮らしをしているボクサーのジョハ(イ・ビョンホン)。少年の頃、母は家を出ていき父は刑務所に入り、孤…

パーフェクト・バディ 最後の約束

117分

対立する組のチンピラを叩きのめして逮捕されたヨンギは、車いすで生活する法律家・ジャンスの介助をすることに。性格は正反対で気の合わない2人だったが、ヨンギは余命2カ月のジャンスの保険金をもら…

傷だらけのふたり/恋に落ちた男

2015年04月04日

120分

ジャンル:

男は40年間、自分の思い通り好き勝手に生きてきた。これからも、何ものにも束縛されることなく、勝手気ままに生きるつもりだった。だが、ある日、思いがけず彼女に出会ってしまった。彼女をひと目見た…

純情

2016年06月11日

113分

舞台は1991 年。夏休みを迎え、スオク(キム・ソヒョン)が待つ地元の島に帰るボムシル(D.O.(EXO))。スオクに恋心を抱くボムシルは、生まれつき足が不自由な彼女のために常に隣に寄り添…