あの日、兄貴が灯した光の作品情報・感想・評価

「あの日、兄貴が灯した光」に投稿された感想・評価

Yukiko

Yukikoの感想・評価

お兄ちゃんぶんなよ!と最初抵抗しがちな弟、よくわかる。末っ子が抱きがちな感情だよね。けどお兄ちゃんの事をどんどん知っていくとそうも言っていられなくなる。兄弟愛とかそんな好きじゃないけど、これはきちんと心に響いた。2019
yumi

yumiの感想・評価

こうなるという展開はわかってたけど、ずばりハマって涙腺崩壊。

しょうもないけど、憎めない兄。
1人で頑張ってきたけど、そんな兄のことが実は大好きな弟。

ザ・韓国映画
M

Mの感想・評価

笑えたり泣いたりほっこりしたり

何か失った時こそ人は変われるしより強くなるんだなと思った

ギョンちゃんがやっぱりガン可愛い
natsuki

natsukiの感想・評価

この兄弟愛!
結構トントン進むから見やすいし、よくある設定でも、面白い牧師のお陰で面白い
なな

ななの感想・評価

お兄ちゃん最初すきじゃないと思ったけど話が進んでくとだんだん魅力的に見えてきた!最後はボロ泣き。
2、3回観たくらい気に入った作品です
らび

らびの感想・評価

顔が似てるという理由で兄弟役になった二人の想像通りのストーリーだったけど、想像通り泣けた(T-T)
最後の挿入歌「心配しないで」も大好きな曲で良かったです。
月嶋

月嶋の感想・評価

ふつうにギョンスがみたくて観た。
結末がこうなるって、こうなってくれないとどうしようもないよ、と分かっていて観進める内容だけどそれでもそれでよかったと思わせてくれる話だった。韓国特有の上下関係とか下の子を可愛がるとか、目上の人を敬うみたいな文化に興味があって"絆"っていいなと思った。家族を大事にしたい
noname

nonameの感想・評価

泣かせにくるところでは素直に泣いたけども、あとに残るかと言われればそうでもないかなと思う映画。
ボロ泣き。
完全にギョンス目当てだったし、ギョンスの為に作られたアイドル映画かと思ってた自分を恥じたのは言うまでもない。
ヒョンを演じたチョ・ジョンソクが本当にすばらしかった、、最初はギョンス演じるドゥヨンに意地悪するとは、なんてクズ!ギョンスが可哀想だろ!そのお方は2年後にガチのオリンピック控えてんだよ!!(EXOは2018年平昌五輪閉会式でパフォーマンスする為)とか思ってたけど、途中からもう、ヒョン、、🥺 以外の感情を失った。ずるい。なんだよ。ギョンスにスーツ着せてくれたりして、ギョンス、スーツ似合うよな。買ったばっかのアウディもう売るのかよ。正解だよ。最高の兄貴だよ、バカヤロー、、
s

sの感想・評価

大好きなEXOのD.Oとチョジョンソクさん主演😍
これもまた素敵で心温まるドラマ映画です🥺
アイドルとして活躍するEXOのメインボーカルのD.Oは柔道の韓国代表選手役で、
ああ、私の幽霊さまや嫉妬の化身でホットなミュージカル俳優のチョジョンソクさんは犯罪者役の兄弟の物語。
最後まで2人のやりとりに心温まるものとなっています。
是非見てください(^^)