君に泳げ!の作品情報・感想・評価・動画配信

「君に泳げ!」に投稿された感想・評価

秋

秋の感想・評価

《競技人生》《友情》 ありきたりなスポーツ系の映画かな?って思ってたし、平均評価も3.3ってそんなに高くないから期待せずにイ・ジョンソク目当てで見たのですが、あらこらビックリ!!コメディーかな?ってくらい笑えるところもあれば涙腺崩壊ポイントもあって、ほんでしっかりイケメンで、見てて楽しい!!良い映画でした!!

ただ、ネタバレは出来んがその大会、、そんな、え?そんなそんなすぐ??え?って現実味一気になくなってシュンってなりました。

でもずっと顔が良かったです。
イ・ジョンソクはもちろんソ・イングクも。女の子も!眼福幸せでした

あとあと、イ・ジョンソクの幼少期役はナム・ダルクって決まってるんですか?
めっちゃ可愛いのでもっと下さいって感じでした()
kariki

karikiの感想・評価

青春映画。
日本のよくある青春映画のように見てられないのかと思いきや、面白く見えた。
イジョンソク目当てで見ましたが、爽やかに見えました。
こもえ

こもえの感想・評価

2021*027

GyaOの無料配信。
イ・ジョンソク目当てで観てしまった。
E

Eの感想・評価

イジョンソク様とソイングク様が女の子を取り合うっていう世界線に全私が嫉妬❗️
試合で負けた方が身を引くとかいう約束されてるユリに嫉妬❗️
試合直後にプールで2人で肩組みながら観客席のユリに手を振る姿にまた嫉妬❗️
結局相手にされてない2人が可愛くてまだ嫉妬❗️
イ・ジョンソクとソ・イングク、ふたりいっぺんに画面に出てくるなんて大変贅沢な映画。

イ・ジョンソクは珍しく財閥でご両親が揃ってる役でして、こういう設定も増えたら良いな〜
ソ・イングクは『王の顔 』でもよく泣かれるなぁと思ってましたが、この映画でも一生懸命泣くシーンがとても印象に残りました。

韓ドラの王道、親子の恨も解きながら進んでいくストーリーがとてもよかったです。
爽やかな気持ちにさせてくれる作品でした。
引き締まった身体でお育ちの良いイケメンたちの青春。バンド活動する彼女、YUIみたいだ。
眼福映画ですね😋
ストーリーは青春映画の王道を集めた感じなので、まぁ、、、という感じですかね?笑

ソ・イングク氏、イ・ジョンソク氏が気になる人は見たらいいと思います〜🎵
あお

あおの感想・評価

ユリの歌はいらないよ。無理矢理押し込んだ感がビンビンでマイナスでしかない。ストーリーと主役二人が良いだけに残念。
maru

maruの感想・評価

ストーリーは単純やけど泣けるしキラキラしてた。天気が良い日に観るとおすすめ。
ayuko

ayukoの感想・評価

イジョンソク見たくて鑑賞。
可愛いアイドル映画で良かった!

主演がソイングク、応答せよの方ですよね。イジョンソクW主演なのかな?2人とも良い役でした!

ソイングク演じるウォニルは、水泳選手の父の死から水泳をやめてしまう。イジョンソク演じるウサンは幼い頃ウォニルに勝てなかったが、その後も努力を続けトップ選手に。2人は水泳部で再会し、幼馴染の同じ女の子が好きで、水泳も恋もライバル、っていう設定ですね。

あだち充の「タッチ」を思い出してしまったw ウォニルが才能あるのにやる気を出さない、照れ屋で恋は奥手気味なのでタッちゃん、努力家でストレートに口説くウサンがカッちゃん、ですね!

タッチだったらタッちゃん派ですが、この映画ではウサン一択です!

「この俺に惚れるって言っただろ」
キャー!良い!

と言いつつ、ウォニルも良かったです。
単に顔の好み、なのかもしれないw

この映画、恋よりBL(ラブじゃなくてボーイズライフ)展開が良かった!アイドル!

水泳部にイヤイヤ入った2人が、少しずつ仲良くなり、周囲の影響も受け成長していく。ライバルだけど新たな敵が現れたら一緒に闘う。ウサンはかつてのライバルをもう一度プールに戻そうとし、正々堂々と闘おうとする。2人はプールでハイタッチ、勝負には負けたけどウサンは笑顔だった。爽やか、真っすぐな青春物語!

ヒロインはウォニルの方が好きなのかな、と思ってたけど、ラスト、恋に着地付けないのも良かった!

ヒロインは美人さんだけど、もうちょっと童顔な子の方が、イメージあいそうかなとは思った。でもメインテーマはBLだから問題無しw

お父さんがプールで亡くなったトラウマがウォニルにあり、ウサンは試合前に脊椎が圧迫されている、という描写があったから、試合中にウサンに何か起こり、ウォニルが試合捨ててウォニル助ける、とかいう展開もあるかも?と想像してしまってたので、大丈夫で良かった!w

というわけで、私は大満足でした!
イジョンソクが良いので加点気味評価点!