グループ・バイオレンスを配信している動画配信サービス

『グループ・バイオレンス』の

グループ・バイオレンス

グループ・バイオレンスが配信されているサービス一覧

『グループ・バイオレンス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

グループ・バイオレンスが配信されていないサービス一覧

『グループ・バイオレンス』に投稿された感想・評価

emily
ブルカを纏った女性たちがここ一週間ぐらい夜の街に現れては警察を挑発し、若者たちの争いを誘発させていた。一方今はおとなしく暮らしているヴァンスも日々の暮らしに疲れ、昔の自分に戻りそうで葛藤していた。

オレンジの服と黒の服のヴァンス。対照的な色により、時間軸と感情をあらわにしている。ナレーションに過去が交差していく。規則正しいアパルトメントの外観の窓から、その生活、嫌気の刺す同じことの繰り返しと、浮き上がるブルカを纏った人々。ヴァンスを演じるのはなんとヴァンサン・カッセルである。ナレーションの声が、言葉の繋ぎが美しい。単語に回想を切り替えてるが、めまぐるしくなく、自然な流れで、そこに焦点のあってないパトカーの通りすぎていく姿を意味深に挿入する。黒い影に覆われるのように不穏な空気が回想とナレーションでしっかり形成し、決心の際の不気味な階段を下から捉える絵も心情を捉えている。

狭い廊下を走る男たち、やり遂げた興奮のあとに虚しさだけがただよう。黒い影に誘発され、眠っていた怒りがあらわになる。落ちるのは簡単である。そうして救いを求めたその穏やかそうに見える場所がまた、さらなる不穏感を残す。その皮肉が、タイトルにしっかり繋がっており、想像を掻き立てるラストが余韻として作品をそこあげしてくれている。
tomoco
マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル出品作品。

演技派俳優、ヴァンサン・カッセル主演の短編。タイトルのバイオレンス要素は、ほぼほぼなく、語りがほとんど。バイオレンスジャンキーから離脱出来ない苦悩する姿から、エンディングへのシフトチェンジが良かった。
15分程度なので是非。
何の下調べもしないで見てみたら、ヴァンサンカッセル出ててビックリした◎この人見てると惹かれてく~
役なのに、本当にこうゆう人なのかもしれないって本気で思っちゃう◎
中毒って簡単には抜け出せないし、同じ中毒の人たちとの団結力というか仲間意識の強さが感じられた

『グループ・バイオレンス』に似ている作品