特別捜査 ある死刑囚の慟哭を配信している動画配信サービス

『特別捜査 ある死刑囚の慟哭』の

特別捜査 ある死刑囚の慟哭

特別捜査 ある死刑囚の慟哭が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

特別捜査 ある死刑囚の慟哭が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

特別捜査 ある死刑囚の慟哭が配信されているサービス詳細

特別捜査 ある死刑囚の慟哭

Rakuten TVで、『特別捜査 ある死刑囚の慟哭はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

特別捜査 ある死刑囚の慟哭の作品紹介

特別捜査 ある死刑囚の慟哭のあらすじ

元警官のピルジェは、暴力事件で警察をクビになり、今では犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。そんな中、一人の死刑囚からピルジェの元に無実を訴える手紙が届く。その死刑囚スンテは、仁川を牛耳る財閥企業デヘ製鉄の夫人が殺害された「ユン・ジャリム事件」の犯人として逮捕されていた。その事件を担当していたのは、ピルジェを騙してクビに追い込んだヤン刑事だった。ピルジェは、ヤンに復讐するために事件の真相を暴こうとするが、その背景には想像を絶する闇が潜んでいた・・・。

特別捜査 ある死刑囚の慟哭の監督

特別捜査 ある死刑囚の慟哭の出演者

原題
특별수사: 사형수의 편지/Proof of Innocence
製作年
2015年
製作国
韓国
上映時間
121分

『特別捜査 ある死刑囚の慟哭』に投稿された感想・評価

殺人事件の背後に潜む邪悪な陰謀に刑事をクビになった男が巻き込まれる。汚職刑事や検事、ゲスい財閥企業などが絡み合い無実の者を殺人事件の犯人に仕立て上げる。これも韓国ならではで、あり得る話だと思ったけどフィクションらしい。

タイトルが重く暗い。でも、実際には韓国特有の重たく胸糞な雰囲気にしない。クスッとした笑いを取り入れたエンターテインメントな味付けをしている。

しかし、登場人物をゲス黒く描く韓国の手法は健在だ。特に財閥企業の上品そうなご婦人がゲスい。ザアマス言葉が似合う上にドSだ。血も涙もない。ムチやローソクが似合う。こんなキャラが出てくるから韓国映画はいい。
yuu

yuuの感想・評価

3.2
アクションや残虐なシーンがあるわけではないのですが、韓国らしさが少しあって良かったかなと思いました。ただ全体としての統一感がなくてちょっとでしたね。。。

簡単な内容は、暴力事件で警察をクビになった元警官のピルジェは、犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。
そんなピルジェのもとに、仁川を牛耳る財閥企業の夫人を殺害したとして逮捕され、死刑を宣告されたスンテから、無実を訴える手紙が届く。
その事件を担当するヤン刑事は、ピルジェをだまして警察をクビにした張本人だった。ピルジェはヤンへの復讐心から事件の真相を探るが、その背後には仁川に渦巻く闇が潜んでいた。。。というような内容でした。

最近韓国映画でサスペンスを観ていないな〜って思って大体有名な韓国サスペンスは観たので新しい何かを観たくて、今作がクリップしていたので観ることにしました!

なんか雰囲気がしっかりと定まっていなくてちょっと観ていて気が乗らなかったですね。。。最後の方とかは音楽がコメディっていうかなんかサスペンスとは思えない音楽だったりで全体として統一感がなくてあまり良さが無かったかなと思いました。。

ただお父さんが映画中で一貫して娘をずっと愛し続ける姿は観ていて辛い部分もあったし、最後は少し感動する感じがあるのかなって思いました。
コリ

コリの感想・評価

ある殺人事件の背後に潜む真相を探るミステリー。
元警察官の法曹ブローカーが、ある死刑囚から届いた1通の手紙をきっかけに、巨大な陰謀に立ち向かう姿を描くサスペンス。

前半はコメディ、後半はシリアスな先の読めない展開に引き込まれました。
グロいシーンは少な目で、笑えるシーンが多く楽しかったです。

無実のタクシー運転手の父親が、何故か殺人犯にさせられる理不尽さが腹立たしい・・・。
死刑囚にさせられ刑務所での扱いが酷くて可哀想でした。
父親と娘が、液晶画面が割れたスマホのTV電話で会話するシーンは・・・(涙)

スカッとするラストの家族愛に感動しました。

『特別捜査 ある死刑囚の慟哭』に似ている作品

ベテラン

2015年12月12日

123分

ジャンル:

犯罪の匂いを嗅ぎ分け、悪党はぶちのめす武闘派ベテラン刑事“ソ・ドチョル”(ファン・ジョンミン)。勝負師“オ チーム長”(オ・ダルス) 、スタイル抜群の紅一点“ミス・ボン”(チャン・ユンジュ…

奴が嘲笑う

117分

勝率100%を誇る弁護士・ビョンは、製薬会社の会長から女子大生殺害の容疑をかけられた運転手の弁護を依頼される。犯行現場には大量の血痕があるが遺体は行方不明で、被告人の目撃証言もある。ビョン…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

119分

ジャンル:

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

善惡の刃

2017年07月01日

119分

全北益山市の薬村五叉路で、タクシー運転手が刺殺される事件が発生。逮捕されたのは、15歳の少年ヒョヌ。当初第一発見者とされていたが、ナイフを隠し持っていたのだ。その後、ヒョヌは有罪判決を受け…

操作された都市

2018年01月20日

126分

ジャンル:

わずか3分16秒のうちに殺人犯に仕立てられた主人公クォン(チ・チャンウク)。次々に出てくる思いもよらない証拠。全ては何者かに仕組まれたかのように彼を犯人として導いていく―まったく身に覚えの…

ありふれた悪事

2017年12月09日

122分

少々荒っぽいが、正義感の強い平凡な刑事カン・ソンジン(ソン・ヒョンジュ)。足の不自由な息子のことや、内職して家計を支えている妻のこと。気がかりなことは山ほどあるし、楽しみといえば近所に住む…

沈黙、愛

2018年07月28日

125分

巨大ゲーム会社の代表を務め、様々なビジネスへの投資も行うブローカーでもあるイム・テサン(チェ・ミンシク) は、全てを手に入れた男だ。権力、富を持ち、そして愛さえも手に入れ輝かしい人生をおく…