特別捜査 ある死刑囚の慟哭の作品情報・感想・評価

「特別捜査 ある死刑囚の慟哭」に投稿された感想・評価

依緒

依緒の感想・評価

韓国らしいコメディサスペンス。

元刑事が弁護士ブローカーに。
ヤメ検の弁護士と一緒に大暴れ(笑)
慎ましやかな暮らしをしていた父娘。ある日突然父が殺人の容疑で捕まってしまう。
無罪を主張するも結果死刑判決に。
その父親本人から元刑事に助けを求める手紙が。
事件を調べ直し、真実に近づく程命の危険にさらされ、それは受刑中の父やその娘までも。
事件の真相は?!
父親の冤罪を証明できるのか?!

いやぁ。分かっていても面白いよね~。
話の展開がね、韓国映画はホントに上手。
ラストのラストまで見逃せないのも特徴よね。
あー。面白かったしスッキリした!
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

こんな父と娘 いかがでしょう?(^ω^)

ストーリーは冤罪で死刑を宣告され刑務所に入れらた親父と、、、一人残された娘の物語。

もと刑事で、今は弁護士事務所でブローカーとして働く男が、ひょんなことから事件に関わって行く。。。

なんかあれだな
昼ドラみてるみたい 笑
ドロドロした韓ドラ 笑笑

必殺の性悪マダム出てくるよ( ´ ▽ ` )

よくこーゆー映画で「ワイロ」を渡すよね。
あの中身が幾ら入ってんのか、、、いつも気になる。。。
10万ぐらいかなぁとか
30万は多いだろう( ´ ▽ ` )とか 笑
俺なら速攻で便所行って中身確認するけどな(〃ω〃)←勝手にもらった気持ちになっちゃう。。

映画の最初らへんで
ブローカーの男が、元上司の刑事と海辺(港?)の屋台みたいな店で一言二言会話するシーンがちょっとだけあるんだけど
あーゆー店が、、、好き٩( 'ω' )وッ!

あとは、、、
後半で、娘が父さんとの思い出を思い出しながらベッドで涙を流すシーン(ミカンを食べさせてやるシーン)で(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

それと、、、
逆に父ちゃんが昔を思い出すシーン。
前科者であることに苦しんで娘の将来を気にして、娘が5歳の時、施設に捨てようとする車の中でのシーン。
無邪気にみつめる娘の瞳に(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

これわかるんだよ。
俺は子供嫌いだけど、、、子供ッてあの顔するんだよ(ノ_<)ッ!
あの顔で見つめてくるからもうどうしようもねぇんだよな 笑

最後に、
チェ・ベクホって歌手が歌う韓国版演歌が流れてくるんだけど……………
好き(〃ω〃)

しかし……………
冤罪で死刑ッて。。。
タクシーの運転手の冤罪を晴らすために財閥や警察を相手に動きまわる弁護士のブローカーのお話

「一度抱き合いましょう」
yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
同僚のせいで警察を辞めさせられた後、一転して拝金主義と思わせるほど犯罪者に味方する“法曹ブローカー”になった男が、無実の罪で死刑を宣告された受刑者を救おうと行動を起こす……。韓国クライムサスペンス
ゆみ

ゆみの感想・評価

韓国映画やドラマでよく見かける財閥の身勝手に市民が巻き込まれていくストーリー。韓国の国内の社会情勢をとても反映した作品だと思いました。出演者が本当に自分勝手な人物が多くて、観ていて救いがなくて、辛い時間帯もありました。自分の身はかわいいですよね。
くろお

くろおの感想・評価

特に主役の俗物っぷりも含め、一癖ですまないキャラクター達が非常に良く、ラストも良いので、後味サッパリ。
スッキリしたー。

が、肝心の主役陣の行動が行き当たりばったりと運頼みで少々ダレる。
もっとそっち方面でもスッキリさせてくれ。
解決策も元刑事の弁護士斡旋ブローカーっていう特殊な立場の主人公を活かしたやり口なら、更にアガったのになぁ…
色々と詰めが甘いキムミョンミン(敵が差し出した煙草を吸ったり肝心な時に録音に失敗するとか…あと、運転中はどんな時でも気を抜くなよと言いたい)が嫌なやつで「善悪の刃」に比べると感情移入しづらいが、そのマイナス部分をラストで帳消しにしてしまう冤罪事件モノ。財閥の女帝を憎々しく演じる故キムヨンエの存在感が突出。
明月

明月の感想・評価

シングルファザーのタクシー運転手が殺人罪でつかまり刑務所へ。
無罪を主張するが誰も信じてくれない、話も聞いてくれない。

財閥の権力により、でっち上げられた事件に、元刑事の法曹ブローカーが挑むクライムアクション。

キム・ミョンミンとソン・ドンイル、キム・サンホらのベテラン俳優陣が安定した演技で、物語は目新しくはないんだけど、やっぱりハラハラドキドキしながら見ちゃうんだよなー。
面白かったです。
KURO

KUROの感想・評価

最後は勝つから大丈夫と思いつつも 間際まで 危ない展開

録音テープゲットするも すぐ捕まるだと!
てな具合に ハラハラドキドキのストーリー展開でとても楽しめました

娘のヒャンギが教われた時も あぁー…ってなりました
財閥はやはり恐ろしいですね

山と谷で かなり揺さぶられた作品でした
良いねぇ〜こんな映画ばっかやのに何で面白いんやろw

身に覚えのない殺人の罪で逮捕された男が獄中から助けを求めたのは元荒くれ警官の法曹ブローカー、お決まりのマフィアの如き財閥相手に軽薄男が正義に目覚めるやつですw親しみやすいオットコマエ、キム・ミョンミンの軽快さが痛快な陰謀サスペンス!

娘と二人、慎ましく暮らしてた男が陰謀に巻き込まれ〜な胸糞展開。最近哀愁漂う切ない役が多めな〝焼肉ドラゴン〟店主キム・サンホがまたまたイイ!
と、まあドロドロシリアスな内容なんやけど主人公はじめ、彼をサポートするおじさん達がずっとコミカルなのでそんなに重くもなくニヤニヤ楽しい。

ほんと見分けつかんぐらい似たような映画だらけの韓国やけどそんな中でも魅力的な作品でした〜結構ウルっときましたw