ザ・メイヤー 特別市民の作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・メイヤー 特別市民」に投稿された感想・評価

銀

銀の感想・評価

韓国政治映画の中でも軽め
サスペンスジャンルだが、ブラックコメディの方がしっくりきた

・途中の占い(?)のシーンでの、"孤独"で誰にも本当の自分を理解されないというのは、政治の世界がいかに厳しく、"狩るか狩られるかの世界"であるかを感じた。

・ラストのシーンは物を沢山与えて服従させる、餌付けの様に見えた。
これが政治家のやり方の一つなのかもしれない。
日本でもこのようなことは日常的に行われているのだろう。本当に政治の世界は汚れきっている。
シロー

シローの感想・評価

色を混ぜていけば最後には黒になる。そんな様々な思惑が入り混じる真っ黒い選挙戦。足の引っ張り合い感が露骨すぎてやばい。ほいほいスキャンダルでてくるし捏造もガンガンしていく。市民の顔色を窺いながらも心では利己的な政治欲に駆られ、時には人間性をも棄てるほど。マジで娘が可哀想だった。

最後のサンチュを巻いた肉を食わせるシーンは色々考察できそう。秘密を話させない轡でもあるし、常人には飲み込めないほどの欲の塊でもある……
ここどうなったの?っていう途切れた線(というか、思わせぶりな展開)が多い印象。ヤン陣営を離脱したイムとか、ヤクザとか……もうちょい掻きまわせそうな雰囲気してたのに普通に終わったのが消化不良かな……でもいくつもの顔を入れ替えながら再選を目指す男の狂気に触れられたのがとても良かった。

ちなみにキャスト表には載ってないけど、マ・ドンソクファンは必見です!
とにかく豪華キャスト!チェミンシク、クァクドウォン、シムウンギョン、チンソンギュ、ラミラン、ムンソリ、パクビョンウン…最初にチラッとマドンソク&イギョンヨン笑 キャストの豪華さでハードルを上げすぎてしまったかも⁈ ですが、チェミンシクの「貫禄はあるんだけどどこか胡散臭い」感じの演技は流石だなと思いました。それと個人的にはムンソリが◎!!それと市長(チェミンシク)の奥さん役の人が発狂するシーンはなかなかでした🙀💦
も

もの感想・評価

ラストあっさり中こってりみたいな
食べるシーンすごい、欲望のメタファーなんかな
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

いや、嫌いじゃないわ。こういうの。ダラっとしてるようだけどでも気になる。
AK

AKの感想・評価

次期ソウル市長選挙を巡って争う現市長と、それを支える人々の話。

8月の『月間チン・ソンギュ』🦎

もはやマイナー過ぎてフォロワーさんは誰も観ていない模様です🤦‍♀️アタタ…

ストーリー的には、市長選に再選したい現市長(オールドボーイのチェ・ミンシク)が、あれやこれやと裏工作して選挙の当選を目指す、という特別目新しくもない展開ですが、とにかくテンポが悪くて退屈です。

映画的には選挙のお話っていうだけでも十分退屈なのに、それ以上に退屈にしてどーすんの!😤

でも落ち着けわたし(´・ε・̥ˋ๑)

お目当ては内容よりもチン・ソンギュのはず。
だからどんなに内容が退屈でも、早送りボタンを押したい手をプルプルと我慢しながら観続けます👀

ところが肝心のチンソがなかなか出てきません。

フォルマ的にはチンソの出演作としては一番古い作品(2016年)になってるから、その頃はまだほんのちょい役かな~と思ってたけど、それでもなかなか出てきません…。

「チンソ先生!早送りがしたいです…」🏀

いい加減に呆れて(°▽°)←こんな顔をして口から魂が飛び出そうになってた時、満を持してチンソが登場しました!✨

市長にこき使われる下っ端役です🦎💥🤛😡

十八番のコバンザメ的ポジションは、この頃からその片鱗を見せています👍

後半からのストーリーも相変わらず退屈でしたが、お目当てのチンソはそこそこオイシイ役だったから3チンソ🦎🦎🦎

チンソよ、これはサービスだからね☝️

それ以外に特も書くこともなくて、久しぶりにレビューに困った作品でした🤦‍♀️💦
キャストをみて、期待しすぎてしまった。
脚本の
何が言いたいのか、何をしたいのかが
はっきりしていないので、
ぼやけた味の作品になっている。
もったいない。
メイヤー

🇰🇷韓国 ソウル

三期連続当選を狙い、市長選でクリーンなイメージを植え付ける現市長が主人公。

主人公を裏で支える側近幹部。

主人公にスカウトされたアシスト女性。

市長選でのライバルとの蹴落とし合いや隠蔽工作、ヤクザとの関わりなどやれる事は全てやり、市長を目指す!政治サスペンス。

◉59点。
伝えたい事がぼやけている。
側近の逆襲かと思いきや、そうでもない。
アシストの方向性も見えてこない。
全てにおいてやや微妙な内容でした。
★彡伝えたい事がボヤけている感じ。
🌀韓国の選挙雰囲気とエグい隠蔽工作がわかる映画。主人公の顔力て押し切る‼️

🟡見所5!
1️⃣極悪市長の哀愁と裏の顔!緩急が最高です
2️⃣市長は大変💦!こんな市長は嫌だ(^^;)
3️⃣ライバルをスキャンダルで蹴り落とす!
4️⃣市長、側近の顔芸だけで最後まで観れる!
5️⃣父親とは思えない市長の隠蔽工作。やばいです。

🚬🗳📣🤝👔🥂📲🎥
前ちらっと見たけどちゃんと見てなかったので再鑑賞。豪華キャストですね。
韓国映画でお馴染みの好きな俳優さんたくさん出てる!
クァクさんは相変わらず!
応答せよ1988のラミランとボラちゃん役の子

スティーブ役どこかで、、、、と思ったらセブンウィッシュ という映画で。
ジョーイキングちゃんと共演してました。

事故起きるまで遅いし、うーんとなったけど、知った顔も多いし、チェミンシク・クァクドウォンとわんちゃんよかったし🐶わんちゃんかわいい

1番ツボったのはマドンソクと悪顔じじいのCMです🤣