ザ・メイヤー 特別市民の作品情報・感想・評価

「ザ・メイヤー 特別市民」に投稿された感想・評価

movie29

movie29の感想・評価

男優も女優も上手い役者が揃っております❗見応え充分。
新人役の女優さんが、だんだんイモトアヤコに見えてくる😅
Raul

Raulの感想・評価

韓国映画の得意分野
胸糞悪くなるけど引き込まれていく感じ
飛び抜けてというほどじゃなけど、よくできていたと思います
人間落ち始めるとなかなか元に戻れるものじゃないね
kojiメン

kojiメンの感想・評価

政界のドロッとした所を、映画化。
チクチクしたところも描写して良かった。
韓国映画に乾杯!
あいこ

あいこの感想・評価

最後葉っぱをもぐもぐするミンシクおじさんの口元にタコの触手が見えた
観ました‼

うん‼私はこれは面白かった‼
\(^o^)/

お話
ソウル市長選を巡り、第3期当選を目指すジョング。そのジョング周りにいる、議員たち、そして市長選の相手ヤン候補
ジョングは必ず市長選に勝ちのちの大統領選に望みたい為どんな手段を使ってでも勝とうします。それが、例え思わぬ事故でも、家族を犠牲にしてたしても、はたしてジョングは市長選を乗り切れるのかのお話

好きな所
メイズランナーのミンホが出てる‼その名もスティーヴ♪

新感染の娘さんが占い師役ででてる。。まだ子供なのに‼凄い役を憎たらしげにやる。。。(笑)

ありふれた悪事の口の聞けない妻役の人が政治家

ヒロイン役であやしい彼女の彼女が出てる‼

こりゃぁ~♪見事えあった‼

各重要なシーンになると後に必ずやジョングの目がうつるようになっていて、観てるこちらまでジョングにみられてる気分にさせる演出

そしてヤン候補の補佐があなたとはここまでです。いさぎよく辞める姿はその後のヤン候補を表していて、この映画の演出に感心したのだ‼

アクションなんか一ミリもないけど、かなり面白かったなぁ~
でも3.4かぁ~

また観たい作品で賞やなぁ(’-’*)♪
直人

直人の感想・評価

2017年韓国作品。チェ・ミンシク主演。

韓国映画にしては珍しい終わり方だった。

チェ・ミンシク演じるソウル市長とそのポストをねらう政敵のドラマ。
シム・ウンギョンがソウル市長側の新任広報担当として出る他,腹心をクァク・ドウォン,暗躍する記者をムン・ソリと一癖も二癖もある役者が熱演している。

《メイズ・ランナー・シリーズ》のキー・ホン・リーがチョイ役で出ているのも見逃せない。
イ・ギホン(이기홍)という形でのクレジットになっているので,気づかない人も多いかも,だが。
yeeEsan

yeeEsanの感想・評価

つくづく政治家が嫌になる映画でした
韓国は残念な国になろうとしてるのか、
改善していってるのか、
他の国もこんなモノなのか
韓国の映画では汚職系はあるあるやけど、それでも非常に作りこまれた映画で楽しめるんやないかな。

俳優陣も豪華で見応えはあるかと。

ただメチャクチャ面白いって感じではないかなー。
まあ好みかな。
ゆん

ゆんの感想・評価

「悪いやつら」のチェ・ミンシクが好きな方は是非。いつもの叔父貴です。
マーチ

マーチの感想・評価

チェ・ミンシク好きは絶対に観た方がいい!!
なぜならいつものチェ・ミンシクだから!笑

【省略レビュー】

韓国の泥沼ソウル市長選挙の模様を描いた作品で、割と正気じゃない展開にもつれ込んでいくけど大して真新しさはないので『ハウス・オブ・カード』とか観てると物足りなく感じてしまうんだけど、あらゆる不祥事をねじ伏せる権力とトンデモナイことをしてもその事実が明るみになることはなく闇に葬り去られ、悪徳な政治家が君臨し続けるという後味の悪さはリアリティがあるし、日本とも通ずるところがあってどこの国も同じだなと思い知らされる。結末をスッキリさせないあたりが問題提起になっていていいけど、ラストの外連味はいらない気がする。

それにしてもチェ・ミンシクはこんな役ばっかりだな(笑)……めちゃくちゃ板に付いてるし、現実と錯覚してしまうほどリアリティがあるのは間違いないけど。笑

【p.s.】
忙しくてレビューをしっかり書く機会が無いので短めに今年観た作品のレビューを投稿しています。
暇があれば正式なレビューと入れ替えますが、きっとそんな瞬間は訪れないでしょう。
だって、私ですからね。