奴が嘲笑うの作品情報・感想・評価・動画配信

「奴が嘲笑う」に投稿された感想・評価

カナ

カナの感想・評価

薄目で見るとアンジャッシュ児嶋に見えてくる主人公の弁護士、チャラくて破天荒だけど頭がキレる。好き嫌いが分かれそうなキャラだなと思った。

途中そんなわけあるかい!っていうシーンも出てきてちょいちょいイライラする笑

あと検察の女の人、せっかくかっこいいキャラなのに見た目幼すぎて頼りなく見えちゃう。

展開はアホな私でもだいぶ読めちゃった。でも分かっても面白いし、スカッとしました🐕‍🦺
Juliet

Julietの感想・評価

先は読めるけど、
面白かった😊👍

カーチェイスのところと、地下鉄のシーン、よかった。

まえからおもってたけと、
この主役の俳優誰かに似てる。

我が家の坪倉だ😊、。、。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2015年 韓国映画。主演イ・ソンギュン。ある殺人事件の弁護を行なう中、事件の真相は想定外に。自らが巻き込まれ、行き止まりとなるが…。韓国映画法廷物の一発逆転ストーリー。ある程度、結末は読めるがどのようにひっくり返すかが見もの。
証拠も遺体もなき女子大生殺人事件…どこかで最近観たような感じを受けますが💦
最初からもう犯人は分かりきった感じで、2時間サスペンスみたいだなぁ〜と最初思ったけど、イ・ソンギュンの演技の上手さか、なかなか観応えあり。プラス、裁判物かなり大好物だから😅
パラサイトで脚光浴びたイ・ソンギュン。そのちょっと前の作品。カッコいいし、演技も上手なんだけど、なんだろ?イマイチ迫力がないっていうか、線が細いっていうか…華がない⁇役割的に何となく名バイプレイヤーってイメージなんだよなぁ〜キム・ゴウンも、この役じゃ個性死んでる💧もっとインパクトある女優さんの方が良かったのでは?弁護士と事務官のコンビの方がインパクトあって面白かった。続編で"探偵事務所編"あったら面白そうだな😁
#20210816@385
イケメン弁護士対悪徳大企業、ありふれた設定。内容の残虐性と重さに比してチャラチャラ感拭えず。題名に引かれたが··。
MAAAAA

MAAAAAの感想・評価

CSでやっていたので
なんとなく見ようかなぁ。
ぐらいの気持ちで視聴

話の展開は正直よくある展開でしたが
それなりに楽しめて見れました。
シリアスな内容にしては
ちょいコミカルを入れてくる感じ
イ・ソンギュンにピッタリだなぁ

キム・ゴウンとの最後のやり取りなんて
めっちゃ好き(笑)
2021.0808
監督ホ.ジョンホ
出演イ.ソンギュン
  キム.ゴウン
  イム.ウォニ
  チャン.ヒョンソン
韓国🇰🇷ソウル❗️
若きエリート弁護士ピョン.ホソンは ウス製薬会社の新薬ロミックスによる 副作用の裁判に ウス製薬側の弁護士として 裁判に出ています❗️ガンで余命宣告された女性被告の 訴えに対しホソン弁護士は データを提示し被験者による ロミックス薬の臨床実験でガンの発生してい無い事実を 突きつけ優位な裁判を 進めています😁
そんな時、新村女子大生ハン.ミンジョン殺害事件の報道がありました😱
詳細は、看護学科研修で 一泊して帰宅後 殺害された⁉️その時、持ち帰ったキャリーケースが 無くなっている⁉️
大量の血痕だけで 遺体が無い⁉️
チョ弁護士代表に 呼ばれたホソンは ウス製薬のムン.ジフン会長の元に行き「ミンジョン殺しの 容疑者キム.ジョンファンは 私の車の運転手で 有能な男なので 無実無根を証明してくれ❗️」と依頼されるが.....

韓国🇰🇷映画の お得意のサスペンス作で 冒頭シーンから 全部絡んでいき 明らかになる大きな闇の存在に 立ち向かい 解決して行く痛快作品🤗
ただ、後半は予想がつき易く ちょっと失速感が有り もう少し後半に 深みが欲しかった😂

DVD📀
【名探偵ホームズ誕生?!】
原題は「怒りの弁護士」
イ・ソンギュンは「チョ・ピロ~」でも怒って逆襲してたので、怒らせたら怖いぞ~系俳優といったところでしょうか。

ストーリーはどんでん返しで楽しめたし、シリアスの中にユーモラスもミックスされていて及第点は与えられる。

作中ずっと気になってたのは、キム・ゴウンってこんなに小さかった?って事でした。
lulu

luluの感想・評価

検事が若すぎてポンコツすぎるのを除けば最後までみてよかった映画だった
遺体の消えた殺人事件を弁護するという内容。
ストーリー展開も結末もよめてしまうが、それでも面白いと思える作品でした。