権力に告ぐを配信している動画配信サービス

『権力に告ぐ』の

目次

権力に告ぐが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

権力に告ぐが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

権力に告ぐが配信されているサービス詳細

権力に告ぐ

U-NEXTで、『権力に告ぐは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

権力に告ぐ

Rakuten TVで、『権力に告ぐはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

権力に告ぐの作品紹介

権力に告ぐのあらすじ

ゴリ押し捜査で“ゴリ検”の異名を持つソウル地検のヤン検事。ある日、ヤンは大検察庁から呼び出され、停職を言い渡される。当て逃げ事件で聴取をした女性スギョンが、ヤンにセクハラをされたと遺書を残し自殺したのだ。全く身に覚えのないヤンは、自らの汚名をそそぐべく捜査を始める。スギョンは大韓銀行の職員で、大検察庁の捜査部からも聴取を受けていた。大韓銀行は、破綻寸前という虚偽の報告書により安値でファンドに売却されたのだが、その報告書を金融監督院に送ったのがスギョンだった。そして、それを受け取った職員はスギョンの恋人で、彼もまた事故で亡くなっていた。捜査が打ち切られる中、ヤンは独自に捜査を進めるが―。

権力に告ぐの監督

製作国
韓国
上映時間
114分

『権力に告ぐ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「権力に告ぐ」
Original :「Black Money」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/10/09
▪️Production Country : 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-754
🕰Running Time : 114分
▪️Director : チョン・ジヨン
▪️Writer : ハン・ヒョングン
▪️MusicD : シン・ミン
▪️Cast : チョ・ジヌン 、 イ・ハニ 、 イ・ギョンヨン 、 イ・ソンミン 、 カン・シニル 、 チェ・ドクムン
▪️Review
韓国ならでは、エリート官僚による金融スキャンダルを骨太に描いた作品で、いつもの通り見応えのある作品です。
特に、チョ・ジヌン、イ・ハニをはじめ、韓国を代表する演技派俳優たちが集結した演技合戦は見どころ十分です。ほんとこういった社会にはびこる腐敗や権力の闇を暴き出すのは韓国映画の十八番ですよね!!
本作、韓国で起きた金融スキャンダルを基に映画化した犯罪ドラマです。主演をチョ・ジヌンが務め、イ・ハニやイ・ギョンヨンらが共演しています。
体制に立ち向かう熱血漢の検事を中心に巨悪に立ち向かっていく姿を上手く描いてはいますが、エンディングがすこし納得いかないのが残念です。韓国映画なのでこういうエンディングもありかなとは思うのですが。。。

物語は。。。
ソウル地検のヤン検事(チョ・ジヌン)は大検察庁から停職を言い渡されます。ヤンに聴取を受けた女性スギョンが「セクハラをされた」と遺書を残して自殺したということですが、身に覚えのない彼は自ら捜査を始めます。ヤンはスギョンが大韓銀行の職員で、大検察庁の捜査部からも聴取を受けており、大韓銀行の売却に関わっていたことを突き止めるのですが。。。

▪️Overview
韓国最大の金融スキャンダルとも言われる実在の事件をもとに、巨大な利権に立ち向かう熱血検事の奮闘を描いたサスペンスドラマ。ソウル地検のヤン検事は、かつて当て逃げ事件で聴取をした女性スギョンがヤンにセクハラをされたと遺書を残して自殺したことで、停職を言い渡される。身に覚えのないヤンは汚名返上のため、独自に調査を開始。大韓銀行の職員だったスギョンは、自殺する前に大検察庁の捜査部からも聴取を受けていた。大韓銀行は、破綻寸前という虚偽の報告書によって安値でファンドに売却されたが、その報告書を金融監督院に送ったのがスギョンだったのだが……。2003年にアメリカ系ファンドのローンスターが韓国外換銀行を安値で買収した後、売却で多額の利益を得たことで論争を巻き起こした事件をもとに、「折れた矢」「南営洞1985 国家暴力、22日間の記録」など社会派作品で知られるチョン・ジヨン監督がメガホンをとり映画化。「毒戦 BELIEVER」のチョ・ジヌンが主演を務めた。「のむコレ2020」(20年10月9日~/東京・シネマート新宿、大阪・シネマート心斎橋)上映作品。(引用:映画. com)
実際に起きた韓国最大の金融スキャンダルをもとに、巨大な利権に立ち向かう熱血検事の奮闘を描いたサスペンスドラマ。

"事実は小説よりも奇なり"

猟奇殺人
児童虐待
そして、今回の金融スキャンダル

韓国映画って、実話モノが多い印象。

ソウル地検のヤン検事(チョ・ジヌン)は、かつて聴取した女性スギョンがヤンにセクハラをされたと遺書を残して自殺した事で、停職を言い渡されてしまう。ヤンは汚名返上の為、独自に調査を開始。やがて、スギョンが大韓銀行の職員で大検察庁の捜査部からも聴取を受けており、大韓銀行の売却に関わっていた事を突き止める。

チョ・ジヌンは作品毎に体型もガラッと変えてくるので、好きな俳優さんの1人。

今回は超熱血漢の検事役。
体型は一回り大きめで役作り?

もう、上司から何度も「手を引け」と言われているのに引かない引かない。猪突猛進型の主人公。

スギョンの虚偽の報告書により、資産価値70兆の銀行が外資に1兆で売却される事に!?

証拠隠滅の為、関係者が闇に葬り去られる恐ろしさ。巨大トラックに後ろから衝突されて壁に挟まれペシャンコになる自動車。

怖ェェェェええ!!

腐敗し切った権力に一矢報いようと、拡声器で市民に呼び掛けるヤン検事の魂の叫びよ。

正直、金融スキャンダルの細かい所はよくわからなかったりするけど、熱量はハンパない。
KUBO

KUBOの感想・評価

冒頭、検察から出頭命令を受けていた男女2人が命を狙われ、事故・自殺に見せかけて殺される。この事件を追うソウル地検のヤン検事(チョ・ジヌン)は、国を揺るがす「韓国外換銀行」の不正売却事件にたどり着く。

2006年に実際にあった「ローンスター事件」を元にした、実話に基づく作品だが、政権や経済界の大物たち、元大統領らまで絡む腐敗の構造、検察内にまで及ぶ忖度と隠蔽。

権力側に都合が悪くなると検事総長すら首をすげ替えようとするところなんか、最近の文在寅政権でも同じことが行われていたし、韓国は全く変わってないなぁ、と。

まあ、日本でも、検察審査会が再起訴すべきとした「桜を見る会」にしても再び不起訴になるんだから、政権に対する検察の忖度はどこでも同じか、と虚しくもなる。

どんなに「上からの指示」で捜査を打ち切られても、独力で突破していく正義感のかたまりのようなチョ・ジヌンのヤン検事は庶民感情を背負い、捜査に協力するヒロイン、イ・ハニ演じるキム・ナリは良心を持ったエリートとしてカッコいいけど、権力側にいる人間として韓国のグレイゾーンを象徴する存在でもある。

最後の最後でカタルシスが爆発しておもしろかったけれども、経済用語が難しく、また利権の構造が複雑過ぎて、ちゃんと頭に入ってこなかった。

それでもこういった実際の事件を映画化し、罪に問えなかった『権力に告ぐ』とぶつけるところに韓国映画人の矜持を見た。

『権力に告ぐ』に似ている作品

国家が破産する日

2019年11月08日

114分

ジャンル:

韓国が経済の好景気を信じて疑わなかった1997年、韓国銀行の通貨政策チーム長ハン・シヒョンは通貨危機を予測する。しかし政府が非公開の対策チームを招集したときには、国家破産までわずか7日間と…

一級機密

2018年06月30日

101分

軍隊に所属していたパクは、念願の国防部への異動になる。軍需本部の航空部品購買課の課長として就任し、エリートコースを歩み始めたパクの前途は揚々だった。しかし、過去の部品購入履歴を調べるうちに…

金の亡者たち

2019年11月15日

115分

韓国の金融の中心地、漢江・汝矣島(ヨイド)。証券市場の1日平均取引額は、国内で最も多い7兆ウォン。そこに集まる株式ブローカーたちは莫大な金をクリック1つで動かし、給料は歩合で上限なし。最大…

おもちゃ 虐げられる女たち

2014年03月08日

101分
3.1

枕営業を強要された女優が自殺し、彼女からイ記者のもとに書類が届く。その中身を調べ、女優の死に疑問を抱いたイ記者は、芸能事務所の社長が深く関わっていると確信。担当検事と共に真実を暴こうとする…

ザ・キング

2018年03月10日

134分

ジャンル:

ケンカ好きの貧しい青年だったパク・テス(チョ・インソン)は、暴力ではなく権力で悪を制する検事に憧れ、猛勉強の末に夢を実現、新人検事として地方都市で多忙な日々を始める。だが、ある事件をきっか…