100メートルを配信している動画配信サービス

『100メートル』の

100メートル

100メートルが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

100メートルが配信されていないサービス一覧

100メートルが配信されているサービス詳細

100メートル

Netflixで、『100メートルは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『100メートル』に投稿された感想・評価

多発性硬化症という病気を発症した35歳の主人公。
1年後には100メートルも歩けなくなると診断され、もうすぐ産まれてくる第二子と家族のことで悩んでしまう。

そんな時に大好きなアイアンマンのポスターを見て元体育教師の義父と訓れしてトライアスロンを目指す実話。

35歳でいきなり難病で歩けなくと言われる絶望からの、諦めないで一緒に頑張る家族の支えとか素敵でした😭

最初100メートル走の競技のお話かと思ってたけど全然違いました😂

あちゃん💕

素敵な作品を一緒にありがとう╰(*´︶`*)╯♡
知らなかったから見れて良かったよ✨
アイアンマンきっかけってのも良かった🥹
スペイン🇪🇸の『多発性硬化症』を発症した男性の実話を基にした伝記映画。

感動の実話🥺はラストが解っていても涙してしまうけど、この作品はただの苦しさを乗り越えるだけでなく、気難しくて大の苦手な義父との交流の描き方がコメディタッチで絶妙な仕上がり‼️

ラモンは35歳。一般企業で働く有能な社員。妻と長男、そして妻は2人目を妊娠中。幸せな普通の父親だった。しかしある日、右手に違和感を覚えて検査すると難病が判明する。

多発性硬化症とは中枢性脱髄疾患の一つで、身体を自由に動かすことが困難になり、100mを歩くことすら出来なくなる病気。

そのよう病を抱えながら、トライアスロンの最高峰であるアイアンマンレース(鉄人レース)の完走を目指すことにする。

そもそもアイアンマンレースとは、スイム3キロ/バイク180キロ/ラン42.195キロで構成されるトライアスロンの中でも過酷を極めるレース‼️

私は義父の愛情にじわ〜っと涙しました😭
義父は愛する妻を亡くしてから山奥で自由奔放に生きているけど、心に空白を抱え自殺を考えていた元体育教師。実はラモンも知らなかったけど、若い頃、あの"ツール・ド・フランス"の優勝者だった🏆

テクノロジーとは勿論無縁。ラモンのiPadの画面をまな板代わりに使う始末。口は悪く、ラモンを労わるどころじゃなく、畑仕事をさせたり、とにかく鬼教官となって陰で支え続ける。
世代間の溝を乗り越えた2人のラストの感動がとっても素敵🥰

障害者の奮闘物語は数あれど、こちらはそこに+コメディ要素が入るので観やすいです。お勧めしたい感動ものでした🥺👏
日本未公開のスペイン映画。30代の若さにして多発性硬化症と診断され、100メートルを歩行する事も難しくなる言われた主人公がトライアスロンに出場すべくトレーニングを続ける物語だ。

難病物でありながら、構成の軸は主人公と、そのコーチである義父のやりとりが絶妙に描かれ、シリアスになり過ぎる事無く、良質な家族ドラマに仕上がっているのが良い。また、トライアスロン→鉄人→アイアンマンという事で、マーベルコミックを匂わせる小ネタが散りばめられているのも楽しい。

それにしても、実話映画で流行っている、題材になったご本人の映像をエンドロールに挿入する演出は、ワイドショーっぽくて好きになれない。特に本作の場合は、事実そのものではなく、父子の関係を軸にした大幅なアレンジが秀逸であっただけに、逆に興醒めしてしまった。ご本人に対する敬意を示すのなら、文字で2行程度あれば十分ではないか。これ見よがしな映像の挿入は逆に失礼に思えて仕方がない。

『100メートル』に似ている作品

グレート デイズ! 夢に挑んだ父と子

2014年08月29日

• ギャガ

車いす生活を送る17歳の少年、ジュリアン。失業中の父親ポールは、息子を愛してはいるが、正面から向き合うことができない。 そんな父の態度に不満を募らせるジュリアンは、トライアスロン選手だった…

ヴィジャイ、69歳

向こう見ずで口が悪い元水泳コーチ。そんな彼が記録破りの栄光を目指し、69歳にしてトライアスロンに挑戦する。

ナイアド ~その決意は海を越える~

2023年10月20日

"水泳界のエベレスト"と呼ばれるフロリダ海峡を、サメよけのケージを使わずに史上初めて横断するという快挙を、64歳にして成し遂げたマラソンスイマー、ダイアナ・ナイアド。本作は、キューバからフ…

陽だまりハウスでマラソンを

2015年03月21日

メルボルン・オリンピックで金メダルを奪取した伝説のマラソンランナー・パウルは、最愛の妻の病気をきっかけに夫婦で老人ホームに入居する。70歳を超えても心身共に健康なパウルは子どもだましのレク…

ギフト 僕がきみに残せるもの

2017年08月19日

アメリカン・フットボールの最高峰NFLのニューオーリンズ・セインツに所属するスティーヴ・グリーソンは、特別なスターだった。2006 年、ハリケーン・カトリーナにより壊滅的な被害を受けたニュ…

トゥルー・スピリット

ヨットで世界一周という夢を史上最年少で実現すべく、たったひとり大海原へ乗り出したオーストラリア人の少女が、その強い意志を武器に恐怖に立ち向かっていく。