5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

ソウタ

ソウタの感想・評価

素晴らしい作品でした。
視力を失っても夢を諦めない強さに胸を打たれました。夢に向かって踏み出す勇気をくれる作品。
うめ

うめの感想・評価

サリーが視力と共に失ったもの
その苦難さえも彼の歩みを止めることはできない

諦めずに前を向く大切さ
向かい合ってくれる真の友との出会い
心を奪われる女性
家族の愛情
わかる
素晴らしい映画だということは
でも
何だろう…
上手く言えないけど、私はサリーの心の動きに追いついていけなかったんです。
理由はネタバレになるので、コメント欄にて。

それを差し引いても
暗く沈んでしまうテーマを
明るい音楽と
人間のもつ優しさで
じっくり味わえる良作でした。
かなり見ごたえのある作品でした!
とにかく最初から無駄がなく、スムーズに入り込めるし、ダレるシーンもない、むりろ、設定上、ハラハラするシーンの連続なので、目が離せないし、障害という難しいテーマでありなが、恐らくモデルになった人の実体験だと思われる、障害だからこその不便さや苦労、はたまた それゆえのコミカルなシーンも満載で、テンポも良く、教訓になる事もあり、見ごたえのある作品でした!
難を言えば、展開が良い方に上手くいきすぎてる感があるかな と思うが、それがこの映画の持ち味であり、評価の別れる所だと思う、ちょっとリアル感が損なわれた感じはあります。
それにしても脚本はかなり上手くまとめたな と思います!
退屈しないし、見て損はない、むしろ見て良かったと思える自信をもってオススメ出来る作品です!
Natsuki

Natsukiの感想・評価

期待以上にとても素晴らしい作品でした

突然95%の視力を失ったサリーが
その障害を隠し5つ星ホテルでの研修に臨む話
障害があっても夢は諦められないサリー
そのサリーの熱意と誠意が凄くて、
努力がもの凄いし、全く障害者だと気づかせない
それがどれだけ神経を使うことか、、
そんな彼を支えてくれた親友のマックスや仲間たち
障害に気づきながらも指導してくれた上司
とにかく周りの人が全て優しくて温かかったです
(父親だけはダメ🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️)

頑張りすぎて我を失い、薬と酒に溺れ、
ここまで積み上げてきた努力すらも
無駄にしてしまった後半のシーンは
観ていて本当に辛かったですね
それでもサリーの人柄を見てきた仲間たちが
もう一度支えてくれて共に戦う姿に涙しました

障害には勝てないかも知れないけれど
努力は決して裏切らない、というメッセージを感じました

もっともっと色んな人に観て欲しいです!
ぼん

ぼんの感想・評価

すっっってきな作品で、観ている最中も、観た後今現在もすごいハッピーな気持ちに包まれている〜〜!!
周りの人たちが優しくて素敵な人ばかりだけれど、きっかけとなるのは彼の人柄や気持ちがそうさせたんだろうなあと
ふと結婚式の新婦さんの事だったり、彼のイラつくシーンでちょっとなあって思うけどそれがよりリアル全てはうまくいかないって思える

世の中の障がい者の方が全てこんな人生だとは思わないけれど、夢は諦める必要はないって教えてくれるねえ、わたしもなりたかった仕事に就けたんだ頑張らなきゃなあ
GoTanaka

GoTanakaの感想・評価

実話に基づいた話

主人公と相棒みたいな人のコンビが
めちゃ良い

障害を克服してサクセスストーリーかなって思ったけど
優しい映画だった。うまく言えないけど、助け合いだよな。努力が実るかどうかは分からないけど、周りに努力してる人がいたらそれが実るように一緒に努力しなきゃなと思う。‬
Yumi

Yumiの感想・評価

夢を諦めろと言われても立ち向かったサリーの努力が凄かった。視力5%の世界が表現されていたけど、ただ歩くだけでも凄いのに試験を受けていくサリーの姿に感動した。周りはいろんな人が居たけど素敵な人たちで、最後は幸せな気持ちになれた。
Amber

Amberの感想・評価

サリーの努力は素晴らしい。そして周りの温かさも素晴らしい。彼の一生懸命さをみんな応援したくなるんだろうな。
妹、マックス、料理長、サヒーム、教官
特にサリーとマックスとのお互い補い合うバディの関係に感動した。
こんな良い友達ができるなんて羨ましい。
良い人ばかり出てくるが、お父さんはかなりひどい…。
Mikiko

Mikikoの感想・評価

主人公はもちろんだけど、周りの人の温かさに感動した!そして周りの協力もすごいけど、サリーの努力が一番凄かった