5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生の作品情報・感想・評価・動画配信

5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生2017年製作の映画)

Mein Blind Date mit dem Leben/My Blind Date with Life

上映日:2018年01月13日

「5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生」に投稿された感想・評価

ポパイ

ポパイの感想・評価

まあ良かったかなと。
ヒューマンドラマの王道的展開。
周囲の人達のキャラが良かった。
ヒロインは友近ではない。多分。
実話というのは素直に凄いと思う。
amelie

amelieの感想・評価

95パーセントの視力を失った青年の努力に心打たれる作品です。
実話に基づいた映画というのが更なる驚き!!!
ホテルマンの厳しさや凄さと、周りの人達の温かさもあり尊敬と感動の詰まった映画です。
ゆき

ゆきの感想・評価

主人公の夢に対する努力量に尊敬する!目が見えない中動くのって想像しただけでも不安で怖いけど、それを実際に体感しながら夢を叶えるために人の何倍も努力してカバーする努力量が凄い。

そして、周りにたくさんサポートしてくれる人たちに恵まれてて素敵だった。主人公も友人を助けたりしてて、これが支え合いだな〜って思った☺︎ 支えてくれる人達のパワーは偉大!

これが実話って凄いな〜
映像が綺麗で観やすい作品だった!
ありきたりな展開だけど実話なのが凄い
あと編集がめっっっちゃおしゃれ
karin

karinの感想・評価

ここまでくると執念よなあ、、
テーブルセッティングのシーンが切ない。
5大満足を当たり前とした基準の世の中に疑問を抱くよね
いろんな人がいてそれぞれが輝ける社会システムを望みます
サリー5%の視力しかない…
日常生活だって困難な目の障害…
悩んだり、もがき苦しむこともある。

でも残りの95%は前向きに生きてる!
希望を持っている!

「たかが視力の病気で夢を諦めたくない!」

その強い思いから、バイエルンの一流ホテルで働くため新人研修に挑む。

ハンデを追いながらも、持ち前の明るさと機転を利かせ、時には周りの人の助けを借りながら、次々と課題をクリアしていく!

そんな時、ホテルで働くラウラに一目惚れ。(目は見えていないけど)

初めはうまくいっていた付き合いも、視力の病気により、だんだん溝が生まれていく。

完璧だった偽造計画も崩れ始め、自棄になり挫折を味わう。

「やっぱり障害に抗って生きるのは間違ってた。障害を受け入れてくれる職場で働くよ」

夢諦めかけたサリーだったが、友人マックスの助けも借りてもう一度前を向く!!

サリーの運命やいかに‼️

本当に素敵な話だった!
どストライクなストーリー。
しかもこれが実話だって言うからなお驚き!

見どころは沢山ある。

マックスとの友情!
夢を諦めないサリーの信念。
困難に逃げずに希望を持つこと。
ラウラとの恋物語。
忘れないユーモア。
一流ホテルの華やかさ。
ドイツの素敵な街並み。
流れる音楽のマッチ具合。

全部好きだった❗️

サリーの様にポジティブに!夢に向かって!希望を捨てずに日々努力しながら、1日1日を大切に噛みしめながら生きていきたい。

マイベストムービー📽の仲間入り!

でも一つアドバイス。
サリー握手はちゃんとしようね🤝笑
peki

pekiの感想・評価

最後の私の目が2つあるわ、十分よ。って台詞がかっこ良すぎた、、

出てくる周りの人達が最高に優しい
途中見てるの苦しかったけどハッピーエンドで良かった!
なぺ

なぺの感想・評価

ラストまで飽きる事なく楽しめました!
主人公を通して、周囲の支えがあってこその自分がいる事の大切さを感じることができました。
家族、友人、恋人、同僚、上司…
自身を鼓舞させる精神力なども必要ですが、やはり周囲の応援があるというのは偉大な力だと改めて感じました、、
普段周囲への感謝を蔑ろにしがち(特に家族)なので積極的に言葉にしていきたいですが、なかなか気恥ずかしいですね笑
ゆん

ゆんの感想・評価

5%の視界だなんて不安だろうし
諦めたくなることもあるだろうに
努力の賜物!

実話をもとにしているというのがまたすごい!
ハッピーエンドの物語で見て元気をもらえる!
視力5%でも圧倒的な意思の強さ。実話なのにビックリ!夢を諦めない云々より多様性の理解や助け合いの大切さが響く作品。良きバディ・マックスに惚れそう。移民問題も随所に絡み、ドイツ映画は秀作が多い印象です。