交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1を配信している動画配信サービス

『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』の

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1が配信されているサービス詳細

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1

Prime Videoで、『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1の作品紹介

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1のあらすじ

10年前、世界を揺るがせた大事件「ファースト・サマー・オブ・ラブ」が起こった。 そこで父アドロックを失った息子のレントンは今、辺境の街ベルフォレストで塔州連合軍軍学校に通っていた。英雄と讃えられる亡き父。なにもない単調な毎日。レントンにとって自分の身の回りにあるすべてが息苦しかった。そんなレントンの前に、世界最古のLFOニルヴァーシュが突如姿を現す。そのコクピットから姿を現したのはエウレカだった。レントンとエウレカの、必然と偶然の間で揺れる出会い。それこそが人類と異種知性体スカブコーラルの未来の始まりだった。レントンとエウレカの旅路は、果たしてどこに行き着くのか! 注)LFO(Light Finding Operation)作中で使われる民間用の人型機械

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1の監督

上映時間
93分
ジャンル
アクションSFアニメ

『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

記録:第1部

2021年 初夏
第3部 最終章 公開決定
映画『EUREKA/交響詩篇エウレカセブン
ハイエボリューション』
『女の子が可愛いから、それで必要十分な世界か』

人類の命運を握るボーイミーツガールなテレビシリーズをリブートした劇場版。時系列の混沌から少年の分岐点を抽出するという試み、やろうとしていることは面白いけど結果しか伝わってこない。オリジナルに引っかかりを覚える内容としては十分か。
〈/あの頃の物語/〉

-REVIEW-
-現在-
今日は...というかここ数日疲労が溜まりっぱなしだ。
まあ今日で後期の履修登録も済んだことだし、明日からはもうちょいゆっくり出来るかな...いや、バイトだな。。
そうそう、今日観てきたエウレカセブンの特典ステッカーをまだ開けてなかった、、えーと、カバンどこだ?

-11時間前-
...眠い...。
3時から授業だから12時からの上映でギリ間に合うかとか前日に思いつきで考えちゃったけど、、バカだ、、。

-21時間前-
...眠い...。
調子に乗ってワンピースの映画とパーフェクトブルーを連続で観ちゃったよ、、もう深夜じゃねーか、、。
寝よっ。。

-11時間前-
...前日に思いっきり夜ふかししちゃったもんなぁ〜、、。
前はIMAX劇場で寝ちゃったし、今日の上映不安しかない。。

-8日前-
...ああぁぁァァァァァァ!!
人生で初めて映画館で寝てしまったぁぁぁ!!!
もう自分が情けねぇよ〜、、今まで寝たことなかったのが誇りだったのに...あの睡眠導入映画『ボヤージュ・オブ・タイム』ですら寝なかったのに!!
もう二度と劇場では寝ねぇからな!!!!!

-9時間前-
...いや、寝れるかぁ!!
音楽最高すぎかよ!!挿入歌も主題歌も全部好きやわマジで!!!
てか冒頭の《サマー・オブ・ラブ》の作画ヤバすぎた!
シルバーボックス着弾してからの挿入曲『Acperience7』でトランス状態にさせてくれる演出...ハイセンスすぎな、、。
でも《PLAY BACK》と《PLAY FORWARD》その他テロップの演出がウザいって意見にも納得。。
僕はむしろ好きだったけど、ああ頻繁に時系列かき混ぜられたらそりゃ不機嫌になる人もいるわなぁ、、。
まあ、自分が満足出来たんなら他の人の評価は気にしなくていっか!
予告編も100回以上観てるくらい楽しみやったし、実際映画って楽しんだ者勝ちだもんね!!

-1ヶ月と20日前-
...何回観ても飽きへんなぁ〜1分半バージョンの予告編...。
早く劇場で『Glory Days』聴きてぇなぁ〜。。
楽しみやなぁ〜。。
もっかい観よっ。。

-現在-
...あったカバン、、えぇと、確かクリアファイルに入れたはず......っと、あったあった。。
あー、《オリジネート・ゼロ》のステッカーか...ステッカー貼るタイプの人間じゃないからな僕......そうや、まだ先月劇場からもらってきたエウレカセブンのチラシ残してたはず...(捜索中)...お、見つけた!やっぱ捨ててなかったか、、この文字の横のスペースちょうどステッカー貼れそうな余白やな!ここに貼ろうっと。
うん!いい感じや!!
うっしゃ〜、じゃあ寝る前にレビューでも書くか〜。。

-DIGRESSION-
『ポケ虹』とテレビシリーズの1〜2話しか観てないからか、想像以上に楽しめました!!
(この映画、僕みたいな“にわか”が一番楽しめるんじゃないでしょうか)

『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』に似ている作品

ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション

2018年11月10日

95分

まだ幼かったあの日。 父、ケン は幼いアネモネを残して戦いに赴き、そして帰ってこなかった。 ちゃんとお別れを言うことができなかったアネモネの小さな胸に深く残る後悔。 7年が経過した。アネモ…

交響詩篇エウレカセブン ポケットが虹でいっぱい

2009年04月25日

115分

西暦2054年。謎の生物イマージュと半世紀も戦争状態の人類。少年兵レントンは対イマージュの第303独立愚連隊で人型兵器ニルヴァーシュの操縦士として腕を磨く。彼は、8年前に人民解放軍に拉致さ…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

95分

ジャンル:

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ I 行け!コア・ファイター

2019年11月29日

96分

ジャンル:

地球上のエネルギー源であるフォトン・バッテリーを宇宙よりもたらすキャピタル・タワー。タワーを護るキャピタル・ガードの候補生ベルリ・ゼナムは、初めての実習で宇宙海賊の襲撃に遭遇して捕獲に協力…

劇場版 境界の彼方 -I'LL BE HERE- 過去篇

2015年03月14日

86分

ジャンル:

半妖の少年・神原秋人はある日、血を操る異界士・栗山未来と出会う。その特異な能力のため彼女の一族は周囲から忌み嫌われる存在だった。妖夢の討伐を生業とする未来は、秋人の退治に乗り出す。しかし、…

コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)

2017年10月21日

135分

ジャンル:

母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。母を死に至ら…

コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)

2018年02月10日

133分

ジャンル:

「ギアス」の力と「黒の騎士団」を使い、ルルーシュは「ゼロ」としてブリタニア帝国との戦いを加速させる。その一方、第3皇女ユーフェミアは、ルルーシュの幼馴染・スザクを自らの騎士に任命。さらに彼…

機動戦士Zガンダム II -恋人たち-

2005年10月29日

98分

3.2

ティターンズとエゥーゴの対立が続く中、地球に降り立ったカミーユは、フォウという名の不思議な少女と出会う。しかし、彼女はサイコ・ガンダムを操る強化人間だった。束の間の逢瀬の中、心を通わせる2…