クライム&ダイヤモンドを配信している動画配信サービス

『クライム&ダイヤモンド』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
映画オタクの殺し屋がいい味を出していた。往年の名作の作品名と公開年をセットで言うのがウケる。クライム・アクションの割にはアクションシーンが弱いうえに、サスペンス、ラブストーリーどれをとっても中途半端で残念だった。
まぴお

まぴおの感想・評価

【ついニヤニヤしちゃう映画愛が溢れるクライムコメディ】

映画って楽しいね~
だからシネマってゆうのかな~
どんなときでも~どんな人でも楽しいよ~
みんなで泣けば 感動100ばーい~
みんなで笑えば 興奮100ばーい~
映画って楽しいね~みんなひとつになれるよ~
こんな楽しいことは~一人ぼっちじゃできないよ~
みんなで泣けば 感動100ばーい~
みんなで笑えば 興奮100ばーい~
たのシネ、たのシネ、たのシネ~、MOVIXへよーこそ~
楽しい映画のはじまりぃ~♪

これMOVIXで映画が始まる前に流れるオープニングなんですが
やっぱり映画っていいなぁ

見終わったあとおもわず「ふふっ♪」
ってニヤついちゃう作品でした。

のっけからレザボアのような二人の殺し屋の「脱出(1972年)」に関する他愛のない映画の感想のやりとりにギュッと心掴まれるよね。

ああんセリフ回し好きだわぁ。愉快でロマンティックで上品なタラちゃん映画を観ている感覚。

60年代を彷彿させるオープニングがまたレトロでオシャレ。
古き良き名作映画のオマージュを散りばめ
現代なのにノスタルジーに浸れます。
映画好きであるならあるほど比例して点数アップしそうな映画です。

キャラも適度に濃くて良い。
ティム・アレンが演じる映画オタクの殺し屋「毒舌ジム」
ドジっ子の二人の殺し屋。
アロハシャツを着た検死官。
もうこういった設定からニヤリとしちゃうよね。

「脱出(1972年)」「ティファニーで朝食を(1961年)」
「大脱走(1963年)」「レベッカ(1940年)」
「深夜の告白(1944年)」「ラスト・シューティスト(1976年)」
天国からきたチャンピオン(1978年)」
「愛と追憶の日々(1983年)」「マルタの鷹(1941年)」
「サンセット大通り(1950年)」「特攻大作戦(1967年)」
「雨に唄えば(1952年)」

上質である様々な名作の感情とセリフが螺旋状に積み重なるように
人生って映画のように様々な感情が折り重なった結果。
映画って楽しいよねぇ
そして人生も捨てたもんじゃないだろ?って気持ちさせてくれる。

決して名作ってわけじゃないんだけど映画好きには隠れた良作的映画。

459本目
こんなにも映画愛が詰まったクライムアクション映画は初めて(`✪︎ω✪︎´)‼️

映画好きにこそみてもらいたい😆💕
オマージュ見つける度にニヤニヤが止まらない❤️

仕事と映画をこよなく愛する殺し屋毒舌ジム(ティムアレン)ジムに捕まった元詐欺師の主人公フィンチ(スレーター)

毒舌ジムに殺されない条件として、依頼人に引き渡すまでの間『面白い物語を聞かせろ』と言われて主人公は身の上話を語り始める🗣️✨

脱獄、強盗計画、偽装、潜入、ロマンス、騙し合い!スリリングもあって楽しかった💖

会話の中で映画クイズがあったり🎞️
セリフに名作の含みがあったり🗣️
映画の中で映画や音楽が流れたり(大脱走のバーンスタインとか最高🙌)📺✧︎*。

伏線回収、ストーリー展開も好き🙆🏻‍♀️🩷✨✨ラストも👍☕️☔️

これは何度も観たくなる😍🙌✨✨

『クライム&ダイヤモンド』に似ている作品

レザボア・ドッグス

1993年04月24日

100分

配給:

• ヘラルド・エース

クエンティン・タランティーノ監督・脚本・出演のバイオレンス・アクション。用意周到に進めていた宝石店強盗に失敗してしまった6人の男たちは、自分たちの中に裏切り者がいるとして、お互いを疑い始め…

アウト・オブ・サイト

1998年11月21日

123分

3.2

エルモア・レナードの同名小説をジョージ・クルーニー主演で映像化したラブ・サスペンス。足を洗うため、最後に一世一代の計画を遂行しようとする銀行強盗が、偶然居合わせた連邦捜査官と恋に落ちてしま…

バウンド

1997年07月05日

108分

ジャンル:

5年の刑期を終えて出所した盗みのプロ・コーキーは、マフィアのビアンキーニのもとに身を寄せた。そこでシーザーの情婦・ヴァイオレットと出会い、女同士で恋に落ちる。ある日、組織の会計士が200万…

ラスト・ダイヤモンド 華麗なる罠

109分

出所したばかりのシモンは、古い仲間に誘われ伝説のダイヤモンド「フロレンティン」の強奪計画に加わることに。警備の専門家に扮し、ダイヤの持ち主でオークションを取り仕切る美女・ジュリアに近づいた…

ゲットバック

2012年11月10日

95分

配給:

• 日活
3.1

銀行強盗の罪で服役していたウィルは、出所したその日に娘を誘拐される。誘拐犯の要求は、8年前の犯行後に消失した10億円を12時間以内に引き渡すこと。窮地に立たされたウィルは、犯人と娘の行方を…