バウンドの作品情報・感想・評価

「バウンド」に投稿された感想・評価

ボノモ

ボノモの感想・評価

流れは普通で、特にびっくりすることもないけど面白い。

割と淡々としてるけど、変に説明しすぎてない点がいい。
テンポもよくて、ダレるところがない。

電話でバレる所は、「アホか」ってなるけど。

マフィアの部屋の改装の仕事をするレズビアンの元泥棒のコーキとその隣に暮らすのはマフィアのシーザーと恋人のヴァイオレット。コーキとヴァイオレットはお互いに惹かれあう関係となる。ヴァイオレットはシーザーとの関係に嫌気がさしシーザーが預かってる200万ドルをシーザーが持ち逃げしようとコーキに持ちかけシーザーを陥れる計画を立て実行へ移す。

ゲッタウェイの時のジーナ・ティリーはあまり好かないけど今作のはすごい良かった。
開始早々の濃厚な百合シーンで、とんでもないもん見ちゃったと思ったけど、話が本筋に入ると、息つく暇もない上質サスペンスにぐいぐい引き込まれました。ジーナ・ガーションかっこよすぎない?これは新しい世界を開いても仕方ない…。
互いに惹かれ合ったコーキーとバイオレットは、今の生活から抜け出すため、マフィアから大金を奪い取ろうと暗躍するのですが…。誰の計画もうまくいかず、二転三転するストーリーがおもしろい。誰の手からも離れてどんどん転がる展開は全く予想がつかず、終始ハラハラさせられます。そんな中、なんとか運命の糸を手繰り寄せて主導権を握ろうとするバイオレット。そう、主役はバイオレットなんです。電話でコーキーに助けを求める弱さと裏腹に、彼女のしたたかさはまさに女のそれですね。
女側が弱さを露呈し合うことで強くなり、男側は強さを誇示し合うことで弱くなっていくのもおもしろい。とはいえ、女万歳フェミニスト映画では決してなく、純粋にかっこいいもん見たなあって感じです。最後は若干ライトに終わるものの、脚本も演出も素晴らしく、とても良作。なんとなく午後ロー向きなイメージがあるのでばんばん放送してほしいですね。
マトリックスを監督した兄弟のデビュー作です。はじめて知りましたが今は姉妹みたいですね。さすがの出来映えです。最後のペンキのところはマトリックス感のあるアクションで見応えがありました。正反対のタイプの2人の女性が主人公ですが、エロいです。いやカッコいいです。
レズビアンのクライムサスペンス。
思っていたよりレズでした。
ジーナ・ガーションがカッコイイな!って思ったけど、現在の画像見て落ち込むの巻。
nova

novaの感想・評価

ウォシャウスキー兄弟(姉妹?)「マトリックス」よりこっちが好き。スリリングで心臓ドキドキな電話の音でばれるシーンとか、ペンキの白い色と血の赤のコントラストが鮮やか!男のおバカさと女の強かさが心地よい。
rodem

rodemの感想・評価

お姉さまになったウォシャウスキー姉妹の兄弟だった頃の作品だと思うと
また少し違った見方になりました
JJ

JJの感想・評価

10年ぶりぐらいの視聴。

ウォシャウスキー兄弟改め姉妹のデビュー作。

前科持ちで配管工をしているコーキー(ジーナ・ガーション)は、仕事場の隣に住むバイオレット(ジェニファー・ティリー)の誘いで恋仲になり、バイオレットを囲っているマフィア構成員のシーザー(ジョー・パントリアーノ)が預かることになった200万ドルの大金を奪うため、計画を練り、そして実行に移す、という映画。

主人公の二人がレズビアンという設定を明確に伝えるためなのか、序盤では濃厚な絡みがあるものの、二人の背景や内面的な部分に深く立ち入る事はない。
むしろ、メインである大金を奪う展開に入ってからは、二人の間の関係は連携プレーの上手い仕事仲間のような関係で描かれる。

シーザーを始めその他の登場人物については、マフィアのボスや、その息子、ボスの片腕、途中介入する警官、といったように、複雑な説明を必要としない、分かりやすいキャラしか登場させていない。
その割り切りもあって、中盤以降は二人のトリックや話の流れだけに集中できるようになっているため、アクション映画のように引き込まれる。

ウォシャウスキー兄弟・姉妹がマトリックスで大ブレイクする前の低予算(600万ドルとか)映画で、CGもなければ爆発も無い上に、BGMの楽曲使用すらケチったらしいが、それでもシナリオはもちろんカメラワークなど監督二人の実力が発揮されていて素晴らしい。ストーリー忘れかけた頃にまた観ようと思う。
MEK

MEKの感想・評価

クール&セクシーなレズップルがマフィアのお金を盗もうとするおはなし。

いやはやエロティックでした。
コーキーがイケ女子すぎて…😳アヒル口〜!ピアスにピッキングの棒つけてるの?洒落てる………
jonajona

jonajonaの感想・評価

主演の2人がセクシーすぎる…
見かけだけでいうとジーナガーションの方が気が強そうなのにジェニファーテイリーが凸凹でいうと凸な感じ…いいね!