バウンドの作品情報・感想・評価

「バウンド」に投稿された感想・評価

pamse

pamseの感想・評価

ド派手な見せ場は無いものの、次々ドキドキさせる展開に引き込まれた。主人公2人、共にセクシーな口元。この兄弟は、黒電話が好きなんだと再認識(笑)

出所したばかりのコーキーとマフィアの女ヴァイオレット。

マフィアの金200万ドルを奪えー。

白いペンキの上に赤い血が・・・
クールでスタイリッシュ。

裏切るのか裏切られるんかハラハラドキドキもん。

兎に角カッコいい!
惚れてまうやろーぉ。
マスン

マスンの感想・評価

息つく間ないくらい、緊迫感が続いていく

甘ったるい声のジェニファー・ティリー
くちびるが特徴のジーナ・ガーション
二人のレズのシーンは美しい。

今の生活から逃げ出そうと、マフィアの金
200万ドルを盗む。
盗まれたシーザーの慌てて錯乱するあたり
は迫真。
女泥棒のコーキーは5年間の刑期を終え、アパートの内装や配管工事の仕事をしていたが、隣に住むマフィアのシーザーの恋人ヴァイオレットとお互い一目惚れし恋仲になっていく。数日後、ヴァイオレットはコーキーにマフィアの金を奪い取り一緒に逃げようと計画を持ちかけるが・・・というお話です。

マフィア映画でありながらレズカップルが主役というのが面白いのと、とにかくこの2人がカッコいいです。コーリー役のジーナ・ガーションの男っぽさ、女性なんですけど。そして、ヴァイオレット役のジェニファー・ティリーの妖艶さ。彼女は『チャイルド・プレイ』シリーズでチャッキーの嫁ティファニーもやってましたね。(^^)

女性同士のベットシーンにドキドキ、マフィア映画のバイオレンスさと二転三転するスリリングな展開にハラハラ、最後までどう転んでいくのか目が離せず見ごたえありました。小道具を使った伏線回収が見事なのと、映像やカメラワークもスタイリッシュでGoodです!

【お気に入り曲】
・Hallelujah I Love Her So / Ray Charles
最高でした。魅惑の女優2人の好演が際立ってました。引き込まれました。こんな女性がいたら男は簡単に騙されますね。笑

だいぶ見入っちゃいました。これは良すぎ。20年以上前の作品ですが、感じさせない面白い構成ですね。
torakage

torakageの感想・評価

ギャングの愛人だが実はレズビアンのヴァイオレットが恋人と手を組みギャングの金を横取りしようとするが…。計画の予想が狂って最後まで目が離せない!
ねっとりとした色気がすごいわ~・・・ヴァイオレットの女優、この時38才って見えない!監督は「マトリックス」シリーズのウォシャウスキー姉妹とのことだが、この頃は「兄弟」だったっていう事実にもびっくり。
2018年9月18日
WOWOWで録画していたのを見ました。

昔ビデオに撮って・・・見れてなかった作品…
面白かったです。アヒル口のジーナ・ガーショが、すぐに捕まる 捻りが上手い・・
タビ

タビの感想・評価

夜中にwowowでやってたので、つい最後まで観てしまった。随分昔に観てめっちゃ面白いなぁと印象に残ってました。ラストの赤い新車も覚えてた。覚えてるもんですね〜😆
電話の線が印象的でしたが、今では懐かし代物ですね。
ジーナガーションを初めて見て、カッコいい女優さんやなぁとファンになりました😊

ウォシャンスキー兄弟はこの作品の後にマトリックスを撮ったんやね。才能があったんだね。
けど、最近の作品はあまり入り込めず😓
クラウドアトラスもちんぷんかんぷんでした😅
ジュピターの後は何か撮ってるんかな?
chamimerci

chamimerciの感想・評価

ジェニファー・ティリーのハスキーボイスな話し方がチャーミングでした。
mLuc

mLucの感想・評価

ヴィーの大活躍でコーキーは存外影が薄かった。前半のセクシーシーンで、お、いいの始まったな!って思える。
話がすすむにつれ個人的にはシーザー頑張れ!!って気持ちで見ていたのですが、いかんせん映画の世界で結託した女カップルに男風情が敵うわけないのは分かり切ってるし、何しろ決定的に名前がシーザー。トホホだね、でもパニック起こしてどんどん話を転がしてくシー、俺は好きだったね!