アムール、愛の法廷を配信している動画配信サービス

『アムール、愛の法廷』の

アムール、愛の法廷が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アムール、愛の法廷が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アムール、愛の法廷が配信されているサービス詳細

アムール、愛の法廷

Prime Videoで、『アムール、愛の法廷はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アムール、愛の法廷

Rakuten TVで、『アムール、愛の法廷はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アムール、愛の法廷の作品紹介

アムール、愛の法廷のあらすじ

厳格で人間味のない裁判官と周りから恐れられているミシェルは、かつて入院中に想いを寄せていた女医のディットと偶然再会する。彼女はミシェルの担当する裁判の陪審員の一人だった。動揺を隠せないミシェル。だが、その法廷での再会が、裁判長としての彼をも変えていくことになる。冷徹だと畏怖されていた彼の裁判は、ディットとのふれあいを重ねるにつれ次第に人間味のある暖かいものへと変わっていき、その変化はやがて彼女の心も動かし始める・・・。

アムール、愛の法廷の監督

riekonの感想・評価

2.0
恋愛もの?
裁判シーンばかりだし
なのにアッサリな判決…😞
陪審員の選定がよく分からない
何度も出来るの?
恋愛も裁判も
もの足りなく終わったかな😅
Omizu

Omizuの感想・評価

【第72回ヴェネツィア映画祭 男優賞、脚本賞】
『大統領の料理人』クリスチャン・ヴァンサン監督作品。ヴェネツィア映画祭では男優賞(ファブリス・ルキーニ)と脚本賞をW受賞した。セザール賞では共演のシセ・バベット・クヌッセンが助演女優賞を受賞した。

ヴェネツィア映画祭W受賞ということで期待していたが、その期待が大きすぎたかな…いい映画だけど深みに欠ける。

この監督の作品はこれが初めてなのだが、当たり障りのないオーソドックスな作風なのかな。ウェルメイドな人間ドラマであるが、何か特出したものがあるかというとそうではない。

演出に関して特に言うことはないんだけど、キャストが良かったかな。嫌われ者の裁判長を演じたファブリス・ルキーニ、偶然再会した女医を演じたシセ・バベット・クヌッセンのケミストリーがよかった。二人ともすごくいい演技。その役に馴染んだ存在感がある。

邦題の『アムール、愛の法廷』というのはいささかダサいが、その通りではある。法廷を通して愛を見出していく人の物語ではある。

特別いいというわけではないが、退屈しない程度に見続けることはできる佳作という感じ。キャストはとてもいいです。
メル

メルの感想・評価

気難しく仕事仲間からも孤立している中年の裁判長が、過去に心惹かれた女性が陪審員として目の前に現れたことから少しずつ変わり始め…というお話。

人間幾つになっても何かのキッカケで変わることが出来るんですね〜(笑)

「ボヴァリー夫人とパン屋」ほどコメディ要素は無いけれど、ファブリス・ルキーニはこうゆう神経質で口うるさい役が良く似合う。

法廷を見学しに来た人の中から抽選で陪審員を選ぶのだけど、被告の弁護人は気に入らない陪審員に対して拒否することが出来るのです。

全体的にちょっと地味な作品だけれど、フランスの裁判の形や陪審員のシステムが丁寧に描かれていて面白い。

泣きたくなる程センスの無い邦題ですが、原題は裁判長の着ている法衣を意味するものだと思います。

『アムール、愛の法廷』に似ている作品

再会の夏

2019年12月13日

83分

1919年、夏の盛り―――。終戦後の平和が訪れたばかりのフランスの片田舎。第一次世界大戦の英雄で武勲をあげたはずのジャック・モルラックがひとけのない留置所に収監され、頑なに黙秘を続けている…

スザンヌ、16歳

2021年08月21日

77分

ジャンル:

スザンヌは16歳。同年代の友人たちに退屈している。恋に憧れはあるけれど、学校の男の子たちが魅力的とは思えない。ある日彼女は、劇場の前で年の離れた舞台俳優のラファエルと出会う。彼もまた繰り返…

桃色の店/街角 桃色の店

97分

ジャンル:

街角の雑貨店で働くクラリック。5人の店員を束ねて真面目に働く彼は、主人のマトチェックからも厚い信頼を得ていた。そんなある日、クララと名乗る女性が雇ってほしいと訪ねてくる。クラリックが断ると…

初恋~お父さん、チビがいなくなりました

2019年05月10日

104分

人生の晩年を夫婦ふたりと猫一匹で暮らしている勝と有喜子。勝は無口、頑固、家では何もしないという昭和の男。そんな勝の世話を焼く有喜子の話し相手は猫のチビだ。ある日有喜子は娘に「お父さんと別れ…

ア・フュー・グッドメン

1993年02月20日

137分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

キューバの米海軍基地で一人の海兵隊員が襲われて死んだ。犯人は殺人罪で起訴されたが、内部監査部のギャロウェイ少佐は、事件の背景に暴力的制裁“コードR”の存在を感じ、被告の弁護を申し出る。だが…

めぐり逢わせのお弁当

2014年08月09日

105分

ジャンル:

インド・ムンバイでは、お昼どきともなると、ダッバーワーラー(弁当配達人)がオフィス街で慌ただしくお弁当を配って歩く。その中のひとつ、主婦イラが夫の愛情を取り戻すために腕を振るった4段重ねの…