死霊のえじき -ブラッドライン-を配信している動画配信サービス

『死霊のえじき -ブラッドライン-』の

死霊のえじき -ブラッドライン-

死霊のえじき -ブラッドライン-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

死霊のえじき -ブラッドライン-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死霊のえじき -ブラッドライン-が配信されているサービス詳細

死霊のえじき -ブラッドライン-

Prime Videoで、『死霊のえじき -ブラッドライン-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死霊のえじき -ブラッドライン-

Rakuten TVで、『死霊のえじき -ブラッドライン-はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『死霊のえじき -ブラッドライン-』に投稿された感想・評価

メンヘラを恋人にするとゾンビパニックになったときストーキングされるかも知れないから気をつけなきゃ…🤔っていう感想笑
ゾンビになってもストーキング!

ゾンビの神様であるジョージ・A・ロメロの「死霊のえじき」は、浅ましい人類の終焉を描いたゾンビ映画のマスターピースのひとつですが、それだけにリメイクしたくなるのでしょう。
本作は、既にミーナ・スヴァーリ主演で製作されたリメイク作品「デイ・オブ・ザ・デッド」に続く2度目のリメイク、いや公式にリブートと言っているらしいのでリブートとなります。
そんなのどっちでもいいけれど(苦笑)

カワイコちゃんのミーナ・スヴァーリが軍人を演じた「デイ・オブ・ザ・デッド」は、オリジナル版とは全然違う話で、どこがどうリメイクなんだと思ったら、ベジタリアンのゾンビがオリジナル版における「人間の知性をかろうじて残しているゾンビのバブくん」の代わりって事だったわけです。
つまり、もしベジタリアンがゾンビになったら人肉を食べるのかどうか?というギャグを楽しむ映画が「デイ・オブ・ザ・デッド」であり、もしキモいストーカーがゾンビになったら食べるよりもストーキングするのかどうか?という思いつきみたいな疑問に対してバカ正直にこたえてくれるのが「死霊のえじき/bloodline」なのであります。

ある日突然おこったパンデミックによって荒廃した世界。
謎のウィルスに感染したものは「ロッター」となり、ほかの人間を襲います。
医学生だったゾーイは、フェンスに囲まれた基地施設でワクチン開発の研究を続けていましたが、感染症の薬を得るために医療センターへ探索に行った際、パンデミック直前にレイプしようとしてきた患者のマックスと再会します。
マックスはロッターに転化していましたが、特殊体質からか完全に転化はしておらず、まだ知性を持ち続けていました。
司令官のミゲル中尉の警告に反対して、マックスの血液こそワクチンになり得ると主張するゾーイは、ミゲルの弟で恋人でもあるヴァカの協力を得てマックスとほかのロッターを比べるためのサンプル確保のためにフェンスを開くのですが・・・・・

オリジナル版にあった要素を踏襲して、ある程度は忠実であるようつとめて製作されたのが本作と言えるでしょう。
だけども、どちらかを選べばと言われたら、個人的には「デイ・オブ・ザ・デッド」の方が、より絶望感を醸し出していて好きですね。
これは皮膚感覚でしかないんですが、人類絶滅寸前の割にどうにもノホホンとしているし、ゾンビ(本作では「ロッター」と呼称される)の描写は「ウォーキングデッド」あたりを参照しているのか、やっていることはエゲツないのにどこか小綺麗なのが気になりました。
オリジナル版にあったザラついたニオイが感じられないというか、何というか。

冒頭のゾンビパンデミックの始まりは、オーソドックスなれどそこそこ巧く描かれていて期待させてくれたのですがね。
ちゃんと内臓鷲掴みしてムシャムシャと食べるのでグロ指数は及第点ですが、(群れが施設に侵入したわりに)ラストのテキトー具合は何なのか?
いつの間に緊急事態が解決したのかサッパリ分からんし、あいつとあいつがイチャついて終われるなんてゾンビ映画にあるまじきハッピーエンドじゃないですか(←言いすぎ)

そして、1番ダメな部分!
それは、主人公にまったく共感できないって事!
すんげえイライラされられっぱなしで、ルックスはそこそこ美人さんですけれど少しも好きになれませんでしたよ。
人類を救う研究のためとはいえ仲間が死んでも大して悲しまない。
元はと言えば自分のたてた計画のせいなのに。
それを責められても「仕方ない」ぐらいにしか思っていないように見えるのは主人公として大問題だと思います。
これじゃよく出てくるチンケな悪役じゃないですか。
いつもロン毛の彼氏に慰められていますが、死んだのがこのロン毛だったらどうなんよ?と問いただしたくなりますよ。
三日ぐらいでケロリとしてそうですけれどね(汗)
フランクが死んだ時、その奥さんに糾弾されても、どこ吹く風で昔の写真眺めて喜んでいたけれど、その写真のためにお前が勝手な行動したせいで死んだのがフランクなの分かってるのかな?
脚本が悪いのか、演技指導がわるいのか、それとも演技自体に問題があるのか分かりませんが、やはり主人公たる者は問答無用で共感できないと辛いものがあります。

あと、わざわざ外へ逃げる女の子はどうなの??ダメでしょ!
ストーカーゾンビの最期は良かったけれど、主人公ともども危なかったよ!
いや、いっそ主人公はストーカーゾンビに連れ去られてしまえば万々歳だったかもしれない(汗)

もう、本来は悪役であるはずの中尉が言っていたことが如何に正しかったのかが分かるだけの映画でした。
中尉、頑張ってたのに可哀想。
確かに人望は無かったけれども。

ゾンビ映画としては超A級とは言えませんが、それなりに頑張って名作をリスペストしてみましたってのは伝わってきましたよ。
ただ、かなり薄口のリスペストぶりで、表層だけなぞっても先人が築いた壁は超えられないのでした。
勿論、ワケのわからないZ級のゾンビ映画と比べれば全然マシなので、旧作レンタルや配信で観るぶんには損はしないのではないでしょうか。
そこまでオススメは致しませんが、ランボーばりに基地に潜入するストーカーゾンビのキャラクターは悪くなかったですよ。

ロメロの「死霊のえじき」とあまり比較しないほうが自然に楽しめると思います。

NETFLIXにて
たくや

たくやの感想・評価

2.5
ロメロ監督の名作『死霊のえじき』を恐ろしく改悪した作品。昨今の楽天ポイントより改悪が酷い。

なにより主人公の女医学生の優秀な無能っぷりと、彼女をストーカーする意識のあるゾンビ男のキモっぷりが世界と作品を破滅に導いている。こいつらのせいで何人犠牲になったのだろう😅

元気な今風ゾンビはナイス。ゾンビの造形も良かったし、わざわざリメイクにしなくて、オリジナルで全く別物のゾンビ映画にすれば良かったのでは!?と心底思う。

『死霊のえじき -ブラッドライン-』に似ている作品

死霊のえじき

1986年04月12日

102分

ジャンル:

生者と死者の数が逆転し、ゾンビがはびこるアメリカ。フロリダ州郊外の地下基地ではサラをはじめとした科学者たちが研究に打ち込むも成果を上げられず、軍部はいら立っていた。やがて人間関係の崩壊が引…

ドーン・オブ・ザ・デッド

2004年05月15日

98分

• 東宝東和

看護婦のアナは一日の仕事を終え、愛する夫ルイスが待つ自宅へ。彼らが幸せな朝を迎えたそのとき、寝室には隣家の少女ヴィヴィアンの姿があった。それが本物の悪夢の始まりだった…。

ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世紀

90分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

母親の墓参りに兄と墓地を訪れたバーバラ。だが、突然うめき声をあげた不気味なゾンビの群れが2人を襲い、兄が殺されてしまう。バーバラは近くの家に助けを求め逃げ込むが、そこにもゾンビが襲来。増殖…

ディストピア パンドラの少女

2017年07月01日

111分

ジャンル:

真菌のパンデミックにより、ほとんどの人類がハングリーズ(飢えた奴ら)と化し、残った少ない人々は安全な壁に囲まれた基地で生活している近未来。イングランドの田舎町ではウィルスと共生する“二番目…

REC:レック/ザ・クアランティン2 ターミナルの惨劇

86分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

空港を離陸した小型旅客機で、突然1人の乗客が暴れ始める。正体不明のウイルス感染に危機を感じた機長は、空港へ引き返し緊急着陸するが、ターミナルはすでにウイルス感染への厳戒態勢が敷かれていた。…